Первый отзыв захотелось посвятить своему любимчику – коту Моте (раз уж есть такая ветка на айрике). Сколько себя помню, гордые красотки-киски и красавицы-коты всегда были неотъемлемыми членами нашей семьи. И всегда котят нам дарили соседи. Также я и познакомилась с Матвеем – жарким июльским, днем просто вышла за мороженным и тут меня окликнула соседка.
- Моя Чуня окотилась месяц назад, хочешь взглянуть на малышей?
- Конечно, хочу!
Соседка быстренько скрылась за дверью и спустя минуту вынесла на руках два маленьких комочка – рыженького и серого.
- Какой тебе нравится?
- Эм, рыжий!
- Вот и отлично! Забирай! – захихикала она, сунув котейку мне в ладони и также быстро спряталась за дверью.
Вот так вот хитрая соседка решила свою проблему, а я и стала хозяйкой рыжего чуда по имени Матвей. Малыш был совсем крошечный, к тому же блохастый. Потому одной из первых покупок, стал, конечно же, ошейник. Котенок яростно отнекивалась от него, но привык.
Маленькая вредина
Так и потекла наша совместная жизнь. Матвей обзавелся густой рыжей шубкой (когда его взяли, он был практически лысый, что все знакомые шутили, мол, нам всучили сфинкса) и рос не по дням, а по часам.
Питание
Изначально, мы всей семьей переживали, что кроху отлучили от матери слишком рано, и он не ест обычную пищу. Но все сомнения развеялись, стоило только хлопнуть дверцей холодильника, как Мотя, виляя хвостиком-антенной, побежал на кухню.
Кот у нас любит есть абсолютно все, но в основном мы даем ему корм рекомендованный ветеринаром. Единственное, что не переносит – молочку. Но это я слышала от многих хозяев хвостатых. Видимо молочка сейчас уже не та.
Кот-терапевт, кот-психолог
Характер моего чудика можно описать так – вредный, но добрый. Хоть возраст у красавчика, уже солидный – в июне стукнет 6 лет, шалить и баловаться продолжает, словно маленький котенок. «Сорвать букетик» из цветочного горшка, скинуть вещи, если что-то не нравиться, начать шутливую охоту на зазевавшихся хозяев - это все Мотя, да. Но именно за такую живость характера и непоседливость я его и обожаю.
Обожает обнимашки
Кода мне грустно или же я плачу, киса бежит ко мне и начинает слизывать слезы, умилительно слизывая слезы язычком. Стоит ли говорить, что сразу успокаиваешься? А когда в прошлом году я слегла с тяжёлым гриппом, кот ни на секунду не отходил от меня.
И модничать
Не бездельник
Живем мы в частном доме и, к сожалению, осенью происходит миграция мышей в подвал. В эти дни хвостатого трогать нельзя – идет охота. Порой за день может поймать до трех мышей, а потом с гордостью демонстрирует свои трофеи - «не нахлебник я, вот охраняю дом».
Приветик
Вот такая у нас жизнь – веселая и счастливая. Рекомендую ли я заводить беспородных кошек? Конечно – да!