Всем привет!) сейчас вы прочитаете 503 отзыв в этой ветке 😂 и правильно сделаете. Ведь так делала я обдумывая эту процедуры.
Обычно, я встречала отзывы, которые были пропитаны болью, но мой отзыв будет исключительно безболезненным 🙂
Моя история ⤵️
Губы я сделала 22.12.2019 за символическую цену в 8.000 рублей в г. Самара за 1 мл. препаратом Juvederm ultra 3. Вы меня спросите почему такая низкая цена - косметолог отрабатывала новую технику на которую она отучилась в Махачкале - это техника Аиды Гаруновой. Я шла на свой страх и риск (читай - слабоумие и отвага) ведь работы Аиды меня вообще не впечатлили - это огромные дутые пельмени; и я - маленькая девочка, уж точно смотрелась с ними нелепо. К тому же, работы публиковались сразу после процедуры, а варианта с зажившими губками не публиковались или очень мало (и губы все равно были большими). Только уверенные слова моего врача-косметолога смогли убедить меня, что мы получим прекрасный результат детских пухленьких губ с помощью 1 миллилитра препарата.
Эффект после
Особенности техники увеличения губ в стиле Аиды Гаруновой 👄
Интернет мне подсказал, что данная техника очень похожа на "Парижскую" и заключается она в том, что с помощью препарата и множества проколов по всему периметру губ:
а) получается сэкономить препарат (независимо от объёма), распределяя его так, чтобы его хватит на все губки и заполнится их каждый миллилитр.
б) удается исправить асимметрию и поднять уголки губ. На мой взгляд, эта процедура очень подойдет дамам взрослым, у которых уже расплывается контур (я видела таки работы и они прекрасны).
в) как я уже сказала ранее, в данном методике используется множество малюсеньких проколов, которые, как правило, начинаются с верхней губы, т.к. идет построение губ-бантиков, миленьких, которые будет хотеть целовать каждый :D. У кого не ярко выражена зона "купидона", а её очень хочется, значит эта техника для вас.
г) прежде чем идти на процедуру, я смотрела видео в интернете (я дура, не повторяйте моих ошибок), я увидела технику, где очень сильно выворачивают губы (со страшным кровотечением), так что контур становится каким-то адским. На моем опыте такого не было. Что касается, других именитых и очень травматичных техник, связанных с половыми органами, она не является таковой. Здесь не делается иных манипуляций, кроме 20 малюсеньких укольчиков в губки. Общее мнение в интернете сложилось такое, что эти губы похожи на губы кукол "Братц", это имеет место быть, когда губы кололи 2-3 раза, но точно не с 1-го.
МОИ ГУБЫ ДО ⬇️
Я была довольна своей формой губ, но мне не нравилось, что верхняя губа при улыбке куда-то исчезает, будто я ее зажевываю. Так же я последовала стадному инстинкту, если бы честным...
ДО
Эффект до. Август 2018
Мой опыт ⬇️
Не смотря на то, что косметолог отрабатывала технику и не так часто выставляла работы связанные с контурной пластикой - я ей доверяла. Была у нее однажды на пилинге и я обмолвилась, что хочу сделать губы. Она сказала - тебе это точно нужно (!) (замануха? :D). Я доверяла ей. От нее так и веяло уверенностью в завтрашнем дне.
Эту мыслю я обдумывала около полу года, до похода к ней. Совершенно не планировала делать их здесь и сейчас, но мой внутренний еврей сказал мне "больше таких акций не будет - иди сейчас!). Да, если бы не цена я бы откладывала эту процедуру еще минимум год.
В эти 8000 входил сам препарат Juvederm ultra 3, а также обезболивающий крем. Для тех кто новичок в этой теме, это препарат, который содержит в себе лидокаин и позволяет минимизировать боль. Я очень обрадовалась этому, ведь обычная процедура с таким препаратом и таким объемом стоит около 15 000.
Говорить о том, что не нужно делать губы в подпольных заведениях - это и так всем понятно. Я ходила к профессионалу - врачу-дерматологу (молодой и очень красивой женщине).
Итак, я пришла легла на кушетку, мне обработали и обезжирили губы и нанесли специальный обезболивающий крем. Какой, к сожалению, сказать не могу (мне было самой интересно), но я видела, что там были изображены корейские иероглифы. Так вместе с кремом мы лежали около получаса и дрожали.
Мне было очень страшно ото всех просмотренных видео и прочитанных отзывов. Я даже не смогла нормально поесть перед процедурой и от страха у меня очень зажурчал живот. Косметолог, услышав это сразу просекла в чем дело и отругала меня сказав, что необходимо хорошенько покушать, чтобы не потерять сознание и просто быть сильным и уверенным в себе 😄
В общей сложности кололи губы мне минут 40, в этом главное отличие техники. Здесь невозможно здесь быстро и не обходится 3-4 проколами.
Косметолог начала с верхней губы и я даже не почувствовала укол. Меня будто укусил комарик (знакомо?). Так, она начала выстраивать мою форму губ. Очень много проколов проходили по самому контуру и зоне купидона. (она у меня была не четко выражена). Не смотря на то, что я ждала адской боли на верхней губе, нижнюю губы, на которую обошлось всего 3 прокола я чувствовала больше. Было больновато или можно сказать неприятно. Больнее было делать чистку лица накануне (когда из моих глаз катились слезы) или делать шугаринг на жестких волосах.
Поэтому, хорошее кремовое обезболивающее не менее 30 минут, а также препарат с лидокаином способен на нет свести боль от процедуры. Лично я очень боялась боли, поэтому даже если бы не было акции воспользовалась данным препаратом и не пожалела денег на обезбол.
Косметолог, глядя на меня сказала: "боже, как красиво получается" и я очень обрадовалась. Но когда я подошла к зеркалу я была настолько разочарована. Первая мысль была такой - я похожа на обезьяну. Явно был дисбаланс верхней и нижней губы. Но я успокаивала себя тем, что это оттек. Благодаря отзывам на сайте, я была настроена на отличный результат, ведь все девочки писали, что не стоит отчаиваться, глядя на себя после процедуры. Я так и сделала.
До/после
Все мои подружки говорили, что 1 миллилитра будет много, да и я так думала. Ведь губки у меня вообще не пышные. Но глаз врача сказал "1 мл. самое то, еще придешь доделывать".
Многие указывали на то, что после уколов распределение препарата массажем очень больная составляющая процедуры. Благодаря обезболивающему, я почти этого не почувствовала. Мяли губы мне очень интенсивно, это единственное, что оставило отпечаток.
Дневник синяков, реабилитация и "Траумель"
Синяки и общественное мнение достаточно тяжелое испытание. Мои синяки сходили 7+ дней, а оттёк в виде очень пухлых губ сопровождал меня недели 2. К середине января препарат более менее уселся, но ещё не стал мягким в губах.
Мне всегда была интересно чувствуется ли препарат в губах. В моем случае я чувствовала его около месяца. В них реально чувствуется нечто инородное, они безумно упругие. Первые дни сложно есть и пить. Дня 3 я пила только из трубочки, а также же не трогала губы помадами и бальзамами и не замазывала синяки (ведь ранки еще открытые).
Все это время я делала массаж, который был назначен для выполнения 2 раза в день, а также "любимый" всеми косметологами препарат за 500 рублей "Траумель", который назначается при ушибах и синяках. Это откровенная гомеопатия по составу. Но я этого не знала и купила и фанатично мазала. НО это никак не повлияло на ускорения заживления губ. Крем лишь неплохо охлаждал.
Если хотите услышать не только мое мнение о данном препарате, который априори бесполезен, напишите мне и я вам расскажу, где взять информацию.
Говорят, если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней.
Тоже самое применимо к синякам
Реабилитационный массаж было больновато делать и казалось, что я делаю что-то неправильно, но делала по технике и видео, который рекомендовал мне врач - разминать пальцами, выворачивая немного губу, распределяя гель по губе. Но гель так и не рассасывался. Окончательно, губы обрели своё естественное состояние к концу января. Они стали очень мягкими и естественными, будто в них ничего нет.
Середина января. Губки еще плотные, эффект от процедуры заметен
1 день - день процедуры 22 декабря 2019 года(воскресенье)
Так же я читала у многих девочек, что ближе к вечеру или перед снов губы дико распирало от боли, будто их покусал рой пчел. У меня тоже был эффект раздутия, но не такой, чтобы я не могла спать и нормально жить. Боль вполне естественная и не нужно её бояться.
сразу после процедуры
Вечером, после процедуры
2 дней - 23 декабря (рабочий день, прячу свои губы за якобы простудой)
4 день - 25 декабря (при раскрытии рта всем открываются такие вот пельмехи, даже немного пошловатые) Здесь утро и вечер.
5 день - 26 декабря (скоро НГ, а синяки синее и синее, но начинает нравится эффект)
6 день - 27 декабря (губки заметно уменьшились, пора перестать стеснятся)
В остальные дни я уже стала пользоваться помадой и скрывать синеву.
👄 МОИ ПОСЛЕ/зажившие губы 👄
Мои после меня радуют! Это то что я хотела и ни грамма больше! Этот результат отлично играет с моей внешностью. Люди даже не замечают, что было какое-то вмешательство, но знающие-то видят 😂 но меня это нисколько не смущает. Мама говорит, изменилась улыбка, да! Ведь моя губа больше "не съедается" ртом.
Как по мне, так получился идеальный бантик!
Март 2020
❌ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ + РОДИТЕЛИ ⛔️
После боли, я боялась реакции общества, а именно моих коллег и родителей. Не смотря на то, что моя мама прибегает часто к косметологическим услугам, мне она строго настрого запретила делать это. За словом она в карман не полезет и скажет все, что думает. И она мне сказала. Тяжелым матом. Но потом, когда поняла, что я сделала не очень много, даже одобрила результат, но с оговорочкой того, что я "потеряла себя". Инстаграмм-куклы, которых мы так часто видим в интернете, проникают в обыденную жизнь. И я понимаю маму в том, что не хочется чтобы твой ребенок выглядел "как все".
Но ладно мама, когда увидел папа - он со мной не разговаривал, а бабуля просто сходила с ума, что я с собой сделала (хотя пришла к ней только после того, как губы зажили).
Коллеги из тех кто помоложе восприняли нормально. Особенно девушки (спрашивали контакты мастера), а мужчины естественно шутили (а-ля что дальше будешь колоть).
Если вы боитесь этого - лучше отшучивайтесь, как делала я и будьте уверенными в себе, таких людей сложнее пробить, даже если просто делать вид.
Мой безболезненный отзыв подошел к концу 💪
Если вы собрались сделать губки, то посоветуйтесь с вашим врачом о том использует ли он обезболивающие перед процедурой (потому что у нас в Самаре есть такие принципиальные) и выбирайте препарат Juvederm ultra 3. В интернете пишут что он один из лучших как во время процедуры, так и в носке (около 8 месяцев).
Когда у меня сдуются мои бантики, то я пойду и восполню этот эффект 🎀
Обновление от 01.01.2021.
классно, что вы прочитали этот отзыв до конца. Хочу добавить, что я сделала ещё 0,5 мл. 27.10.2020, так как губки несколько сдулись.
Верхняя губа сдулась по-больше, но и препарата вводили в верхнюю больше, нижняя была упругая и объемная.
Я решила добавить 0,5 так как мне очень понравился результат и я хотела его восполнить.
Делала все тот же препарат. Делала снова с обезболиванием. На этот раз удалось разглядеть заморозку. Это Gold Premium deep line - сильнодействующий гель для поверхностной анестезии кожи.
На этот раз я ощутила некую боль, но лишь из-за того, что мы не додержали анестезийку (всего около 15 минут). Оказалось этого времени мало, лучше держать все 30.
Боль выла совершенно терпимая. Эти 0,5 мы кололи долго, т.к. косметолог максимально хотела сделать пышный результат. В итоге почти все ушло в верхнюю губу, в нижнюю делали около 4 проколов.
Синяки на этот раз минимальные. Прошли за 3 дня. Оттёк был около 2 недель. Не сильный, но достаточный, чтобы увидела мама и дала звездюлей.
Покажу вам итоговый результат, который мне очень нравится! Больше пока не хочется.
Губки по состоянию на август 2021. Препарат ещё есть, но немного рассосался.
Ой, как красиво получилось! Не думала я, что когда-нибудь скажу девушке, сделавшей губы, что смотрится естественно, но у вас смотрится естественно! Я сама ровно месяц назад чуть подкорректировала губы (пошла на заполнение носогубок, а из этого шприца косметолог подколола мне форму губ, около 0.3 мл ушло, если не меньше), так сначала у меня такие уже пельмени были, по моим ощущениям, и по сравнению с фото "до/после". К счастью, за 2 недели губы улеглись и смотрится естественно, никто не догадывается, что я их подколола, но, повторюсь, у меня вколото было крайне мало? Я бы сошла с ума, если бы решилась на 1 мл! Раздуло бы... И да, у меня процедура была болезненная, слезы лились рекой?
Спасибо большое! ? Ничего себе! Не знала, что от такого кол-вообще может так разнести. А носогубки не так больно делать? Я просто не в теме ? может пригодится
Носогубки -тьфу, по сравнению с губами)) сначала губы кололи, препарата мало вводили, но проколов в верхнюю губу было то ли 9, то ли 11, а в нижнюю - 4. Носогубки уже было детским лепетом заполнять) да, у меня губы раздуло, хотя, по факту, огромными они не были, просто с моими чертами лица смотрелись дико. Думаю отзыв написать с фото, кхм)
У меня Ювидерм 3-4 вообще не держится( месяц после 3, месяца 3 после 4 был виден результат. Перешла на Стилаж, он более плотный, но и результат дольше держится. Я кстати тоже в Самарской области хожу к косметологу, из МСК летаю)))) Вам очень идут пухленькие губки!
80 % успеха в этой процедуре зависит даже не от препарата, а от рук мастера и техники введения! Но есть препараты, которые комкуются почти у всех, по отзывам моих знакомых самым ужасным был Сурджидерм
У меня наоброт. сурджидерм 30 вообще был самым крутым, первые 3 раза делала с ним, аккуратные не уточкой а плоские сочные были. А вот самый последний раз Ювидерм, мигрировал за контур губ и пришлось все выводить.
Отличный результат! Страшно только первый раз от неизвестности, я тоже тряслась как осиновый лист перед первой процедурой? Вот что действительно больно, так это удалять гель Лонгидазой
Красотка! И умница! Ювидерм очень хороший препарат. Все комментаторы по жизни уже поднадоели. Мне не понятно ,почему другие люди - муж/брат/сват/коллега и т.д. думают, что имеют право говорить что совершеннолетним дееспособным людям делать со своим телом и как-то шутить/ выражать свое непрошеное мнение по этому поводу? У меня тоже все против.
Я слежу за Гаруновой. Совсем не похоже на ее технику. В такой технике делали еще лет так 5-7 назад. Говорю, как заядлый носитель "бантиков")) Не бантик.
Подруга ходила в Клинику Алимбековой к косметологу Валерии. Все прошло прекрасно, ей не было больно. Она тоже переживала. Думаю, и у вас все пройдёт хорошо.