Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 18:49

⬛️◻️⬛️◻️⬛️ Всех приветствую! ⬛️◻️⬛️◻️⬛️

Сегодня расскажу о том, как в осознанном возрасте я стала блондинкой и почему это так важно - подходить к делу с умом!

⬛️◻️⬛️◻️⬛️ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Если вы решаетесь сменить имидж и сделать себе самостоятельно тотал блонд на голове, не вооружившись перед этим даже минимальными знаниями, в 99% случаев вас ждут неприятные последствия, как очевидные, так и не очень:

1. Качество волос станет хуже, чтобы поддерживать их в приличном виде и состоянии нужно будет прилагать в разы больше усилий и средств;

2. Волосы могут начать сильно выпадать, если кожа головы получит химические ожоги, а также аллергическую реакцию исключить нельзя;

3. Не зная "матчасть" вы получите неравномерное окрашивание, ненужную желтизну или рыжину;

4. Применяя проф. краски (да и не проф, ориентируясь на волосы девушки с коробки) и не зная ничего про законы цвета вы не только не получите нужный тон, а ещё можете стать зелёной, синей, фиолетовой, жёлтой. И цвета будут отнюдь не чистыми и красивыми радующими глаз. Ну хотя возможно грязно-синий кому-то нравится..

И среди всех этих минусов только один плюс: стать блондинкой😊

⬛️◻️⬛️◻️⬛️ О КРАСКЕ

Спойлер: в цвет который я хотела я так и не попала (Я НЕ КОЛОРИСТ)! Но цвет который у меня вышел превзошёл мои ожидания😊 впрочем, руководствуясь теорией, у меня всё вышло как должно было быть в теории.

Моя осветлённая база - в целом 10 уровня, соответственно,и краску я себе выбирала 10 (первые цифры до точки). База очень светло-желтого оттенка, соответственно, я хотела желтизну нейтрализовать и выбирала номер краски с фиолетовым подтоном (это 6, вторая цифра после точки). Я хотела и не прям пепельный блонд, и не бежевый. То бишь не холодный, но и не тёплый, но если в какую-то одну степь идти, то скорее я хотела холод, нежели тепло. В итоге так и вышло.

ВАЖНО!

Краски ЭТОЙ СЕРИИ 10 уровня , имеющие синий пигмент ("пепел") затемняют базу на уровень!

То есть с 10 вы станете 9, имейте это ввиду! По поводу остальных пигментов - я не пробовала и не в курсе. Про пепел была наслышана и сама лично пробовала и убедилась.

В линейке этой серии помимо красок для волос есть ещё такая замечательная вещь - корректоры цвета. Для своей формулы цвета я использовала нейтральный (бесцветный) для разбавления интенсивности моих красок - N/00. Соответственно, я затемнилась, но не намного. И цвет на волосах у меня не получился тёмным и насыщенным (каким мог). Результат - чистый блонд около 9, я бы даже сказала с половиной.

Два тюбика краски (10.16 и 10.76 и нейтральный корректор справа):

краски и корректор

оксид 1,5%:

Оксид

Моя база (осталось только фото осветлённой пряди):

осветлённая база

Результат красок 10.16 + 10.76 + N/00 на 1,5% оксиде в соотношении краски 1 и оксида 2 части.

краска с оксидом
Красящая смесь

Формула, которая мне подошла (но не факт, что подойдёт Вам!): 30 грамм 10.16 + 30 грамм 10.76 + 10 см корректора + оксид 1,5% 120 граммов.

Результат окрашивания

⬛️◻️⬛️◻️⬛️ ОКРАШИВАНИЕ И УХОД

Краской можно окрашивать как влажные волосы (на 25 минут), так и сухие (время 35 минут). Влажные я не пробовала окрашивать, но конечно расход краски выйдет меньше. Я переживаю чтобы не было неровностей и проплешин, а нанесение на сухие волосы мне контролировать проще.

Чтобы цвет не вымывался как можно дольше: никогда не мойте волосы горячей водой, не используйте натуральные масла для ухода, пользуйтесь шампунями/бальзамами/масками только для окрашенных волос, применяйте при необходимости тонирующие шампуни и другие средства.

Что я могу сказать по поводу конкретно краски: отличная палитра, запах приятный, если придерживаться технологии - всё идёт по плану. У меня лично цвет не вымывается месяцами, но тут дело в качестве волос и в уходе, потому что краска любого качества будет вымываться, если волосы очень пористые и вы допускаете ошибки в уходе.

Два нюанса мне не позволили поставить 5 звёзд: самый главный, что краска с синим пигментом затемняет на тон (хотя мне результат нравится, но тем не менее, если бы я специально хотела затемнить, я бы выбрала 9 сама) и второй момент - качество волос чуть хуже чем даже после осветления. На помощь приходят уходовые средства и волосы в целом выглядят прилично, но всё же возможно есть краски получше(?) дам им фору для 5 звёзд.

В целом я не нарадуюсь красивому оттенку своих волос, а почти все знакомые блондинки жаждали узнать, какой волшебной краской я покрасилась (не так всё просто, как хотелось бы).

Как в итоге я подпортила свой цвет? Об этом расскажу ниже, а сейчас необходимый минимум знаний, если вы в первый раз сталкиваетесь с окрашиванием блонда, чтобы вы не допускали ошибок.

⬛️◻️⬛️◻️⬛️ НАЧНЁМ С АЗОВ

Цветовой круг

Мои цифровые рисунки (которые я сама лично рисовала в редакторе) по какой-то причине модераторы не пропускают, поэтому ознакомьтесь с ним в интернет-картинках.

Цвета можно подразделить на первичные - жёлтый, красный и синий, вторичные (получаются при смешивании первичных) - оранжевый, фиолетовый и зелёный, и третичные - получаются при смешивании вторичных и первичных и так далее, далее до бесконечности.

Для чего нужно это знать? Противоположные по кругу цвета нейтрализуют друг друга. Обратите внимание, например, желтый цвет нейтрализует фиолетовый, зелёный - красный и так далее. Учитывая цветовой нюанс базы своих волос мы можем нейтрализовать нежелательный оттенок или как минимум увидеть, что может получиться, если на жёлтые волосы добавить пепельную краску (то есть синий пигмент): желтый с синим даёт ЗЕЛЁНЫЙ. Поэтому, учитывая это правило, при окрашивании я выбирала не просто пепельную краску, а краску с фиолетовым пигментом, чтобы нейтрализовать легкую желтинку, а уже на нейтральный цвет в теории должны сработать синий и коричневый - холодный беж.

Цветовые обозначения цветового направления серии Estel Princess Essex:

После ряда глубины тона после точки ставят цифры, обозначающие цвет пигмента краски. Вторая цифра - цветовой нюанс, пигмент другого цвета, но в меньшем количестве.

00 - для окрашивания седины

4 - медный

5 - красный

6 - фиолетовый

7 - коричневый

8 - перламутровый (жемчужный)

Например 10.16 - краска для базы 10 уровня с синим пигментом и фиолетовым нюансом. 8.75 - краска для базы 8 уровня с коричневым основным цветом и красным подтоном.

Обратите внимание, что цифровые обозначения пигментов НЕ универсальны и у красок РАЗНЫХ производителей и даже разных серий могут отличаться! Ознакамливайтесь с палитрами цветов на сайте производителя своей краски.

Совет: не смешивайте более двух красок разных направлений - получите "грязь" в цвете.

Ну и несколько слов по поводу уровня глубины тона (УГТ). Если база у вас 8, то нужно выбирать краску с 8 перед точкой, либо ниже (7,6 и т.д.). То есть не выше своего УГТ! Иначе не возьмёт, краска не ляжет или ляжет абсолютно не так как вы хотели. А потом пишут мол, краска плохая, и руки кривые. Один момент, о котором я писала выше - "пепел" в эстель (цифра 1 после точки) затемняет на тон. Учитывайте этот момент. Если УГТ 9 - я бы брала 10.1.. .

С уровнями глубины тона, в том числе и после осветления также ознакомьтесь в интернете, ибо мои картинки не пропускают:(

Уровни глубины тона:

7 - светло-русый

8 - блонд

9 - светлый блонд

10 - платиновый блонд

Что ж и напоследок, история как я чуть не испортила свой идеальный цвет👿

Для поддержания красивого оттенка между окрашиваниями я применяю оттеночные тонирующие средства (фиолетовый для устранения желтого оттенка, например). И хотя пока волосы мои не пожелтели, я люблю этот оттенок и ополаскиваю волосы фиолетовым тоником (не тоникой!) в слабом разведении.

Чем отличается "тонировка" краской от "тонировки" оттеночными шампунями/бальзамами/масками/тониками? Перманентная краска работает в центре волоса, в кортексе. А тонирующее средство - на кутикуле, снаружи. В волос оно не проникает (слава богу). Но тем не менее, при определённой структуре волоса такая тонировочка, работающая снаружи, может задержаться на ваших волосах надолго! Особенно стойкие пигменты - красный и оранжевый. Самые слабые - синий и фиолетовый. Ну по крайней мере сколько в жизни ни пользовалась такими - "холодное" смывается практически с первого раза, а вот рыжие пигменты (красный и жёлтый) - могут держаться месяцами!

Почему такой безобидной штукой можно всё испортить?

Имеем: красивый нейтральный или холодный благородный блонд.

Что-то стреляет в голову - тонируемся в розовый, ходим и радуемся, только вот смоется ли он обратно в холодный - если повезёт, то да. Но риск ходить с теплым нюансом очень не мал, имейте это ввиду.

У меня в целом за 2 недели розовый смылся, но был момент когда я испугалась, что теплый оттенок останется со мной навсегда (до чистки порошком). И я пользовалась всего-навсего безобидным розовым ополаскивателем! Думаю, оттеночный бальзам типа тоники способна убить холод. К сожалению, из холодного цвета в тёплый можно выйти, а вот обратно.. Поэтому тестируйте на пряди, читайте отзывы и делайте выводы перед тем, как решаться на такие эксперименты.

Надеюсь, отзыв был полезным! Красивых Вам волос!❤️

Всё об осветлении волос ДОМА

Отзыв на классную обесцвечивающую пудру

Милые фиолетовые пряди на волосах пигментом

Отрастить длинные волосы, которые не растут годами? Отзыв на эсвицин

Интимный пирсинг - изюминка и пикантная тайна

Эффективная и не голодная диета перед летом!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Доступно
  • Много оттенков
  • Не течет
  • Профессиональная
  • Цвет совпадает с заявленным
Недостатки
  • Сушит волосы
Egnaroрекомендует
05.04.2022
Как же мне нравятся оттенки у Эстель. И какое же поганое качество 😞
05.04.2022
А почему поганое? По-моему она вполне неплохая для своей цены
06.04.2022
Люблю эту краску)) Волосы очень ухоженные с ней, а вот другие как раз сушат. Правда это больше от ухода зависит.
06.04.2022
Я ориентировалась наощупь, может это неправильно. После осветления волосы не такие жёсткие были (когда моешь), как после окрашивания. Но блонд по умолчанию подразумевает тщательный уход, неважно чем красились) а в целом мне тоже нравится, раз я её купила второй раз это уже об этом говорит)