Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 15:25

полгода или более
    20 тыс

Привет, друзья!

Завести кота было давней мечтой. В детстве у меня были питомцы, так сказать, опыт имеется, а муж никогда не имел дело с кошачьими. Поэтому после долгих уговоров и показа няшных видео-он сдался и мы поехали на выставку просто посмотреть ?

Я уже знала, кого я искала, я хотела золотую шиншиллу и поэтому сразу стала ее высматривать . Такого окраса не оказалось, мы нашли только серебристых котят. Они были такие милые и спокойные. Я взяла одного самого выразительного из помёта, но он не стал сидеть у меня. Я взяла другого мальчика и он сразу же прильнул и спокойно сидел у меня на руках. В итоге было решено купить его ) цена 20 тыс, паспорт и документы на прививки были сразу выданы.

Принесли домой ,еще всего боиться, мяучит ,ищет маму и других котят
Родители котенка

Знакомтесь, самец британской серебристой шиншиллы ,3 месяца. Я задолго до покупки выбрала имя , я знала что у меня будет Морфей ??

Едем домой )

Котенку было куплено все необходимое: лоток, древесный наполнитель, миски, сухой корм, расчёска ,когтеточка,пару игрушек. Все вышло около 6 тыс.рублей

В последствие был куплен игровой комплекс с домиком и когтеточкой около 3500 рублей

Котеночек примерно около недели привыкал к новому дому. В лоток стал ходить сразу, когтеточку тоже сразу признал.

Поначалу он спал только с моей стороны кровати и почти до самого утра

Часто мяукал и прятался , правда кушал хорошо, уже был приучен к сухому корму. Я немного стала добавлять в его рацион влажный корм для разнообразия.

Привыкание к новому дому прошло гладко, и уже вскоре котеночек чувствовал себя полноценным хозяином территории.

Обожает лежать на спине )

Морфей очень любит, когда ему мнут пузо, всегда подставляет его и мурчит как трактор от удовольствия, вообще он постоянно мурчит ,очень любит сидеть на руках и сам приходит ко мне, особенно если я ем что -то вкусненькое

Сладкий )

Котенок оказался очень спокойным и добрым, никогда не шипит и не царапается, даже на приёме у ветеринара он заснул

На приёме у окулиста

У этих пород есть проблема с глазками, заключающаяся в том ,что они текут ,и за ними нужно следить ,я стала замечать, что Морфей периодически тер один глаз ,но врач ничего страшного не нашел, было небольшое воспаление, прокапали левомицитин и корнерегель.

Но глазки все равно периодически протираю ваткой, особенно после сна, говорят с возрастом проходит ,когда кот полностью вырастит.

Маленький он очень любил лежать на мне и спать, такой неженка

Около 5-6 месяцев у котенка начали меняться зубы. Особенно смена клыков прошла для нас более чем стрессово. Коренные клыки уже вылезли, а молочные еще не выпали и видимо очень мешали, когда они начали шататься котенок буквально начал раздирать себе щеки ,короче он сам себе их достал когтями ,но потом пришлось лечить ранку

Кастрировали его около 7 месяцев, операцию перенес отлично, я его забрала, он уже был в сознании, дома покушал и начал бегать ) правда пришлось одеть воротник, чтоб ранку не лизал.

Сейчас нашему красавцу 10 месяцев. Он очень ласковый, спокойный, спит так же со мной и мужем, только ночью уходит спать на диван. Не любит оставаться один, если кто-то есть дома всегда сидит рядом , особенно на кухне))) любит все, сладкое ,солёное, мясное ,выпрашивает буквально все . Это немного раздражает. Я не кормлю со стола , только сухой корм Go и консервы Go.

Вырос мальчик

В силу своего юного возраста немного проказничает, но не критично, конечно иногда приходиться его ругать, но он уперто все равно делает то, что ему надо ,пока никто не видит. Например, любит залезть в раковину на кухне и лизать воду. Пару раз ел борщ ,оставленный в тарелке на столе на 5 минут. Был отсчитан, но попыток не оставляет что-нибудь стянуть со стола. Наверно это его единственный минус.

Был искупан два раза ,оба раза вырывался,но терпел. Надо сказать он очень любит воду ,в том смысле ,что сидеть в ванне и ловить капли которые стекают по стенке или сесть в раковине и наблюдать за водой.

У него есть смешная особенность, он пьют воду с лапки ,макает лапку в миску и потом слизывает ?

С возрастом на шерсти начала проявляться желтизна, на грудки, лапках и мордочке ,не знаю что это значит ,много читала по этому поводу ,пишут, что это проблема таких окрасов,врождённый руфизм. Может быть из-за корма , сейчас я просто сменила вкус корма и мне кажется шерсть стала менее желтая. Посмотрим. Кстати насчёт шерсти, в месяцев 5-6 Морфей очень сильно линял, происходила смена детской шерсти на взрослую. Я мыла пол каждый день ? а сейчас у него прекрасная шерсть ,густая и плотная, с подшерстком. У шиншилла очень приятная шерсть, они как плюшевые) так его и хочется постоянно мять)

Вот чем занимается твой кот ,пока ты на работе!))

Утром будит каждый день в одно и тоже время,требует консервы. Приходиться вставать иначе не успокоится и будет насиловать дверь в спальню. Но так делают многие коты ,поэтому это скорее не минус ,а обычное дело для них.

Подытожив отзыв ,хочу сказать ,что нам очень повезло с котом ,его характер это подарок ,он радует меня каждый день и снимает рабочий стресс. Мурчать он стал немного меньше ,но все равно горячо любим и обласкан. Чужих людей почти не боится, кто в гости приходит ,всем дает гладить себя ,никогда не злиться и не кусаеться

10 месяцев ,3.5 кг

Достоинства
  • Аккуратный и чистоплотный
  • Громко мурлычит
  • Идеальный характер
  • Интеллект
  • Ласковая и добрая
  • Очень красивая
  • Редкие изумрудные глаза
  • Редкий окрас
  • Умная
Недостатки
  • Много шерсти, но при хорошем уходе ее меньше
Anyusiyaрекомендует
07.10.2019
У меня бы такой котик не выжил...
Я бы затискала его досмерти ❤️ Плюшка такая плюшка))
?
Красавчик! ❤️
Спасибо, передам ему ?
Какой красавчик! Задние чёрные подушечки лап вообще изюминка! ❤️
07.10.2019
Спасибо, да подушечки очень необычные и выделяются
Милаха 😊
Спасибо)
07.10.2019
красивый котик)) а у меня рыжая малышка, тоже так ее люблю)
Спасибо )
Красавец.