Приветствую Вас! 👋 Рада, что вы заглянули почитать мой отзыв! 😊
И так, дорогие друзья, начну с того, что когда рожала меня моя мама, ей было всего 21 год и я была вторым ребенком в семье. С самого детства я знала историю своего непростого появления на свет. Двойное обвитие пуповины сделало свое дело, спасибо врачам первого роддома, которые спасли мне жизнь и я здесь, я с Вами, и пишу свою историю непростых и незабываемых родов.
Когда я была беременна, мне мой врач говорил, что я не дохожу до срока, чтобы я готовилась родить в 7 месяцев, возраст и все такое. Каждый раз, после 31 недели беременности, когда я приходила на плановый осмотр, врач с удивлением меня встречала и говорила "Как!? Ты еще не родила!? ", и так до 25.04.2018 (последний плановый осмотр). Дата ПДР была назначена на 2 мая.
В роддом я легла заранее, за 5 дней до даты ПДР. Когда меня привезли в роддом, прошла полный осмотр, как и положено, в том числе скрининг + доплер, где узнала, что у меня ребеночек с одинарным обвитием пуповины, а также нарушен кровоток в левой маточной артерии. Не передать словами, как я была расстроена 😔. Но я себе пообещала, что возьму себя в руки и не буду накручивать себя, ведь я под наблюдением врачей и все под контролем⚕️👨⚕️👌.
В роддоме я стала родным человеком для многих, все девчонки с патологии собирались в нашем блоке. Мы болтали, рассказывали истории из жизни и главное поддерживали друг друга морально. В основном были девчонки до 25 лет, но были и от 30 до 40 лет. В палате со мной лежала девушка 37 лет, она ждала 5 ребенка. Мы подружились и общаемся до сих пор, и не только с ней, вообще роды сближают, очень много подруг я там обрела!
Проводила на роды всех, с кем была знакома, мне даже говорили, что меня им сам Бог послал, что с моим появлением страх к родам исчез. Однажды мне девочка одна сказала: "Ты здесь так рано не для того, чтобы рожать, а для того, чтобы нас провожать на роды с позитивным настроем". Мы каждый день настраивали себя на положительный исход родов. Ведь Ваш ребенок переживает вместе с Вами, чувствует все то, что чувствуете Вы, слышит Ваш голос и ждет долгожданной встречи с Вами.
Очень горела желанием родить 1 мая, но моя доченька выбрала 8 мая, на 41 неделе беременности я родила свою малышку.
В 4 утра проснулась от тянущей боли в низу живота, подумала опять ложные схватки, но счетчик схваток показал, что у меня началась родовая деятельность. Я пошла на пост и сообщила дежурной, что у меня схватки с интервалом в 7-10 минут и она меня отправила на клизму и в душ.
Я привела себя в порядок, подготовилась к встрече с моей крошкой, страха не было совсем, было дикое желание уже увидеть ее, мою ягодку. Написала мужу, что рожаю и меня повели в родовое отделение.
О Боже, когда я оказалась на этаже родового отделения, раздавались дикие крики рожениц, это не забыть никогда, но меня они не пугали, я сидела и молилась за них, главное чтобы с детками их все было в порядке и роды прошли успешно. 😌🙏
На глазах наворачивались слезы радости, когда были слышны фразы акушерок "Поздравляем, мамочка, у Вас мальчик" и "Ну что, мамочка, у Вас принцесса, поздравляем". Я думала затоплю там весь этаж слезами, и еще гормоны.
Ну вот, освободился родовой блок и меня завели туда, сказали, что т.к. пузырь у меня плотный, нужно ходить, пока не лопнет, если не лопнет будут делать прокол. Я начала ходить, схватки усиливались, что невозможно было терпеть, рядом никого из персонала не было, я одна в родовом блоке, первые роды, теряла рассудок, но продолжала ходить.
И вот лопнул пузырь, отошли воды, я вышла в коридор и позвала на помощь, прибежала акушерка, уложила меня на кушетку и подключила к КТГ, сказала, что врач сейчас принимает роды, скоро подойдет.
Я лежала и думала, только о том, что скоро я стану мамой🤱, и что мой малыш 👶 сейчас в таком шоке от происходящего, что хотелось сохранять спокойствие, а также дышать спокойно и правильно, что не совсем удавалось, за что акушерка меня ругала и начинала дышать вместе со мной. У меня начались потуги.
Пришла врач, меня посмотрела и сказала, что у меня полное раскрытие, но ребенок не встал головой в проход. Акушерка произнесла фразу: "Нужно оперативно кесарить", и тут моя врач и сказала: "Спокойно✋, у нее головное предлежание плода, поднимай попу и чуть подтолкни", я так и сделала, с остатками околоплодных вод, я почувствовала, как голова встала в проход и началось.
В 13.05 на 3 потуге я родила дочку, какая она была синенькая, и с пуповиной на шее, я боялась отвлечься, т.к. хотела запомнить этот момент. С ее шеи сняли пуповину и положили мне на живот. Я заплакала от счастья. Вот она, моя любовь 💕, мое счастье 💕, моя жизнь 💕.
Не передать словами это ощущение, это нужно испытать. Восторг, дрожь по телу, взрыв эмоций 🎊🎉🎈🎈🎈. Я не могла оторвать взгляд от нее 😍. Дочку забрали пеленать, а у меня начался третий этап родов - рождение последа. Родила его со второй потуги, было ощущение, как будто присоска отлепилась от стенки матки.
Я выдохнула и посмотрела на дочку, которая лежала рядом в лоточке и молча смотрела на меня и на врачей. Мне сказали, что видимо она будущий медик, раз так спокойно себя ведет и осматривается. У меня было состояние умиротворения 😊.
Меня зашили, т.к. были разрывы, положили лед и оставили наедине с дочкой. Мы лежали и смотрели друг на друга. Я напевала ей колыбельную, которую напевала во время беременности, чтобы она знала, что мама рядом 👩👧.
Пришла женщина и принесла мне покушать, затем поднесла дочку, чтобы я сделала фото для мужа. Я поблагодарила и так хотела ее подержать, но мне сказали нельзя. Кушать не хотелось совсем. Хотелось пить, т.к. во время схваток очень много дышишь, что сушит во рту. Благо у меня было несколько маленьких бутылочек с водой.
Муж был счастлив, получив от меня сообщение. Спустя время, я позвонила всем, кто ждал от меня вестей. После, нас с дочкой, отвезли в послеродовое отделение. Дочка находилась рядом. Я была спокойна и расслаблена.
Сказали, час не вставать, сидеть нельзя, т.к. швы могут разойтись. Чувствовала я себя в целом нормально, только очень болела голова. Врач сказала, что нужно обязательно сходить в туалет по-маленькому, скажу, что сделать это очень трудно после естественных родов. Но, тем не менее, я следовала всем указания, что мне говорили, то и делала. Сказали нужно подмыться, иду и подмываюсь.
За все время нахождения в послеродовом отделении, дочку осматривали разные врачи, делали необходимые прививки, на которые я подписала согласие, проверяли слух и прочее. Я собой очень горжусь. В свои 31 год, я родила абсолютно здорового ребенка. Слава Богу, что все закончилось благополучно.
Я 100% за естественные роды, если нет показаний к кесарево сечению.
***** Под конец хочу сказать, что не надо бояться естественных родов, это заложено природой. Бог не дает испытаний, с которыми бы не справился человек. Болевые ощущения отходят на второй план, когда мысли сосредоточены на ребеночке, а потом, с появлением малыша, и совсем о них забываешь. Желаю Вам легких родов. Неважно, естественные это роды или кесарево сечение, здоровья Вам и Вашим малышам. 🤱 *****
❗ P.S. Единственный дам совет, не читайте вы жутких отзывов в интернете и не смотрите видео, у каждого все индивидуально от группы крови до эластичности тканей. Настройтесь на положительный исход и читайте полезную литературу, которая подготовит Вас к самому процессу естественных родов, а также учитесь правильно дышать, это очень важно!
Сейчас моей дочке 9 месяцев, почти 10, и я не могу ей налюбоваться. Так и хочется ее обнимать 🤗 и целовать 💋. А когда она первый раз сказала МАМА, дух захватило 😍.
Мы с мужем задумались о втором ребенке. Думаю, что если не будет медицинских показаний к кесарево сечению, то обязательно буду рожать естественным путем.
Спасибо за уделенное внимание моему отзыву. Надеюсь, что он был Вам полезен, если да, то ставьте лайк 😉 👍, и я буду знать, что не зря написала этот отзыв. 🙂
Возможно Вам также будет интересен мой отзыв 🏥 👩⚕️🤰👶 Хороший роддом, но с послеродового отделения хотелось бежать неоглядываясь. 👜👘🧦 Что взять с собой в роддом? Самое необходимое и ничего личшего. 📃 Какие документы нужно получить перед выпиской?, а также и другие мои отзывы 😊