Опубликовано 18 Февраль, 2011 - 19:52

Забеременела я в 18 лет, когда наступило время рожать, ничего толком не знала. Мои знания ограничивались медицинской энциклопедией 64 года выпуска. Начались схватки на лекциях в университете. Приехала домой, сама вызвала скорую. Привезли в роддом, сделали клизму, побрили и намазали йодом все так, что кожа потом месяц лупилась. В роддом я прибыла около 8 вечера, а родила в 3.45. Боли жуткие и ощущение такое, будто в туалет хочется, а сходить не можешь. В палате со мной никого не было, и я не находила себе места, корчась от жуткой боли. Позвала врача, чтоб обезболили. А в ответ: Когда-то хорошо было, вот и терпи теперь. Воды из меня просто выстрелили. Я и не поняла, что это было. Врач пришла засунула палец в пеленке мне во влагалище и сказала: "Ну все, пошли рожать". Пришла в родовою палату, забралась кое-как на кресло и начала тужиться. Меня строго предупредили не кричать, иначе разрывы будут. Я изо всех сил старалась следовать инструкциям. У моих ног стояла врач и акушерка. Ребеночек просто выпрыгнул из меня, слава богу успели поймать. Красно-синий малыш оказался страшно похожим на моего мужа. И я подумала: "Какой у меня муж некрасивый". Мне сделали какой-то укол, запретили спать. А так хотелось. Ребеночка отнесли в отдельное помещение... орал он там часа два наверное. Часов около шести утра я сама пошла в палату, а утром принесли моего замечательного сына. Я приложила его к груди и поняла, какое это счастье- быть матерью. А когда он начал жадно сосать, я придумала ему имя. Потом был обход. Врач надавила мне на живот, и из меня хлюпнула кровь... Живот был странно коричневого цвета, совершенно без растяжек и не обвисший. Прокладки запрещались. Все ходили по роддому с пеленками между ног, стараясь не потерять их. После каждого кормления приходилось разрабатывать грудь, сцеживая молоко. У многих вместо сосков торчало мясо, которое намазывали зеленкой. Из-за этого у некоторых детей были зеленые ротики. А нас водили на кварцевание груди. Помню, медсестра сказала нам тогда: "Девчонки, все быстро забудется, через три года ждем вас здесь снова." А я себе поклялась, что больше никогда. Сыну моему уже 24. Он у меня один.
Достоинства
  • Так задумано природой
Toniaрекомендует
18.02.2011
Рассказ в точности как у моей мамы! вот время было!!!!сейчас попроще.
22.03.2011
Какая-то у Вас прям трагическая история.
27.03.2011
Рожала меньше 3-х лет назад, те же пеленки между ног, та же до мяса обсосанная грудь, и схватки были, как положено, всю ночь и утро. Только перед этим раскрывали запаянную когда-то лечением шейку (такое страшное слово есть - бужирование), уже во время сильных схваток, все пытались предотвратить кесарево. Вот это было впечатление, наверное, так себя чувствует шашлык!!! И швы потом долго не заживали, и их обработка - еще та песня была. ХОУ СКАЗАТЬ ОДНО: ДЕВЧОНКИ, ЭТО ВСЕ ФИГНЯ!!! Да, первый год часто снилось, что мне надо рожать, а никого нет из врачей, но потом все это притупилось, и как только все сложится - обязательно поеду за вторым!
10.04.2011
И Вы считаете это все естественным?..
10.04.2011
Это было именно так. У меня не было никакого опыта для сравнения, а потому я полагала, что так и должно быть
15.09.2011
Хорошо что сейчас прокладки есть))))Я рожала 1,5 года назад!с пеленкой ходила один день...потому что только зашили!На утро медсестра сказала...чтоб прокладку одела)))))Умора...ногами ее зажимаешь...того гляди вывалится))!!!! 😁 😁 😁
11.12.2011
"А в ответ: Когда-то хорошо было, вот и терпи теперь. "
Вот же ж тварь.