Опубликовано 5 Апрель, 2011 - 18:01

На протяжении всей беременности я ужасно боялась естественных родов, и чем ближе был час Х, тем было страшнее. Жутко завидовала беременной подруге, которая ждала двойню и которой предстояло кесарево. Пыталась уговорить моего контрактного врача, чтобы сделал кесарево;)) Вообще определенные предпосылки для этого были - и таз узковат, и плод прогнозировали крупный, и обвитие было...
Но врачи все в один голос говорили - сама родишь, кесарево - последнее дело..
Сейчас вспоминаю эти свои метания, и думаю - какая же я была дурочка)
Роды прошли замечательно, несмотря на то, что длились 16 часов. В роддом приехала с раскрытием 3 см, схватки были терпимые. Сделали анастезию, жизнь стала прекрасна - врачи суетятся вокруг, муж сидит рядом и держит за руку, самочувствие отличное:)
Когда начались потуги, чувствовала только сильное давление изнутри, никакой боли не было. Врач и акушерка помогали тужится, муж помогал морально:)
После получаса потуг родился мой малышик, мой самый любимый комочек положили мне на живот, приложили к груди, осмотрели-взвесили-измерили и отдали новоиспеченному папочке.
Обошлось без разрывов, сидеть могла сразу. В первый день малыша забрали в детскую, на следующее утро забрала его к себе. Послеродовое отделение тоже понравилось малыша 6 раз в день забирали на пеленание, еду приносили в палату, мне оставалось только налаживать грудное вскармливание.
Ребеночка ежедневно осматривал врач, потом лично рассказывал о результатах осмотра, давал какие-то рекомендации.
Персонал тоже понравился, все вежливы, если просишь что-то объяснить - объясняют, денег никто не вымогал.
В общем, мои естественные роды мне оочень понравились, восстановилась после них быстро, и хочу теперь второго ребенка (до родов планировала одним ограничиться).
Безумно рада, что не настояла на КС!
Достоинства
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Счастье
Светлана_Cрекомендует
а роддом сам бесплатный был, муниципальный?
05.04.2011
Роддом был платный, и контракт был довольно дорогим. Но о потраченных деньгах не жалею, все понравилось