Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 10:46

В этой ветке число отзывов уже близится к шести сотням, позвольте, и я вставлю свои пять копеек. 😀

История проста. Захотелось мне, собственно, вернуть утраченный объем губам, ведь после 30-35 потеря объёмов лица становится, простите за тафтологию, налицо. На губах это моя первая процедура, но с филлерами в я уже знакома - заполняла гиалуронкой носогубки, ставила радиесс.

О том, как НЕ НАДО выбирать косметолога.

Я знаю несколько хороших косметологов, к которым хожу по нескольку лет. Но почему-то делать губы решила пойти по совету подруги к косметологу, у которого до этого ни разу не была. Подруга была довольна врачом и к тому же сказала, что этот косметолог не заламывает цены, назначает только действительно нужные процедуры, фигню не пропихивает, и вообще очень большая молодец.

Списались с косметологом в вайбере, она рассказала о процедуре, препаратах, и по моей просьбе отправила мне несколько фото работ. Работы как работы, ничего криминального. По общению она произвела приятное впечатление.

Сейчас я виню себя в том что не попросила больше фото ее работ. Как можно оценить уровень квалификации косметолога по трем или четырём (наверняка самым удачным) работам?

Рекомендации сделали свое дело.

Очень удивило отсутствие у данного косметолога групп в социальных сетях (помню ещё подумала "Как она работает? Как привлекает клиентов?). Хотя красивый профиль в инстаграм вовсе не гарант того, что вам не сделают какашку. На вопрос о том, почему нет группы в инста или других соцсетях она ответила, что косметология это не основная ее работа и что клиентов ей хватает и без того, а новые приходят благодаря сарафанному радио.

По образованию она врач, невролог. Прошла переквалификацию по косметологии в 2016 году. Я посчитала что это достаточно давно и решила что за это время мастер уже наработала необходимые навыки. К человеку, не являющимся врачом, я не пошла бы низачто.

Разговор она вела, как мне показалось, грамотно. Объясняла нюансы, отличия препаратов. Ответы на мои вопросы были адекватными.

К чему я это все расписываю? Увидите чуть ниже.

По поводу моих пожеланий. Врач спросила хочу ли я более выраженный контур (и сказала что для этой цели необходим более плотный и упругий гель) или мне нужен только естественный объем (мягкий гель). Я сказала, что хотелось бы нечто среднее.

Препарат который НЕ НАДО колоть в губы.

Препарат, которым косметолог делала мне губы называется SkinPlus-HYAL 70* HARD-1

Я знала изначально ещё из переписки на каких филлерах работает врач. Это филлеры SkinPlus. Какой именно будет выбран гель из линейки мне известно не было. Я проверила по реестру, что эти филлеры действительно сертифицированы для России. Врач очень хвалила их. Претензий к самому препарату у меня нет. Дело в другом. Далее будет информация с официального сайта, обратите внимание на последний абзац.

Филлер SkinPlus-HYAL 70*HARD-1

Состав: Гиалуроновая кислота стабилизированная 20 мг/мл

Форма выпуска: шприц объемом 1 мл

Рекомендованная игла: наноигла 25G, канюли 20G, 21G

Реологические показатели:

• модуль упругости /G’/ 108-122
  • модуль вязкости / G’’/ 17,376-19,528
  • ГК с высокой степенью поперечных связей
  • концентрация ГК 20 мг/мл

Показания к применению:

Восстановление объема и моделирование контуров лица:

• скулы,
  • подбородок,
  • угол нижней челюсти

Врач ввела мне в губы филлер, который не предназначен для использования в этой области. Он чересчур плотный и упругой. Но это я, к сожалению, прочитала уже потом. В кабинете в ходе процедуры я полностью доверилась ей в выборе филлера.

Но теперь уже как получилось так получилось.

Сначала мне все понравилось - с отёком губы были пухлые и красивые.

Фото до:

Фото после:

До:

После:

Фото до:

После:

Коллаж:

На следующий день после введения отек спал и стали видны все косяки.

Например, это:

Но больше всего меня беспокоило вот что:

Фото после того, как я три дня разминала это место (по рекомендации врача):

Ещё через какое-то время:

Через две недели я ходила на коррекцию (докалывали остатки препарата). Врач зачем-то сделала мне такую же шишку с другой стороны губы (видимо для симметрии)

Фото по прошествии месяца, когда можно уже полностью оценить качество выполненной работы:

Картина печальная. При улыбке видны шарики в губах. На сегодняшний день губам уже больше месяца. Гель ощущается в губах и местами виден при натяжении. Вид губ в покое меня, можно сказать, устраивает. При разговоре и в целом, это все, конечно не бросается в глаза себеседнику и окружающим. Врач говорит что-то типа, давайте подождём, динамика положительная. Ещё бы она не была положительная, это же биодеградируемый филлер, он рассасывпется со временем. Мои шишки могут только уменьшаться и конечно же динамика будет только положительная. Я недовольна. Думаю, что в скором времени буду писать отзыв на лидазу))))

Вывод

В целом я недовольна результатом процедуры.

Считаю что врач конкретно накосясячила в моем случае. Ввела неподходящий для губ препарат. И хотя я не разбираюсь в техниках введения филлеров - могу сказать одно - так, как мне сделали быть не должно! Техника или не соответствует плотности филлера или вообще нарушена напрочь.

Вы можете сказать, что я сама виновата в том, что пошла к такому врачу и что не запросила больше фото результатов и будете правы. Я пошла сама и виню только себя. И да, я халатно отнеслась к выбору косметолога. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Выбирайте врача, специализирующегося на данной процедуре, у которого набита на этом рука, и у которого большая галерея работ (хороших работ).

Я надеюсь, что мой отзыв кого-то убережет от необдуманных действий.

Всем добра и спасибо за внимание! ❤

GAME_OVERне рекомендует
20.11.2020
У меня были «шарики» от другого препарата, но они «ушли» очень быстро, буквально 2-3 дня. И все было симметрично и ровно. Может и правда вам препарат не подошёл...
Ужас какой
Я в шоке, что вкололи совсем не тот препарат. Лично я бы на Вашем месте ей бы это сказала и вообще потребовала вернуть деньги!
А так, лучше к левым косметологам не ходить. Я вот нашла свою и боюсь менять, вижу правильно это😔
20.11.2020
Она говорит что в губы данный препарат тоже можно. А то, что производитель рекомендует его для других зон - не волнует🤷‍♀️
Да, если нашли хорошего мастера- лучше к ней и продолжать ходить )
20.11.2020
Да ну, в губы можно только мягкий препарат, иначе будет неестественно!
А подружка которая её посоветовала у неё губы делала?
20.11.2020
На первых фото до/после подумала «ну и чё ей не нравится, красиво же». А потом посмотрела фото ниже 🤦🏼‍♀️
Да уж. Ну хорошо, что всё исправимо.
20.11.2020
Врач зачем-то сделала мне такую же шишки с другой стороны губы (видимо для симметрии)
Кошмар! Как хорошо, что прочитала Ваш отзыв, т.к. сама подумываю над увеличением губ, и не знаю к какому врачу пойти. Есть один врач (знакомый знакомого), который "на дому" колит (в квартире никто не живет, сделана под врачебный кабинет), но что-то меня терзают смутные сомнения... Тем более после Вашего отзыва!( Буду дальше искать и думать - надо иль не надо)
20.11.2020
Посмотрите работы этого врача. Желательно ещё использовать поиск по картинке в яндексе, так как некоторые косметологи выдают чужие работы за свои. Ну и чтоб этот был не ученик Брауде конечно же.
😳какой ужас
25.11.2020
Опасно однако 😕
25.11.2020
Да, как выяснилось, не все так просто.
28.11.2020
Подскажите, как ситуация сейчас? Шарики до сих пор ощущаются? Губы трогать не больно?
30.11.2020
Болезненности нет, а шарики на месте 😞
08.12.2020
Не квалифицированный специалист вам попался, неизвестный препарат на котором никто не работает и техника введения очень странная, такого быть не должно!
15.12.2020
Тоже быди шишки эти. Делала массаж. И крем от синяков . Все ушло
Огромная благодарность за отзыв!!!
Вам здоровья и красоты!