Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 11:36

Этот отзыв, вероятнее всего, станет самым эмоциональным из всех написанных мной ранее. Я попытаюсь затронуть больше чувсвенную сторону вопроса, нежели какие-то технические моменты-время, литры, граммы.
Потому что: 1. Память у меня как у рыбки гуппи и многие события я просто не помню.Поэтому цифр здесь будет мало.
2. Как показала практика - главное правильно себя настроить, сама не верила, но правда-правда!
2012 год.
Беременность протекала не особо чудесно, разок пришлось побывать в больнице на сохранении, особо не поняла зачем :-)) те же таблетки, что и дома, но вцелом без всяких ужасов в виде отеков, растяжек, непрерывной тошноты...
День Х. 28 октября.
Утром меня врач посмотрел на кресле и обещал, что рожу я "не сегодня, так завтра". Ну, оk, что поделаешь, не могу же я постоянно ходить беременной, да и поднадоедать стало.)
На тот момент у меня дома гостили мои тётя с бабушкой, и мне кажется, что они переживали больше чем я, когда ближе к вечеру мы с мужем стали паковать вещи и собираться в Перинатальный центр. Пришлось несколько раз говорить, что мы едем "просто посмотреть" и чтоб не паниковали раньше времени. С абсолютным покерфейсом сажусь, неее, залезаю! в рабочую ГАЗель мужа, и мы, не особо торопясь, едем доставать из меня человека. 4 минуты...5 минут... 4минуты - схватки не больные, просто доставляют дискомфорт. Охранник на входе был несколько обескуражен видом вылезающей женщины-дирижабля из колесницы сатаны газели с пирамидой для перевозки окон. Ему даже пришлось спросить чего это мы хотим. (Помоги Даше-следопыту найти правильный ответ! Что нужно покряхтывающей женщине с огромным круглым животом возле роддома в 12 ночи, а୧((#Φ益Φ#))୨ ???)
После облачения в великолепную местную одежду и очистительной клизмы я проследовала в род.зал. Супруг был рядом.
еще бодрые и веселые

Схватки уже очень ощутимые, не знаю что там было с раскрытием в пальцах, но процесс явно шёл полным ходом). И тут меня подключают к аппарату КТГ. Клизма была приятней. От невозможности пошевелиться я испытывала невероятный дискомфорт. Но вскоре мне пришлось забыть о себе поскольку мой муж, сотканный из стальных нитей брутальности, невозмутимости и хладнокровия, начинает сползать с открытыми глазами по стенке! Я привязана, кроме нас двоих там никого нет. Хорошо, что телефон был под рукой. Супруг в чувство приведён, его вежливо, но настойчиво попросили ехать домой и как все нормальные мужики начинать накрывать поляну и звать корешей для "обмытия ножек" первенца, а не создавать лишнюю суету.
И вот я остаюсь одна. Ощущения неприятные, скорее противно чем больно. Моё тело причиняло неудобства самому себе. Почему-то хотелось чтоб рядом кто-то был, очень сильно боялась что со мной может что-то случится. Потом меня наконец отвязали. Ещё в какой-то момент прокололи пузырь, это не больно, это ... никак. Ощущений никаких, разве что вода (воды) оказалась приятно тепленькой. 😊
Потужной период. МХАТу 100 лет, представление началось.
Где была в тот момент моя адекватность, я так и не поняла)) Нет, я не кричала и не истерила. Я выносила мозг! :"Ну дааайте мне что-нибудь! ...А скоро все закончится?" Тьфу! В своё оправдание могу сказать, что колбасило и плющило таки серьёзно.
Ну, на что это похоже. Большинство сравнивает с сильным желанием сходить по-большому, я бы от себя добавила это как тащить сервант с посудой в одиночку (мастер странных метафор ©) нужно быть сильным и аккуратным.
Мои роды почти до конца были вертикальными. Только под занавес меня переложили. Несколько потуг и та-дам!!! - вот он мой маленький человек! Зачем-то с тёмными волосами) и очень похожий на папу.
Тут, собственно говоря, сам папа и появился. Оказалось что он просто не смог найти выход. )) Одной из особенностей данного учреждения является то, что все двери и коридоры, как китайцы, похожи друг на друга.
Ребёнок был приложен к груди,
На следующий день я могла передвигаться только буквой "Г", не как шахматный конь- вперёд и в сторону, а приняв такое положение тела. Все сочувственно смотрели:" кесарево... Да, это вам не шутки!" и очень сильно удивлялись чего это я такая скрюченная после естественных родов.
Что было дальше- совсем другая история (я вам ещё про грудное вскармливание расскажу потом, обязательно)
Родить, перерезать пуповину серпом и пойти дальше косить пшеницу. Я(o_O) !​? Да вы шутите! Мои почти идеальные роды.
Время шло, беременность никто особо не планировал. Получится, так получится, а если нет, так нет. И вот однажды мне как-то стало не так... Что тест на беременность будет положительным, я даже не сомневалась.
Итак, беременность номер 2.
Была просто ужасной! Похмелье растянутое на 9 месяцев. Нарушение ритма сердца, ужасная тахикардия, предобморочное состояние почти каждый день. Три раза я писала отказ от госпитализации (НЕ делайте так!!!).
21.06.2015 (38 недель беременности)
За неделю до этого врач меня предупредил, чтоб я даже чихать сильно не вздумала, потому как могу случайно родить. Хотя в прошлый раз настойчиво рекомендовал мужетерапию (половые акты, страстные и беспощадные, для подготовки к родовой деятельности или её стимуляции).
И вот я на очередном осмотре.

— Как спалось? - вежливо поинтересовались со стороны моих разведённых ног.

— Да, ворочалась как шашлык всю ночь.- плохо спать было моим обычным делом.

— Хех! Ну, приходи, шашлык, сегодня рожать будем.

— ? (ʘᗩʘ')

— ...или завтра, но скорее всего- сегодня!

В это самое мгновение я испытала самые взапрадашные смешанные чувства
С одной стороны, как бы я не умилялась пиночкам внутри себя (мамы поняли, остальные смотрят недоуменно), но уже была физически измотана от всех этих проблем со здоровьем, когда организм работает на износ.

Я возвращалась домой за тревожным чемоданчиком в самом распрекрасном расположении духа, уже тогда я понимала, что сегодня все решится. Мне было так радостно, будто я лечу отдыхать в отель Парус в Дубаях, а не еду рожать в Перинатальный центр в Рязани.
Для полноты картины птички и бельчата должны были мне принести платье, а с неба улыбнуться солнышко.
(∩ᄑ_ᄑ)⊃━☆゚*・。*・
С небывалым приливом энергии я отправлялась выполнять свою задачу. Был отличный тёплый день, такой в которые обычно все получается легко и непринуждённо, по крайней мере у меня. И вот через некоторое время я в знакомом месте, волнения особенного не было, я предвкушала грядущие события)
В родзале, подключённая к аппарату КТГ, я писала сообщения и не страдала.
лайк за естественные роды
Когда схватки усилились я старалась вспомнить все техники дыхания, в этот раз я уверенно дышала собачкой, ежиком, моржиком и всем чем можно, хотя во время моих первых родов я старательно силилась сохранить непоколебимость и ничем подобным не занималась, "че буду пыхтеть как дура". А вот и зря! И если дыхание не помогало, то хотя бы отвлекало.
Вот ко мне пришли гости, переоборудовали моё место для родоразрешения. Я очень удивилась что время на "походить" уже не было. Все, понеслась! (и в почти прямом смысле слова тоже (⌒_⌒;) ) Что я сегодня вновь стану мамой мне верилось и не верилось.
Боль была, но не до такого состояния, чтоб просить яд и ружье. Единственный вопрос, который меня волновал:"Когда все это закончится?". Меня откровенно нервировало то, что все так мееедленно. Прошел год с тех событий и я действительно НЕ ПОМНЮ что там происходило.
Вы знаете, некоторые люди (например, я) любят засыпать с телефоном в руках, при этом они иногда что-то пишут в нем или читают. Так вот, однажды поздно вечером, когда я была готова прийти в обьятия Морфея, меня угораздило оставить в заметках следующие строки: "Потужной период - невероятная россыпь алмазов, выпавших из глаз". Видимо, мое подсознание как-то так и считает )) Но я об этом почти не помню.
Роды были несколько осложнены тем, что моя малышка запуталась в пуповине, и мне пришлось ее "рожать обратно" - это сложно объяснить, особенно с таким скудным словарным запасом как у меня - я с помощью глубокого медленного вдоха как бы втягивала ее внутрь (не подумайте, что целиком, к тому моменту только начала показываться головка). Через несколько потуг ребенок появился на свет целиком. Мне положили ее на живот. Какие эмоции были у меня в тот момент? В первую очередь - удовлетворение от проделанной работы, вот никак иначе, я не сухарь и люблю своих детей, как любая мама, но миллион маленьких ангелочков, от переполняющего меня счастья и любви, запели позже. Я просто была рада, что сделала это.
маленький человек

Еще нужно было родить послед. Это оказалось безболезненным. Помню только забавный звук, как что-то куда-то шмякнулось)))
В этот же день я даже на пробежку вышла бы, если бы разрешили)), состояние было волшебное, полуобморок, в котором я пребывала всю беременность испарился, сердце не стучало в ушах, и вообще все было прекрасно. Я могла бы спокойно составить компанию тем, что сами и в поле))
Итог.
Роды - это естественный процесс, я никак не могла представить, что пойду на такое, да еще и не один раз. Прежде всего это труд! Делать эту работу за вас никто не будет и не сможет. Я слышала истории женщин, которые очень легко рожают, но на мой взгляд это не их личная заслуга, а больше физиология, НО! как показал мой опыт, настрой имеет огромнейшее значение! Если есть кому обеспечить роженице психологический комфорт, то почему бы этим не воспользоваться. Берите с собой мужа, маму, любого человека, способного находится в спокойном состоянии и создать нормальную рабочую атмосферу, без лишних эмоций, вокруг вашей персоны. В моем случае, во второй раз я предпочла сухой контроль со стороны врача, потому как мы были уже знакомы и мне нравился его подход к делу, к тому же решила поберечь супруга, хотя он был не против пойти еще раз. И самое главное, помните о конечном результате родов - появление нового человека на этот свет, встречайте его спокойно и с любовью.
дети мои

еще о детях и для детей:
Перинатальный центр в Рязани. Там появились мои дети

дешевая коляска-трость

как научить ребенка убираться и чистить зубы с охотой

почему не советую вкладыши Bella Mamma

мой первый слинг с кольцами

мягкий и удобный слинг с кольцами

магический круг для плавания

смесь, которую я покупала однажды за 100 рублей

смесь для детей от года до трех

лучшее приложение для мам будуших и настоящих
Provseрекомендует
04.06.2016
Я с помощью глубокого медленного вдоха как бы втягивала ее внутрь (не подумайте, что целиком, к тому моменту только начала показываться головка)
Ахахаах какие только картины не обрисовала моя фантазия 😁

Веселенький вышел отзыв, лёгкий и интересный.
04.06.2016
Очень позитивный отзыв с юмором. 😁
Интересный отзыв! А я, когда дочку рожала и между потуг доктор предложила дотронуться до появляющейся головки, тоже ее обратно "всосала" от удивления 😁 Не знаю, как это вышло, но такое бывает)))
04.06.2016
xHE3HAKOMKAx Тяжело с богатой фантазией))
04.06.2016
боже, какой прекрасный отзыв! какие знакомые ощущения, и как вы это просто, но с юмором все описали))) спасибо за такой интересный и на редкость не длинный рассказ, было в удовольствие читать 😉 здоровья вам и вашим ангелочкам 😊
04.06.2016
JuliaChocolate рада, что понравилось. Не хотелось забивать не нужной информацией, которая никому не интересна))
04.06.2016
Дама Южных Кровей мне тоже предлагали волосики потрогать, но я что-то не решилась)
04.06.2016
Еще раз убедилась, что каждые роды - это настолько индивидуально больно-не больно, что никогда не угадаешь как будет конкретно у тебя
04.06.2016
Kastalia потому как многое зависит от самой будущей мамы, ее физиологии и душевного спокойствия ( ◡‿◡ ♡)
04.06.2016
мне кажется, что в какой-то мере это так, как "прыжок с парашютом" - страшнее во второй раз, потому что уже знаешь, что ждать)
И правда, очень разные роды! мне кажется, так чаще и бывает, что одни на вторые не похожи
04.06.2016
У Вас замечательные детки!
Очень легко все написано и с юмором. Сложилось впечатление, что и роды у Вас прошли легко и с юмором, хотя тогда и непоюморишь особо, но всякое бывает 😊 Читала и вспоминала, как родились мои карапузы. Действительно, все настолько индивидуально, даже в одной и той же женщины, потому эта ветка больше познавательная, где каждый рассказывает свою историю,и рекомендовать или не рекомендовать ЕР - это как-то странно ( извините, просто вспомнила один отзыв, где яро рекомендовали ЕР и были категорически против КС)
04.06.2016
Интересно написали, с юмором) Соглашусь, что настрой роженицы многое решает.
04.06.2016
Всегда интересно узнать чужой опыт. Результат родов прекрасен, но это нереально тяжело. Хрошо что боль в итоге забывается, а радость остается.
04.06.2016
Отличный отзыв.Малыши чудесные - здоровья им и радости!вот только я бы не стала выкладывать их фото(мало ли что,ведь люди разные читают).
04.06.2016
У вас шикарная манера написания!)
Очень понравился ваша история 😊
Здоровья вам и вашим малышам 😉
05.06.2016
Милейшие детки у вас, здоровья и счастья вашей прекрасной семье! ❤️
Вы очень положительная и весёлая, мне понравился ваш отзыв, после него даже как-то и рожать не так страшно 😊 Я почему-то больше всего клизмы боюсь
Я тоже хочу, чтобы во время родов рядышком со мной находился муж
😉
05.06.2016
_vio-leta_ спасибо за пожелание! Любой человек, способный поддержать в такой важный момент подойдет.

Anick спасибо.

olga1608 Спасибо за комментарий! Я в сглаз не верю 😊 на улице их больше людей видит.

Mika90 Да, все прошло более-менее нормально) КС - конечно менее мучительно для мамы, но последствия...

palmero когда знаешь что впереди - страшновато 👻