Всем привет.
Я - заядлая кошатница, я из тех людей, которые, завидев кошку на улице, бежит скорее ее погладить, у меня всегда жили кошки и я вообще не представляю своей жизни без этих милейших существ.
Многие люди мечтают (и заводят) исключительно породистых кошек. Я против них ничего не имею, кошек я люблю всех без исключения и когда-то тоже мечтала о породистом мейн-куне или сфинксе. Но так складывались обстоятельства, что были у меня только беспородные котики.
Итак, мой первый котейка-Лорд. Взяла я его полуторамесячным, почти с улицы. Малыш был очень активный, смешной и ласковый. Кушал он сразу всё, что я ему давала, но со временем перевела его на сухой корм.
По поводу здоровья ттт нареканий нет, он активен, хотя уже и в возрасте. Ему сейчас 7 лет.
Характер у кисы философский, я его так и называю - философ. Он даже пылесоса не боится. Он дружелюбен, я ни разу не слышала, чтобы он шипел или щетинился. Но насильственные ласки не любит. Сразу ворчит и уходит. Вот такое огромное чудовище выросло из этого мягкого смешного малыша.
Большой пушистый зверь. Знакомые, когда видят его в первый раз, кричат, что это оборотень))) Такой он с виду страшный кажется, хотя в душе это очень спокойное ласковое создание.
Вторая моя киса-Сарочка.
Сарочка молоденькая, ей 2 года. Взяла я ее у коробочников на рынке, повелась на ее голубые глазки и розовый носик.
Малышом она была очень милым, толстеньким, и ооооочень активным. Бегала аж по стенкам. Очень ласковая, мурлыкала, приходила по утрам под одеяло и всегда после еды приходила благодарить. Мило так.
В детстве очень любила мужа.
В подростковом возрасте она сильно заболела. Вирус, возможно какой-то. В общем еле спасли. Кошка стала очень худой, не смотря на то, что очень много ела. После стерилизации стала покладистой и жирненькой. Очень.
Киса разговорчивая, общительная, но в то же время очень нервная. То есть она почему-то очень дергается от каждого звука. Полная противоположность коту.
А однажды эта мадам вообще проглотила иголку. Как это произошло-не знаю, заметила я это только уже , так сказать, "на выходе". Так что она у нас еще и шпагоглотательница.
Я подозреваю, что Сарочка моя всё -таки метис. Таких называют "брак породы". Отсюда же и ослабленный иммунитет и иногда проблемы с пищеварением.
Сейчас эти двое-лучшие друзья и живут вместе.
И еще один котик - Ваня.
История Вани довольно грустная, сложная, но со счастливым финалом.
Приехав в один день с работы, я заглушив машину, немного в ней задержалась. Стояла у себя во дворе. И вокруг бегали дети. Ну бегают и бегают, но у одной девочки я заметила в руках что-то. Она бежала, размахивая ЭТИМ изо всех сил.
Когда они пробегали обратно, я увидела, что это "что-то" - это малюсенький котёнок. Который изо всех сил пищал. Я выскочила из машины, догнала эту девочку и ни о чем не думая, отняла пищащий комок. Когда я увидела его, первой мыслью было, что он уже не жилец. Совсем малюсенький, глазки еще не открыл. Размером меньше ладошки. И хилый-прехилый, еще и затасканный этими детьми. Принесла я его домой, положила в коробку в тряпки и стала думать, что делать с этим пищащим несчастным существом.
Пока он там пищал в коробке, двое моих здоровенных архаровцев очень им заинтересовались. Стоило немалых трудов их от него отогнать. Прочитала в интернете что делать с таким малышом, чем попытаться выкормить и тд. и стала я заботливой мамочкой. Стала его выхаживать.
Я приезжала посреди дня с работы, чтобы покормить его, кормила из шприца, кутала в полотенца, грела бутылочки с водой, чтобы он не замерз. Просыпалась посреди ночи, потому что он пищал на всю квартиру. Потом он открыл глазки. Когда малой уже немного окреп, я стала подпускать его к Сарочке. Она приняла его хорошо, не обижала, вылизывала, как своего, давала титю попользовать, хотя там не было у нее ничего, они спали вместе, он об нее грелся. Как только он начинал пищать, она бежала к нему и ложилась рядом, чтобы вылизать и успокоить. Бутылки уже были не нужны. У малыша оказалась поразительная воля к жизни.
Третьего кота мне было уже девать некуда, поэтому было решено отправить его к маме мужа в деревню. Было жалко расставаться, хоть он и прожил у меня всего около месяца.
Ваня превратился в настоящего матерого котяру. Это какой-то кот-убийца. Серьезно. Он переловил всех мышей в доме у свекрови, он не пускал чужих на порог, как собака, очень лютый котяра. А вот к домашним он очень ласков. Со свекровью спит, идет к ней на ручки постоянно, мурчит. К бабушке тоже. Прямо и так и эдак к ним, сама милота. И не скажешь, что кот-Чекатило.
.Хоть он и мелким вырос, но характер там просто "оторви и выбрось". Вот что значит воля у животного к выживанию. Этот малявка разогнал всех соседских котов. Мне теперь страшно приходить в дом свекрови, ибо кот меня не помнит и тоже считает чужой.
Вот такие вот питомцы есть у меня, как видите, все они со своим характером, со своими плюсами и минусами, они интересные, живые, и мы их очень любим. Не зависимо от того, есть у них родословная, документы, титулы или нет.
Любите их, кроме нас у них никого нет))) Всем спасибо за внимание.