Опубликовано 24 Июнь, 2019 - 22:13

Столько страшилок ходит вокруг беременности и родов. Кто-то боится самой беременности.."О Боже,этот токсикоз", "ох,эти дополнительные килограммы", "готова реветь по любому пустяку" и все в этом духе. А кто-то родов.."Да я орать буду..матом", "геморрой или грыжа", "да я после родов секса больше в жизни не захочу" и т.п.

Конечно кто-то собирает все эти прелести в одну беременность, а кому-то везёт.

Моя беременность была запланирована, к этому вопросу мы с мужем подошли очень основательно. Перед беременностью пропили курс витаминов, конечно же старались несколько месяцев не употреблять алкоголь.И вот спустя месяц попыток,мы узнали,что я беременна.

Встала на учёт в обычную поликлинику.Сдавала анализы, пила витамины.Каждый прием вес, измерение давления и прослушивание сердцебиения малыша. Ну и УЗИ, в принципе больше ничего.Вес мой на момент начала беременности был 62 300.

Сама беременность по началу проходила хорошо. Середина и конец беременности приходился на весну и лето.Начиналась жара ,а вместе с ними ко мне пришли отеки. Это был ад..По телосложению у меня очень худые ноги и руки.. Соответственно, при отёках они пухли.Благо давление не шалило.Но курс таблеток пришлось пропить,хотя они особо не помогли. До беременности я в день выпивала как минимум 2-3 литра чистой воды.Да-да,ну люблю я воду.А тут ни капли лишней..Врач запретил..Так я и мучилась с переменчивым успехом до конца беременности.

В течение всей беременности,я старалась читать и смотреть тренинги по родам..Потому что рассказов подруг мне было мало.В голове были спутанные мысли.. " а как это будет", " а пойму ли я ,что это схватка", " не пропущу ли,что отошли воды" и куча всего.Это сейчас мне смешно, а тогда мне казалось это чем-то не понятным и неизвестным.

И вот настал последний месяц перед родами.Август.

Рожать я выбрала с областном родильном центре.Который имеет все необходимое "на всякий случай".

Но возникло несколько проблем.Заранее туда лечь можно было только в патологию(с проблемами),а раз у меня было все хорошо, то тогда через врача нужно было договариваться и ложиться платно. Ехать сразу,как прижмёт ,не вариант,добираться нужно было 4 часа.Так как живу я в другом городе.

Хорошо,что на тот момент сестра была в городе и я смогла у нее остаться.Приехала я к ней за неделю..В надежде,что роды начнутся раньше. Больше всего перед родами начинает тяготить это ожидание..ну когда,когда уже..Я стараюсь каждый день гулять по много,но это не давало результата.Бегать по лестницам и намывать полы я не собиралась...А просто ждала..Конечно уже тренировочные схватки иногда проскакивали.

Пдр стоял на 13 августа.И вот,12 августа,в 8 утра,я просыпаюсь от того,что как-будто пробка отошла..Резко вскакиваю и понимаю,что это воды. Начинаю нервничать.Бужу сестру и иду в душ.Пока принимала душь ,успокаилась и даже настроение поднялось от того,что всё.Наконец-то я скоро увижу сына и все тягости беременности закончатся.

Вызываю скорую.На удивление не дозвонится ни в одно отделение.. Где-то с 7 попытки,смогли вызвать.По телефону приятный оператор узнала все данный,спросила какая по счету беременность и в конце пожелала удачи.Прям так хорошо стало.Скорая приехала быстро.Врач, бородатый парень, вылетый Лобанов из "Интернов",задал несколько вопросов и мы выехали в больницу.

Приехав,на место началась эта канитель.Бооольшое количество бумажек,вопросы,конечно же клизма, ну и душ.

Затем с медсестрой мы поднялись в предродовую.

Было времени 9.00,уже девочка лежала и несколько ходили по коридору. Пришла акушерка, очень злая. Мне,как очень спокойному человеку, вообще было пофиг на ее колкости.Заполнив опять несколько бумажек, пришла врач. Ох, в этот осмотр я думала рожу..Так больно она выпускала остатки вод..Через минут 15 она мне предложила выпить чудо-таблетку,так как схватки были еле-еле заметные.Я согласилась.

Акушерка поставила мне катетер в руку и поставила КТГ на живот,при этом злостно сказав лежать на боку и не шевелиться.А так же вообще не выходить в коридор и быть в палате.

После КТГ,мне принесли таблетку,и где-то через пол часа стали появляться более сильные схватки.

Знаете на что похоже схватка,это тянущая боль внизу живота,ещё у кого-то при этом ломит спину.Представте у вас очень болючие критические дни,вот это оно.

Сначала я ходила и спокойно дышала, переодически писала мужу СМС и подруге.. Где-то в 14.00 стали сильнее нарастать схватки,ещё терпимо.Переодически я слышала,как кричали девочки.Со мной в палате девушка кричала так,что я думала все оглохнут,она так извивалась.Врачи пытались ее вразумить,но это было сложно..Жаль врачей,которые видят такое каждый день.Рожениц в это день было много.Лето все же.

Пока я ходила человек 18 уже родило,а это с 9.30 до 15.00.

Где-то в 17.00,врач пришла ко мне и снова был осмотр,вот тут она схмурила брови и сказала,что у нее подозрение,что малыш идёт попой.Всмысле попой?!Она позвала другого врача и она тоже стала ощупывать малыша.Я думала,там загнусь.При этом пробурчав:"какие нежные сегодня пациентки".Было решено вызывать узиста.Времени уже 18.00 и я понимаю,что все что было до,это было вообще ни о чем. Последнее смс ,которое я смогла написать мужу: "всё, это просто треш". Я могла лишь только лежать на боку и быть очень сконцентрированной на своей дыхании..Я как будто была в тумане, дремоте.

Я только ловила схватку и дышала, медленно и монотонно.Думая о том,что если я собьюсь,все рухнет и я закричу,завьюсь как уж на сковородке.Буду орать истошно и неприлично.

В таком состоянии я отбыла до 19.30. Меня отправили на УЗИ,где врач сказала,что все в порядке, но ребенок будет крупным.

Вернувшись,я попросила мне поставить эпидуральную анестезию.И вот мне кажется,я здесь сплоховала...Мне поставили ее в 20.00,час я смогла отдохнуть. С последнего осмотра врачём прошло почти 3 часа.И получается никто не смотрел сколько раскрытие.Когда стала отходить эпидуралка,я почувствовала сразу потуги.Я обалдела.То есть пора рожать,а я не рожаю. Но не тут-то было.Начинаю тужиться,а ничего не выходит.У сына довольно-таки большая голова.Я тужусь,он продвигается,выдыхаю и он назад.Как маятник. Не знаю сколько я тужилась по времени,но ничего не получалось.Я и на боку,и на спине, и на корточках.В 00.00 меня отправили в родзал, но и там особо дело не двигалось.Когда врач сказала,что сейчас тебя назад отправим тужиться, я изо всех сил стала тужить. Важно в одну потугу потужиться 3 раза. И вот показалась головка. Акушерка, в момент прохождения головки,сказала не тужиться.Я так и сделала,но она все равно резанула, так как я бы вся разорвалась.И вот ещё две потуги и мой малыш со мной. 13 августа ,в 00.25. Мальчик 3900 грамм,57 сантиметров.

Но что это опять...У него большая шишка на голове,я бы сказала огромная.Я так испугалась.Оказалось это из-за длительного низкого расположения ребенка у меня в тазу.Благо на следующий день почти все рассосалось.

Затем меня зашивали,а я лежала и думала, какое это счастье и блаженство,что все закончилось!Потом под утро меня перевели в отделение,но так как мест не было,т пришлось лежать в коридоре. Только в 17.00 следующего дня перевели в палату и только тогда принесли малыша.

По ощущениям самое классное было,что спали сразу все отёки.На момент родов я была 79900.Когда я приехала домой на 4-ый день, было 69800, это минус 10 кг.Ну,а потом началась диета для кормящих мам и я сбросила весь вес.

Так что девочки не бойтесь рожать,самое главное посмотрите правильные техники дыхания. И все будет хорошо!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
Tchuevaрекомендует
24.06.2019
Полезный отзыв)
Здоровья малышу!
Спасибо большое!
24.06.2019
Столько историй про роды) И у всех все по разному))
А я и по лестницам ходила, и полы мыла и бог знает чем с мужем занималась, а родила все равно на 42й неделе))
Смотрю по дате на голубеньком листочке Вам уже скоро годик будет) Счастья Вашей семье 😊
25.06.2019
Вот-вот, кому-то помогает все эти манипуляции,а кому-то совсем нет.Да,Вы правы! Спасибо!
Здоровья вам и малышу
Спасибо большое!
25.06.2019
Лежать в коридоре? Жесть. А почему малыша не приносили сразу, а как кормить, а молоко грудное куда?
25.06.2019
Да,пришлось.Нас лежало 5 человек, вдоль стены..Никак по другому, очень большой поток рожениц.А малыша не приносили как раз по тому,что были не в палате.Сказали нельзя.Вот и ждали до вечера,пока переведут и принесут.Молока ещё не было,пришло только на 2-ые сутки,было только молозиво.Единственное врачи кормили ребенка смесью все это время..
25.06.2019
Жесть. Рожала в лохматые 90е, в глухой провинции. И то был роддом, благожелательный к ребёнку, где ребенок в полате мамы. Мне после кесарева принесли в палату малыша.
А тут.
25.06.2019
А вот интересно, можно ли вообще не бояться родов?
25.06.2019
Мне кажется все у нас в голове, поэтому да,однозначно.Сколько случаев,когда врачи беременным мамам говорят о том,что шансов нет.Но все обходится и налаживается,благодаря именно этому настрою мам.
25.06.2019
Да, но это не значит, что они не боятся.
На мой взгляд, бояться родов естественно.
Вот вы же боялись, а другим пишете, "не бойтесь".
25.06.2019
Мне тоже в августе рожать, тоже сказали, что крупный малыш будет. У вас он вообще крупный оказался, 57 см ещё. Интересно, вы одежду заранее покупали? Какого размера? Мы накупили 56 размера на месяц, потом только на УЗИ узнали, что крупный мальчик. Теперь вот думаю, что зря торопилась с покупками.
25.06.2019
А когда у Вас пдр?Я предполагала,что малыш большой будет,так как мы с мужем оба при рождении были 58 см?Но все равно взяла пару комбезов на рост 51 и 54..Не пригодились..А так было взято 3-4 штуки, побольше.На рост 56 и 58.Мы ещё даже в 56 размер влезли,правда немного поносили.Я тоже потом думала,что поторопилась..Пришлось новые продать ?
26.06.2019
Пдр по месячным 17 августа, по 1 УЗИ 15 августа, по 3 УЗИ - 3-10 августа.