Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 16:46

Всем привет!Долго я хотела написать этот отзыв,а вернее исправить его, но всё не решалась.Сегодня я хочу написать об данной породе всё,что могу, как есть.

Итак.Этот моему коту совсем недавно исполнилось 2 года.Появился у меня он ,когда ему было 3 месяца.И у меня полностью сформировалось мнение о данной породе.Я пишу конкретно о своём коте и не в коем случае не о других, просто хочется заранее предупредить,дабы не бросались в меня тапками и не рвали грудь в защиту об этих котах.Надеюсь вы не будете меня строго судить.

Прежде,чем рассказать новое мнение,хочу оставить кусочек от строго отзыва.Вот что я писала о нем почти 2 года назад(взят только отрывок прежнего отзыва):

Мейн-кун был моей мечтой..Всегда нравились эти домашние рысята,не только за внешность,но и за необыкновенный характер.Мечта сбылась ,потому что моего ненаглядного предыдущего котика нагло спёр "добрый человек".Но так как я не могу без кошек в доме,то решила,что хочу теперь только кунёночка. А до этого я даже не интересовалась никакими породами,все равно-главное чтобы котейка был ласковым и умным(в частности важное это лоток).Разумеется,я люблю кошек/котов абсолютно всех пород и не пород))И вот я случайно наткнулась на мейн-куна в одной из кошачьих групп в одноклассниках,в которой состою.Увидела фото этих нереальных красавцев и всё.....Я влюбилась беспамятно! Я поняла,что не хочу никакого другого лохматого друга,только такого-огромного и с кисточками!Даже очень не маленькая цена не отбила у меня желания приобрести его. Хотя до этого хотела взять кошку из приюта,но видно не судьба.Мое сердце стало принадлежать маленькой домашней рыси))) Муж решил сделать мне такой подарок,хотя цена конечно кусается прилично, за эти деньги я могла бы сделать неплохой ремонт в комнате(но сейчас не об этом).В общем скажу,что кошки/коты этой породы стоят того! Мы приобрели 3-х месячного котенка-мальчишку,окрас черный мрамор.Безумно ласковый малыш,топотун)))не отходит буквально ни на шаг,я его иногда называю тень)).Даже если казалось бы он крепко спит,и я вдруг вышла из комнаты,он моментально приходит за мной.Если я готовлю на кухне,он обязательно будет лежать рядом-либо на стуле,либо под столом,и ненавязчиво наблюдать,ну или спать.Стоит мне выйти из кухни,как он снова тут как тут.В общем, он как хвостик.Но на руках он не очень любит сидеть.Он обожает быть рядом,днем любит поспать рядом,если я прилегла.Но стоит взять его на руки,как он начинает сразу вырываться.

Очень послушный Кузя. Еще одна удивительная особенность-когда он (и вообще все мейн-куны)начинает пить,то перед этим обязательно раскапывает лапами,как бы разгребает.Но это у них вроде как в генах заложено и передаётся такая странность по наследству.Якобы,когда они жили в дикой природе,то очищали так воду от листьев и веток.И это сохранилось у них до сих пор)).Поэтому пришлось поставить миску с водой в ванну(в саму),потому как разливает всю что есть,пол постоянно в воде,коврики не успеваю сушить.Еще расскажу про один нюанс.Сначала нам трудно давался лоток.Сначала он написал на ковёр в спальне в первый же день,потом какал по углам,писал в коридоре,под ванной,это было кошмаром.Я только и следила за ним,лишь бы в очередной раз не нагадил куда не следует.Ведь запах сами знаете,едкий донельзя! Потом он повадился ходить под ванну хоть ты тресни.Поставила ему лоток под ванну и теперь он ходит туда,в лоток)Но в дальнейшем кот там просто не будет помещаться,придется переставлять лоток в другое место. Ну вот пожалуй наверное и всё.Думаю,если вы захотите котёнка этой породы,то ничуть не пожалеете.Нужно только учесть,что мейн-куны требуют дорогого и качественного питания,а если ваш кот или кошка будет еще и с правом разведения,то будет необходимо посещать выставки,которые тоже весьма не дёшевы.В остальном,это настоящий верный друг!Несмотря на свою,кажется диковатую внешность,они безумно добрые и ласковые.Лично мой Кузя буквально как ребенок.Он очень игривый,даже любит играть с едой,любопытный,ни чуть не наглый, к гостям очень осторожно относится,особенно сначала,потом привыкает и ведет себя как и прежде,детей любит,и что самое важное-он не старается царапаться.До этого котенка мой пропавший кот бездумно царапал и меня,и ребенка,конечно же когда играл.А этот нет. Единственное что немного напрягает-он любит грызть угол в коридоре,вернее с одного угла обдирать обои.при чем сначала его грыз мой пропавший кот,и теперь этот продолжает.не знаю,чем он им так нравится.Хотя когтеточка есть и он дерёт ее.Ругаю за это дело.Ремонт я и без этого собралась делать,но надо как то отучать.Иначе и новые обои будут ободранные в углу.Но исправить можно) Еще характер чем то напоминает собаку.Он ни за что не отойдет от вас на улице. Кузя был на улице пару раз всего(выгула у него не будет),и он никогда ни на шаг не отходил от меня,хотя конечно с поводочком выходили.Его родные братики так же не отходят от своей хозяйки,преданные очень.Грызет всё как собака,все коробки в доме погрызаны.Это тоже надо учесть.Но если вы решите приобрести котёнка этой породы то не пожалеете!!!

Многовато я оставила отрывок.Извиняюсь за это.Но по другому нельзя.Ведь отзыв меняю полностью.

В общем, я скажу так- не покупайте бездумно такую породу.Я писала,что моя мечта сбылась,когда этот кот появился у меня.Но, лучше бы эта мечта и не сбывалась!!! Этот кот равноценен собаке,по привычкам.В квартире он грызёт всё,что ему не лень! Сколько он всего перепортил нам! Когда меняли дверь в ванной, он перегрыз нам новые,еще не установленные откосы.Сколько он перервал мне дорогих штор!!!Вернее нацеплял, но это таак заметно!При этом когти я стригу ему, но как он умудряется это делать с отрезанными когтями? Не понимаю! Он грызёт углы,перегрыз у дочери множество игрушек, ручки от окна на пластиковых окнах ,книги, провода(зарядки)...И еще всего слишком много! Я просто не была готова к такому! Ко всему прочему, кот требует хорошего качественного питания. Ему нужен хороший сухой корм, а он питается в основном только им,ну еще и влажными кормами или мясом свежим. Я трачу на него уйму денег. Это надо учесть, если вы думаете приобретать такого кота.Тратиться придется ой как много! Как на ребенка.

Еще один очень важный минус в моем коте.Он ходит в туалет в ванну (в саму).Я уже свыклась с этим,потому что лоток он так и не признал,НООО. Вся моча течёт ему на лапы,а ведь каждый день нереально его купать...И вот эта моча высыхает и запах от кота как от хорошего пса.К тому же, такой вот с описанными лапами он прётся на ковёр в зал! Я его выгоняю (потому что ковёр начинает вонять этой мочой), но кот упёртый до невозможности.Он уйдёт, но снова через минуту придёт.И если снова прогонишь,снова придёт. У меня до него были 3 кота, два простых и один породистый.И все они были намного-намного умнее этого мейн-куна. Может мне достался именно такой тупица? Ведь о них пишут только хорошо.Хотя каюсь, я тоже изначально писала о нем только восторженный отзыв.Но это было первое впечатление. Но мой кот далеко не умница. Ну да, он конечно ооочень добрый, но это по отношению ко мне в основном.Он не злопамятный совершенно, такой тюфяк вроде бы.А вот на маму мою иногда шипит и оскаливает свои клыки, хотя она никогда его даже пальцем не трогала,не била, наоборот разговаривает с ним ласково.Она его боится.Когда я ухожу из дома по делам, то приходится закрывать его в спальне, так как кто знает что у него на уме. На моего маленького ребенка тоже пару раз шипел и недавно оцарапал руку. Кот кастрирован, со мной всегда спокойный. Признаёт только меня,и видит хозяйку только во мне.Мужа он просто уважает, побаивается его, но не признаёт.Старшую дочку полностью игнорирует..

Что еще сказать. Ах да, по поводу шерсти. То,что они не линяют, это неправда. Они линяют и очень неплохо. Убирать шерсть изо дня в день у меня уже нет сил.Маленький ребенок ползает и всё у него на ручках.Только уберешь-через часа 2 тоже самое. Хотя я ухаживаю за котом, причёсываю его через день специальной щеткой. Я купаю его раз в две недели, покупаю ему дорогие витамины для шерсти Бреверс.Он "пьет" их курсами. Но ровным счетом ничего не помогает. Его шерсть повсюду.

А еще он лазит на стол.Как я не боролась с этой привычкой, как ни пыталась отучить- всё бесполезно, он всё равно лазит.И стаскивает еду на пол,если она осталась на столе.Нет, есть он ее не будет, а вот протащить по всему полу,оставить крошки-это да, зачем то ему это нужно.

Если вы захотите такого кота, знайте,что вы приобретаете не столько кота,сколько собаку!!! А я собаку никогда в квартиру никогда не хотела, хотя и люблю их.Хоть и редко, но всё же выхожу я с котом на прогулку. И всегда вижу удивлённые взгляды людей.Некоторые останавливаются и смотрят,кто начинает расспрашивать что да как и по чем брали, некоторые делают комплименты коту. Но всё это хорошо со стороны.Хорошо любоваться им,ведь он и правда красивый.Сейчас он весит 10 килограмм в возрасте 2 года.Он огромен и необычен.Но одно дело смотреть и восхищаться,а другое-это воспитывать и содержать его.Я тоже по началу не думала о минусах, думала что их нет и быть не может.Хотелось лишь большого и красивого.Но как я сглупила! Сейчас ни за что бы не взяла его,даже за бесплатно.Его габариты и красота не стоят таких минусов,с которыми я столкнулась.Не подумайте, что я не люблю его. Люблю и очень сильно к нему привязана. Но о покупке пожалела. Нужно тысячу раз подумать, прежде чем взять такого на воспитание.

Ну вот и всё,что хотела написать о нем.

Достоинства
  • Верные и любящие
  • Гигантские
  • Добрые и ласковые
  • Красивый
  • Разговорчивые
Недостатки
  • Требуют хорошее и дорогое питание
  • Тяжело приручить к лотку
mama Ylyaniне рекомендует
03.04.2015
Красивый кот. Проблема с лотком связана с тем, что его не приучила кошка и прежний хозяин. ваш малыш тут не при чем. Хорошо, что все обошлось:)
03.04.2015
Coololik,наверняка это так и есть.Заводчица просто не слишком позаботилась о том,чтобы ее котята ходили в лоток.Когда я спросила ее об лотке,она начала как то уходить от ответа и рассказывать про ее кошку,маму моего котенка,как она начинала ходить. А конкретно так и не ответила.Пришлось всё делать самой))
21.07.2015
Красавец!
Может ему наполнитель не нравится? Мой тоже ходил писать в ванну, пока не нашли подходящий ему наполнитель.
По-поводу еды - мой совсем не такой, ест он очень мало!
А то, что любопытный-это да! Ничего без него происходить не может, везде свой носик сунет...
28.07.2015
Savnb1981 , давно не обновляла отзыв.спасибо за комплимент))Теперь он вовсе перестал ходить во всякий наполнитель,попросту ходит в ванну, он перестал признавать лоток,все усилия приучить к нему оказались тщетны.так что он нашел себе большущий "лоток" 😁 Хотя конечно мне это не нравится,но поделать ничего не могу.А кушать сейчас стал еще больше.Ест он вроде мало за один прием,но за целый день он покушает раз 15.В итоге получается прилично
09.11.2015
Такой зайка!!!
21.10.2018
Может у кота аллергия на корм, поэтому так линял? У моего тоже от некоторых сыпалась шерсть.
21.10.2018
Прочитала ваш измененный отзыв. И сделала вывод, что вам просто не повезло с заводчиком. Наверняка, кота к "лотку в ванной" приучил именно он, потому что так ему дешевле ( котов много, не надо тратиться на наполнитель, чистить лоток). Почему кот всё грызет? Ума не приложу. Но точно не потому, что мейн кун это кото-пес. Видимо что-то с характером. И так он привлекает внимание к себе уж простите. Я оставляла отзыв о нашем полугодовалом куненке. Сейчас коту почти 4 года. Его поведение настолько прекрасно, что позволь мне муж, завела бы и второго, и третьего мейн куна. Конечно, есть шерсть. Не знаю где вы читали, что куны не линяют? Но это не проблема абсолютно. Убираем и все ( робот пылесос). Двое детей, никто не оцарапан. Цветов стало ещё больше, максимум в погоне за мухой может скинуть горшок. Траты на питание, гораздо меньше чем рассчитывали ( 4 кг RCanina на 1.5 месяца, 10 паучей в месяц как лакомство). Обожает купаться. Спит рядышком. Ни на кого не шипит. Люблю его как ребенка! 😊
Вам,- удачи!
28.10.2018
Отзыв повеселил, честно. А может и Ваша вина есть в том, что он такой безобразник? Ну, например, когда он был малышом, ему позволялось всё и уделялось много времени. А потом появился малыш, или может вышли на работу, и кот один оставался? Внимания меньше и он начал развлекать себя и пакостить?
Э ну такие проблемы могут быть у любого кота, и к таким моментам вообще надо быть готовым прежде чем брать животное любой пароды. И расходы на любую породу не самые скромные - или Вы хотели травить вискасом? По сути, породистые коты отличаются только внешностью, абсолютно не гарантируются определенные черты характера, наивно этого ждать.
Коты - это члены семьи у каждого свой характер и проблемы и к этому реально надо быть готовым и относиться философски. У меня старый шартрез любит прыгать на стол, когда мы кушаем и смотреть - подстелили ему газетку на указанное место на столе, теперь кушает третьим. Отучить было нереально. Вторая дворовая Кира писала в лоточек а какала только рядом с ним, не знали уже что делать, но она сама проявила интерес к справлению нужды в ванне - ну и фиг с этим, пусть (убираем после каждый раз с доместосом, зато ванная всегда стерильна). Единственная беспроблемная - самая младшая, дворовая Тара. Но у той тоже свои прибабахи, очень пугливая например и ворует еду если оставить на столе. А точить когти обо все любят все - ну что, эту проблему решили "маникюром" (не вырываниями когтей конечно, только подстригаем и налапники одеваем).
А то что шерсть везде - дааа, такая же проблема. Ну как проблема..у меня с рождения коты и уже не парит, просто убираю раз в два-три дня, и в планах купить робот - пылесос. Никто в семье не заморачивался постоянными уборками из-за шерсти, зато иммунитет теперь у меня хороший и на котов аллергии нет. Может это и Вашему малышу в будущем поможет :))))
К слову, линька и обжорство тоже может быть следствием не подходящего корма. У меня были готовы жрать всегда и как не в себя (хотя я их ограничивала конечно, не более 3 приемов пищи за сутки), пока не перешли на Брит и Леонардо консервы.
07.11.2018
Здравствуйте! Действительно, я полностью согласна с Вами, что любого животного содержать дорого- породистого или дворового. Кошки они и есть кошки! Я согласна конечно и на то, что ходит он в ванну.Это лучше, чем по углам.Сейчас я уже смирилась с этим.У каждого свои причуды, как и у людей!)
06.01.2022
Ох, ужас... я тоже купилась на красоту их, завела. Никакой вашей вины нет, это особенности кошки. Моя тоже чуть что - спать срать в ванну. Её точно к этому не приучали. Я не выдержала, продала котёнка через 1,5 месяца, решила не затягивать. Очень сложная порода, очень болезненная, куча нюансов... я не понимаю некоторые отзывы: оценка 5, а в отзыве про год лечения... у меня мой старый кот, вообще беспроблемный, очень тяжело мейнкуна заводить, ещё и вторым животным.
01.12.2018
Прочитала ваш отзыв и просто в шоке. Я в восторге от своего кота. Моему сейчас 6 месяцев, он живет у нас 4 месяца и мы обожаем нашего котика. У соседей тоже кун и они не линяют почти, у нас есть ещё один кот обычный рыжий не такой пушистый, так от него больше шерсти намного. Когда взяли куна он неделю гадил в гостиной, их нельзя бить ни в коем случае, я брала его за шкирку садилась с ним возле нагаженного смотрела ему в глаза и объясняла, что так нельзя и потом несла в лоток и все через неделю стал ходить только в лоток. Кунам нужен очень большой лоток и нужно его постоянно убирать, поскольку в грязный он ходить не будет, я минимум раз в день выскребаю каки, иначе он начинает скрести все вокруг, вашему либо лоток не нравится, либо наполнитель, либо он считает, что там грязно. Мы берём наполнитель си си кет с голубой глиной и у него большой лоток. Ест у нас Котенок не сильно много, 1 кг проплана или боша хватает недели на 1,5 и это с учетом того, что его корм ест и второй наш кот. Раз в неделю стригу ему когти и этого хватает, чтобы он драл только когтеточку, раньше пробовал драть диван, но взяла за шкирку, посмотрела в глаза, показала на диван и объяснила, что так нельзя, драть перестал. Да, он ходит по кухонному гарнитуру и острову, объяснила, что по столу ходить нельзя он не ходит. Обожает лежать в раковине, но нас это не напрягает. Единственный минус это то, что он обожает грызть зарядки и наушники, после бесед при нас не грызёт, но если один найдёт зарядку, обязательно сгрызет, пожалуй это все. Мы ничуть не пожалели, что взяли куна, просто нужно с ним общаться, как с человеком и он все понимает, а то что он у вас гадит не в лоток, значит на то есть причины и это точно не то, что он тупой, это вы что-то неправильно делаете. Можно обратиться к специалисту по поведению котов и он выявит причину и порекомендует как исправить ситуацию, потому что очень часто хозяева сами многого не понимают, а сваливают на тупость животного
11.01.2019
Когда решили завести кошку, тоже думали про Мейн Куна, очень они красивые и у знакомого отзывы самые положительные. Но я побоялась, все таки особенности ухода и характера и даже размеры котика ))) Продолжаю любоваться издалека) А нам в руки попала чудесная кошечка, тоже с характером, но такая умница, не нарадуемся ))) т-т-т
10.01.2020
Как жаль, что кот вас разочаровал?спасибо за отзыв, все честно и прозрачно!
У меня кошка мейн кун уже 7 лет. Ходит четко в лоток, шерсти раньше мама не горюй, нашли свой корм, не линяет. Они не должны линять!!! Либо у вас жарко в квартире и он сбрасывает шерсть, у вас же ребенок, по любому жарко. На стол не запрыгивает, только в мое отсутствие ходит по столу( видела отпечатки лап на столешнице), как говорится не пойман не вор.
23.09.2021
Подскажите, пожалуйста, каким кормом кормите? У меня тоже кун, но сейчас стал сильно линять((
Я кормлю Монжем, это единственный корм, который ей подошел, пробовала разный премиум и суперпремиум. Но, единственное новые корма надо вводить аккуратно.
21.04.2020
Красивый, потрясный котейка! ❤️ Скорее всего в ответ доме он был не приучен к лотку. Куны очень умные: когтеточка и лоток обычно у них в крови. Если им много раз целенаправленно и методично повторить в нужных обстоятельствах нужное(отнести в лоток, поднести к когтеточке и т д), они запомнят и будут делать то, что вам нужно)))
30.05.2020
Прочитала ваш отзыв и невыносимо стало жалко котейку..( Люди будьте добрее к тому, кого приручили и всегда будьте честными - если вы не любите своего питомца, отдайте его в добрые руки, это не предательство будет, а спасение для него, в новом доме в нем души будут не чаять и пылинки с него сдувать..
В вашем случае вижу только один недостаток, у вас не случилась Любовь к котейке..отсюда все ваше раздражение к любому его действию. Не мучайте животное, дайте ему шанс на настоящую, счастливую жизнь в другой семье.
Все его "недостатки" легко решить при должном внимании, понимании и любви. !!!
1) Котейка всё грызет? Так купите ему игрушку, его собственную - чтобы он мог ее грызть в любое время, развесьте веревку-жгут между ножками стульев, коты обожают ее грызть, можно развесить длинные пластиковые хомуты там же - на ножках стула - у них часто чешутся зубки и десна (да, иногда зубы нужно чистить котам, чтобы они сами их не чистили о провода и другие вещи).
2) Конечно кот требует хорошего питания, но не преувеличивайте, не лукавьте - на ребнка тратится намного больше, чем кот потребляет. Коту в месяц нужно 3 кг сухого корма, да - качественного, но в интернет-магазине можно найти вполне бюджетный корм высокого качества, в общей сложности 50$ максимум в месяц на корм самого высокого качества уходит н аодин хвостик. Для вас это много?? На ребенка меньше тратите?))
3) Ваш кот любит делать свои дела в ванную? Если вы с этим смирились и не смогли создать удобные условия ему для лотка, купите ему сеточку для ног, с дырочками и положите на дно ванной, он будет на нее ходить и лапки останутся сухими и чистыми! Напишите мне ,я дам фото, какую сеточку лучше выбрать, она очень дешевая! Заводчик не виноват, что он начал ходить в ванную, все мейн куны рано или поздно проявляют интерес к воде в ванной ,а звук журчащей воды вызывает естественный инстинкт - сходить по-маленькому, как у детей. Если у него не было комфортного лотка и комфотного наполнитея и удобного места в доме, где никто не мешает, он конечно же стал выбирать ванную, где никто не видит и не мешает..
4) От слова "прется в зал" мне плохо стало....он не прется, он к вам - к любимой маме приходит...ему компания нужна..а вы его гоните!!! Это тоже самое, что запрещать ему дышать! Общение для мейн кунов это их жизнь, закрывать, прогонять их от людей равносильно физическому наказанию и насилию, они не выносят одиночества, они очень компанейские и должны быть всегда там, где его родные ЛЮДИ.
5) Мейн куны очень умные. Если их любить, а не придираться от раздражения к любому действию, вы откроете невероятную смекалку и разум...отдайте кота в любящую семью, не мучайте его!!
6) А Вашу маму он боится, поэтому и шипит. Шипение у кунов это защита, это страх. Ваша мама случайно или намеренно испугала его...возможно наступила на хвост, толкнула или просто мимо проходила, когда он чего-то испугался...теперь мама в его ассоциации связана с паникой и страхом ,не закрывать его нужно от мамы, а придумать для них совместную игру, попросить покормить его с рук, дать вкусняшек.. - для сближения и налаживания контакта..хотя о чем я..отдайте кота в любящую семью!!!
6) Шерсть. Шерсть не должна сыпатся массово. У вашего котейки СТРЕСС - постоянный, от нелюбви, от вашей мамы, ребенка..отдайте кота!!! Стресс, неправильное питание, неправильный уход (не подходит шампунь, воздух слишком сухой в квартире, переизбыток витаминов - вы сухим сбалансированным кормом кормите, не нужны ем дополнителньые витамины для шерсти!)). И на минуточку..у вас длинношерстное животное..шерсть это нормально, вы не сфинкса покупали!
7) Лазит на стол? Тащит остатки еды? не оставляйте еду на столе ,приучайтесь к порядку! Купите маленький столик (можно на колесиках) - поставьте котику, его ЛИЧНЫЙ, на который он всегда может прилечь и понаблюдать за вами, спокойно, без вашего крика и прогонов его, как ненужной собаки.. Он никогда не будет лезть н аваш стол, у него будет свой!

Если вы сожалетее о покупке кота..не мучайте его и себя, отдайте в добрые и любящие руки..людей полно, которые мечтают о Мейн куне и не могут его себе позволить купить, осчастливьте кота и любого мечтателя куна..а себя избавьте от головной боли и раздражителя, жизнь должна быть в удовольсивие, если вам что-то не нравится - всегда можно изменить все к лучшему, главное ему же будет лучше!

P.S. Никогда больше не говорите, что любите своего кота...Мейн куны как детки..требуют любви, внимания и заботы, искренней, от души и сердца и только в этом случае ваш пушистик будет самым прекрасным существом на свете ,а не комком раздражения..Вы когда-нибудь жалели, что завели человеческого ребенка? не говорите больше, что любите своего кота..
31.05.2020
Ужас какой! И хотелось вам писать эту эпопею? Вам больше делать нечего? Я своего кота любила и буду любить! И отдавать я его никому не собираюсь! Мне без вас известно что делать с моим котом и чем его и по какой цене кормить! Слишком много ненужных для меня советов.Уж извините! И да, хочу вас успокоить- с котиком всё очень даже прекрасно, он жив и здоров, активный и игривый, не смотря на то что ему почти 6 лет. И я его ЛЮБЛЮ и буду это говорить всегда!!!!
01.06.2020
Ужас это ваш комментарий написанный. Не вводите людей в заблуждение, что кормежка куненка дороже ребенка обходится.., Мейн куны не лошади, едят 100 гр сухого корма в день. И да, самый дорогой и самый лучший корм в месяц обойдется не более 50 $.
А с котиком конечно все прекрасно, если его гнать из "зала" куда он пришел с описанными ногами.. Да уж, счастливый кот - ни в "зал" нельзя, ни на стол, ни к вашей маме подойти, ни к ребенку вашему..закрыт всегда в ваше отсутствие.

Мой большой и развернутый комментарий другим, нормальным людям, которые могут поверить в ваше вранье и отказать себе в счастье иметь Мейн куна.

P.S. Никогда человек любящий своего кота не напишет, что он пожалел о приобретении ребенка (человеческого или хвостатого)... Врите сами себе дальше про любовь-морковь , бедный куненок..куда он попал ( Вам можно доверить только цветочки на подоконнике выращивать.
09.11.2020
Полностью с вами согласна! Жаль кота
12.09.2021
Согласна на все 100%
14.06.2020
Бедный бедный котик, как же не повезло ему с хозяевами 😥 не заниматься воспитанием, жалеть еду, обделять вниманием, запирать в спальне(!)... я плачу 😭
13.12.2020
Я вчера взяла 1.5 года мейн-куна кастрированного кота. Он как из лесу. Не ладит ни со мной, ни с моей стерилизованной кошкой. Меня всю изодрал, руки прочь, хотя чем я заслужила хз. И кошка сразу на меня обиделась, стала нервная и тоже изодрала. Но она хотя бы потом приходит и спит в моей постели. А если коту хочется злобно сидеть под кушеткой в одиночестве без еды, воды и туалета - дело хозяйское. Так что хожу теперь вся в ранах. Очень весело и классно. Пишите радужные комменты дальше!!
21.01.2021
Вас конечно жаль, кошачьи царапины очень больно. Я с рождения с кошками, вся в шрамах от когтей. И прекрасно понимаю весь спектр эмоций, когда радужные ожидания разбиваются о реальность.

Но Вы должны же были осознавать, что принося домой к взрослой кошке (которая у Вас вероятно всегда одна жила) взрослого кота, рассчитывать на моментальное ми-ми-ми не стоило... Это даже с маленькими котятами не всегда гладко проходит, а у Вас взрослые животные со сформировавшимися привычками и характерами. Тут дело вообще не в породе ни разу.
Кошка - на мою территорию вторгся враг!
Кот - всё новое, всё чужое, все враги!
У обоих сильный стресс и страх к стати тоже.
Ну а Вы в данной ситуации крайняя и для кота и для кошки, примите как факт.
Я когда второго кота взяла, первый два дня ко мне не подходил и убегал, хотя на 100% ручной котик. А второй сутки сидел под столом, жевал любимую игрушку моего кота и шипел на всех, кто приближался.
Сейчас в обнимку конечно не спят, но проблем у них нет ни между собой, ни со мной.

Сейчас, спустя месяц, всё устаканилось?
27.02.2021
Давно сюда не заходила. К сожалению, нет, пришлось кота отдать. Они с кошкой стали гадить где попало, у меня в комнате и на моей кровати! Это уже ни в какие, для меня запретная черта. Да и сразу уже не заладилось. Видимо, не мое это...
20.12.2020
Наш котик мейн-кун похож по поведению на Вашего:) Я тоже не рекомендую их заводить. От них много проблем, хотя они и красивые очень.
если интересно, можете прочитать мой отзыв )
21.01.2021
Ох, сколько эмоций....

Про туалет в ванной, это конечно жесть, заводчика в черный список отправить. Пишите паршивый отзыв отдельно на заводчика/питомник. Нормальный заводчик не отдаст не приученное к лотку животное!
Но если кот не воспринимает лоток даже с мелким "песком" без всяких ароматизаторов, значит тут уже и правда бесполезно что-то пытаться сделать.
Куны, да, "капитан пушистые штанишки" 😁 , и на эти "штанишки" липнет всё! Поэтому я своим подбриваю эти самые "штанишки" под насадку 12 мм, проблема запаха и мытья кошачьей попы ушла 😊 Шерсть у них долго отрастает, вызовите грумера, пусть вокруг попы до колена подстрижет покороче, хватит на пол года где-то.

Шерсть, ну ожидаемо же..... Если есть шерсть значит она БУДЕТ лететь, и не важно кошка, собака, шиншилла. И чем длиннее шерсть, тем она заметней. Куны не линяют больше остальных кошек, просто шерсть такая, длинная. 10 шерстинок короткошерстной кошки Вы даже не заметите, а вот кунячью пропустить не сможете.

А вот про грызть всё - это особенность конкретно Вашего кота. Я с кошками с 3-х недельного возраста, ну т.е. в прямом смысле считай с рождения. И за всю историю моего общения с кошками только один грызет мебель! Сейчас у меня два куна, оба мальчики, оба кастрированы. Один только амбишуры от наушников и пакеты жевать любит, но это многим кошкам нравиться. А второй, да, крысо-пёс....Жрёт провода, любые, особеннов чести от телефона, жевал как-то провод от пылесоса 😲 И грызёт каркас кровати из массива, но не весь, а только в одном конкретном месте, самозабвенно по ночам наяривает.
Тоже любит со стола что-нибудь утащить, правда тащит он это в кровать и там жрёт. Я проснулась как-то вся в крошках от кекса 😁

Котик у Вас красавчик ❤️ , а мои не ходят на поводке ни в какую, только если таскать за поводок, подметая котом улицу 😢
09.08.2021
Отвратительный комментарий. Вы можете какими угодно большими буквами писать, что это Ваш любимый кунëнок, но весь Ваш комментарий пронизан нелюбовью. Вам не нужно кошек, не мучьте их. Любой породы.
12.09.2021
Как же жалко кота, что попал к бестолковой хозяйке
06.11.2021
Это не ваш кот такой, это порода такая. И на собаку она совсем не похожа, скорее это облегченная версия енота, так как мейн куны - это енотовидная кошка. Отсюда и поведение и привычки такие у этой породы. Заводчики, естественно, об этом никому не расскажут, им же денюжка нужна)) Если вкратце: коты этой породы, не нежные и не ласковые, скорее просто терпеливые. Если вы хотите котика, который будет ласкаться и бодаться, и сидеть у вас на руках или хотя бы рядом, спать в ногах, то мейн кун вам точно не подойдёт (только если это не метис). Просто потому что они ооочень шерстявые и им всё время жарко, от вас тем более. Как и еноты они ооочень любят вредничать и проказить. Если их надолго оставлять одних, перегрызут, перецарапают, переломают и перекидают всё, что найдут: пакеты, провода, бумагу, пластик, вообщем всё, что плохо лежит ( а ещё учитывая их любовь к высоте...) Наш даже ковер пытался распустить... и это несмотря на обилие игрушек. Да, ходят они в лоток, и будут пользоваться только когтеточкой, если их к этому приучить с детства. Это наверно единственный плюс мейн куна, ну ещё возможно, забавность. Ум мейн куна, это одновременно и плюс и минус, плюс котам, минус вам.)) Да, шерсть повсюду, бороться с этим бесполезно, хотя бы потому,что подростковая линька мейн куна начинается с 5- 6 месяцев и может длиться до 2х лет, и шерсть мейн куна не только длинная, но и оочень легкая, и летает по воздуху), а не лежит как у других пород и собак по углам. К тому же эта порода ооочень аллергичная. Вообщем, если вы хотите енота лайт, то можете брать эту породу, почитайте про енотов в квартирах, почти тоже самое)) К тому же эта порода охотничья, мейн куны должны быть всё время в движении, иначе им просто некуда девать энергию, и её переизбыток выливается в хаос) Эта порода не для квартирного содержания, скорее для загородного дома. Ну или второй вариант, просто прикинуться лапулей и смотреть на все проделки мейн куна наплевательски, прикидываясь любящей мамулей.) И понять наконец, что коты -это не ваши детки, у них свои правила и законы, то что они попали в вашу стаю, не значит, что они будут жить по вашим правилам, скорее вам придется подстраиваться, как это делают многие...
Просто прежде, чем заводить животное, надо ооочень долго и тщательно изучить и перепроверить всё. И никакая любовь вам не поможет исправить генетику.
Собака лучше, хотя бы потому, что её можно выдрессировать, а коты дрессировке не поддаются, тем более такая смесь, как енотовидный кот.
22.12.2021
Было бы интересно прочитать апдэйт хозяйки как она ужилась с котом за семь лет или нет?
06.01.2022
Милые девушки. С моим котом всё прекрасно. Он жив и здоров. Возможно это мой кот такой бестолковый, все же разные по характеру- так же как и мы, люди. Кот изначально не был приучен заводчицей ни к туалету,ни к еде, оттуда и все проблемы. Кот добрый, но бестолковый. У меня есть ещё норвежский лесной кот, так вот он совсем другой. Но я люблю их обоих. Касаемо мейн-куна, он уже довольно возрастной кот, энергии достаточно ещё. Но туалет по прежнему у него-ванна. Покупая эту породу, нужно наверное сначала изучить её. И если уж купить то с полной ответственностью и уверенностью, что вы будете холить и лелеять вашу кошку/кота.Все же, я бы не назвала эту породу идеальной. С ней сложнее, чем с другими кошками. Грызть всё подряд- это наше всё))) Хотя у него миллион всяких игрушек, но кроме них его интересуют и зарядки,дверные косяки, различные провода, угол стола, цветы.... Внимания мало? Хммм. Внимание ему уделяется более чем просто много. В общем любви он не лишен, тем более живёт ещё с одним котом.Это особенная порода и отношения она требует особенного. В целом ничего нового не могу рассказать о нём...
12.01.2022
Вот писала я год назад про жесть с туалетом и видать накаркала 😁 Один из котов спустя полтора года "воспитанной кисы" решил, что самый лучший лоток - ванная , эх.... Никто его не обижал, голодом не морил, нигде не закрывал, в клинику отвезла ровно один раз на прививки, поэтому я не знаю на что он мог обидеться. Ссыт в лоток, гадит в ванную, и ведь ходит, терпит пока дверь в ванную хоть чуть-чуть приоткроется и просачивается туда как вода.
Не помогает НИЧЕГО! Ни смена лотка, ни наполнителя, ни дизенфекция ванной, даже вода на дне его не смущает 😢
19.08.2022
Ох, я понимаю вашу фрустрацию. У нас тоже живет рыжий трехлетний кун, и я сама иногда теряюсь между безграничным восхищением этим красивым и умным животным и желанием утопить поганца, потому что он опять чего-нибудь натворил. Большая часть ваших проблем скорее всего из-за того, что в питомнике не была проведена социализация, и котофею просто скучно. Они становятся жуткими которминаторами, несущими первобытный хаос, когда им скучно.
Наш в ответ на отсутствие внимания носился по квартире, сбивая все на своем пути, драл обои, шторы, мебель, ронял коробки, книги, устраивал перестановку мебели (я не шучу - он двигал стол на кухне и перетаскивал пуфик из прихожей в кухню), скакал по голове на рассвете и устраивал шкребущий подкоп под кроватью посреди ночи. В общем, творил всякую дичь. Но потом мы заметили, что если с ним поиграть минут 15, когда он начинает активничать, чтобы он как следует побегал под присмотром, то он становится шелковым и не портит ни нервы, ни имущество. К тому же, это очень умные зверюги. Мы стали замечать, что за его на первый взгляд хаотичными бесючими действиями на самом деле есть логика. Скажем, был период, когда он ночью захлопывал двери на кухне и переворачивал свои миски, что выводило нас из себя, а потом заметили, что он так гоняет набежавших от соседей тараканов, которые пытались подобраться к его еде. Гадов потравили, бедлам прекратился. Были моменты, когда он вытаскивал из розетки вилку от системного блока, пока не поняли, что он это делает только тогда, когда мы забывали выключить комп, тот переходил в спящий режим. На нем мигали диоды, которые бесили кота. Когда мы стали выключать компьютер на ночь, деверсии прекратились. Когда он к нам переехал, весь балкон был выдан ему в распоряжение, там было кошачье дерево, когтеточки, игрушки. Во время ремонта в квартире на балкон стаскивались коробки из-под мебели и строематериалов, которые стали ему мешать развлекаться. Первое время он выходил на балкон и орал дурниной, мы думали, может у соседей кошка появилась, что он так распинается. Но нет, спустя какое то время он начал раздирать коробки на мелкие части и (я не шучу, серьезно) демонтративно таскать обрывки на кухню к шкафу под мойкой, где у нас стоит мусорное ведро, так что нам пришлось вызвать утилизаторов, чтобы вывезли мусор из его игровой комнаты!
Вы правильно написали - кун это мохнатый ребенок, с ним постоянно нужно возиться. В подростковом возрасте ему и попу подтирать приходилось, и по ветеринарам с ним таскаться, как с младенцем по поликлиникам, потому что то аллергия, то корм не подходит, то ухитрился простейших подхватить сидя дома в четырех стенах, то заворот века случился, не считая обычных вакцинаций и узи для профилактики порока сердца. Во взрослом пришлось сделать ремонт в квартире, потому что он ободрал все обои и расковырял старый паркет, тратить кучу времени на вычесывание шерсти, чтобы не появлялись колтуны и по квартире не летал густой пух. Когда на руках человеческий ребенок, работа, муж, хозяйство не всегда хватает сил оказать ему должное внимание и приходится мириться с неизбежным деструктивом. Это нисколько не умаляет достоинств этой породы, они действительно безумно красивые, огромные, умные, верные, ласковые звери, нежно любимые всеми членами семьи, приносящие много радости. Но проблем с ними тоже воз и маленькая тележка, лучше это осознавать, если собираешься завести такого котенка.
13.01.2023
Статья пронизана презрением. Что животное не оправдало надежд. С какого-то на него возложенных. С какого? Не понятно. Только жалость к такой злой владелице. Если заводишь живое существо - надо понимать, что есть риски. И если ваш ребёнок в 1,5 года ест руками и ходит под себя - никто не будет писать отзыв о такой «свинье». Но если кот писает в ванну, воспринимая ее как больший лоток - то все. Конец света. Просто наверно надо немного думать головой, прежде, чем заводить живую душу. Со своим характером. Хватит ли вам ресурса. На ваших детей у вас тоже есть подобные отзывы? Они ведь тоже попу просят вытереть, когда покакают. А зачастую диваны и кровати обделывают. Едят мимо рта. Проливают стаканы. Конечно на своего ребёнка никогда мать такого не напишет. Именно потому, что любит его. Это ключевое. Хотя все знают - какой труд вырастить ребёнка. Но почему-то заводя котёнка такие дамы воспринимают его как бесплатное приложение. А не как живую душу. Отсюда и подобные отзывы.
14.01.2023
С вами всё понятно, даже отвечать не хочется. Очередная зоошиза
23.01.2023
Да у меня даже животных нет🤣 пока не хочется брать такую ответственность. Это называется не зоошиза. Это называется «думающий о последствиях своих поступков человек».
06.07.2023
С туалетом вы сами виноваты в данной ситуации. Коту требуется большой лоток (кто-то берет большую пластиковую тару широкая и высокая (нравится все закапывать)).
Да это скорее собака в теле кота, но по поводу питания вы ожидали чего? Что он будет есть как обычная кошка, он больше обычной кошки в 2-2.5 раза.

По поводу поведения любое животное требует воспитания.
Когда животное проявляет необоснованную агрессию виновато не животное, а воспитание хозяином либо его отсутствие (воспитания) либо агрессор
16.10.2024
Хм. То есть у вас дома живой, не игрушечный кот, - и почему-то на столе без присмотра остается еда?! Никогда себе такого не позволяла, несмотря на то, что кошки у меня особо-то по столам и не лазили. А вдуг залезет, съест еще что-нибудь неподходящее или вообще кусок полиэтилена проглотит?! Болеть же будет.