Опубликовано 22 Август, 2022 - 21:28

В счете за коммунальные услуги за август 2022 г. неожиданно появилась услуга «Телетрансляция» - 170 рублей. Телевизора и антенны у меня нет и никогда не было, раньше ничего подобного тоже не было. В управляющей компании сказали, что оплата включена в счет на основании обращения ПАО «Ростелеком».

Из путаных объяснений «Ростелекома» в соцсетях следует, что: - они поставили какое-то новое оборудование и на этом основании включили в счет сумму. Ничего, что я никогда не заключала с ними никаких договоров, не давала согласия, вообще никак с ними не контактировала. Это называется у них "договор-оферта".

После угроз обратиться в полицию мне предложили "расторгнуть договор", но потребовали копию паспорта с пропиской. Видя, как работает эта компания, я, конечно, отказалась его показывать. И все равно требуют сумму сначала оплатить, а потом "вернем на ваш лицевой счет в нашей компании, откуда сможете вывести на карту"!

Считаю, что действия ПАО «Ростелеком» - это наглейшее мошенничество, которое должно быть классифицировано в соответствии с УК РФ. Написала в МВД и прокуратуру. Но пришлось убить несколько часов на общение с ними! А сколько людей не заметят и оплатят это жульничество?

Достоинства
  • Достоинств нет!
Недостатки
  • Мошенничество и вымогательство
Alisa2910не рекомендует
22.08.2022
По всем вопросам, пожалуйста, напишите нам в официальное сообщество "Ростелеком" в "Вконтакте" или "Одноклассники"
Мы разберёмся в сложившейся ситуации.
22.08.2022
Если бы вы прочитали отзыв, а не механически копипастили ответы во все негативные отзывы о вас, то увидели бы, что в соцсетях я с вашими представителями уже пообщалась. Отзыв написан по результатам этого общения. Вымогательство, угрозы и шантаж - "оплатите, а то будем дальше требовать денег".
23.08.2022
Мы прочитали отзыв и предлагаем вам обратиться повторно для решения вопроса. Возможно, требуется перепроверить всю информацию ещё раз.
23.08.2022
Я обратилась. Но не понимаю, почему я должна все это делать, если до сегодняшнего дня у меня не было с вашей компанией абсолютно никаких контактов от слова "совсем". И пишу данный отзыв, чтобы предостеречь других людей, чтобы они внимательно проверяли свои квитанции. Возможно, мне вы деньги вернете, но других продолжите обманывать. Такую наглость просто представить себе не могла. Следующий шаг - уже напрямую с карт у людей деньги воровать.
23.08.2022
Мы лишь хотим разобраться в сложившейся ситуации и помочь вам, если начисления некорректны. Но, для этого, нам потребуется общаться с вам лично в не-публичном пространстве, поскольку мы будем запрашивать ваши персональные данные.
23.08.2022
С какого перепугу я должна предоставлять свои персональные данные вашим "Рогам и копытам", которые на ровном месте вымогают у меня деньги? № лицевого счета, который вы мне присвоили (без моего разрешения) - 278015661420. А слать вам скан паспорта не собираюсь. Я написала о ситуации в МВД и прокуратуру, им и покажу паспорт, если потребуется.
23.08.2022
Рекомендуем убрать номер лицевого счета из комментария, так как это ваши личные данные.
Нам потребуются только номер лицевого счета/полный адрес и ФИО владельца договора, они необходимы для того, чтобы мы смогли проверить информацию по вашему договору и проконсультировать вас. Если у вас еще остались вопросы - пожалуйста, напишите нам в личных сообщениях в социальных сетях.
23.08.2022
Лицевой счет ваш мне не нужен, я вам ни копейки платить не буду. По нему можете идентифицировать адрес. "ФИО владельца договора" не существует, так как никакого договора я с вами не заключала и не собираюсь. Никогда ни в какой форме не давала согласия иметь с вами какие-либо отношения.