ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღДобрый день, девочки! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Вот, наконец, и наступил тот момент, когда я хочу поделиться с вами своими методами борьбы с целлюлитом.
Данный отзыв готовила больше года, тщательно собирала фото и информацию. Теперь я готова вам рассказать о своих действенных методах.
Итак, 5 этапов в борьбе за упругую кожу.
1) Питание.
Ну наверное ни для кого не секрет, что правильное питание очень полезно для здоровья, а также правильно подобранные продукты помогают бороться с целлюлитом и поддерживать вес в нормальном состоянии.
овощи и фрукты, творог, рыба, зелень, листовой салат, хлеб из муки грубого помола, крупы.
Лично я особо не придерживаюсь никаких диет, то что есть не рекомендуется я и так не люблю, и моё каждодневное меню в основном состоит из блюд приготовленных на пару (или запеченных) плюс салатики из свежих овощей, каши и фрукты.
Поэтому правильное питание для меня это мой обычный режим.
Единственное от чего мне сложно отказаться - это сладкое (ну люблю я его). Но моей фигуре это не сильно вредит, я могу спокойно съесть и кусок торта и сладкий десертик в кафе и вкусную булочку. Если уж я замечаю, что я переборщила, то на несколько дней просто исключаю все сладости и фигура вновь приходит в норму.
И естественно я вообще не употребляю алкоголь и сигареты.
2) Физические нагрузки, спорт.
Все знают, что движение это жизнь. И естественно спорт тоже очень важен в борьбе за красивую фигуру, но если честно, то я большая лентяйка и со спортом вообще не дружу. Даже 10-ти минутные каждодневные упражнения для бедер и ягодиц для меня превращаются в пытку.
А для борьбы с целлюлитом спорт очень даже важен, особенно такой вид спорта как:
Думаю каждая из этого списка сможет найти то занятие, которое ей бы пришлось по душе, лично мне катание на коньках (зимой) и на роликах (летом) только доставляют удовольствие, особенно коньки (катаюсь на них с детства). А велосипед вообще называют "убийца" целлюлита, поэтому в прошлом году мы с мужем купили себе по велосипеду и теперь всё лето я и наслаждаюсь красотами природы и в то же время борюсь с целлюлитом.
Также хочу отметить ходьбу. Если в жизни вы мало ходите, то альтернативой может стать Беговая дорожка. Она отлично меня выручает в те дни, когда на улицу либо некогда выйти, либо если зимой стоят сильные морозы и гулять просто не хочется.
Также для меня стало открытием Ходьба по лестнице. Такой вид спорта отлично подтягивает бедра и ягодицы. Специально я конечно не бегаю по лестнице как угорелая, но когда я приезжаю в гости к родителям (которые живут на 9 этаже), то поднимаюсь я не на лифте...а по лестнице. И с каждым разом замечаю как мои бедра становятся всё более упругими.
А теперь хочу показать несколько упражнений, которые я выполняю:
1) Упражнения для внешней поверхности бедер.
2) Упражнения для внутренней поверхности бедер.
3) Упражнения для ягодиц.
3) Водные процедуры.
Ну здесь важным этапом является принятие ванны с добавлением в воду соли или других помощников. Это могут быть эфирные масла или экстракты водорослей.
Такая процедура укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
Но сейчас у меня нет возможности принимать ванны, и поэтому я лишь обхожусь контрастным душем, который всё также хорошо укрепляет сосуды и помогает бороться с целлюлитом.
Начинаю я всегда с теплой воды, затем резко горячую (но не кипяток), а потом резко холодную. И так чередую несколько раз. Заканчивать нужно всегда холодной водой.
4) Косметические средства.
Существует много способ и косметических продуктов для борьбы с целлюлитом. Я пробовала и обертывания, и мёд, и скрабирование, и массаж.
Самым действенным для меня остается массаж (о нём чуть позже).
Мёд в принципе хорошо влияет на целлюлит, но возиться с ним не каждый раз хочется.
Обертывания я тоже пробовала, но для меня они оказались не очень эффективными и очень муторными процедурами, да к тому же они могут сильно навредить здоровью.
Скрабирование я считаю одним из важных косметических этапов в борьбе с целлюлитом. Абсолютно не важно какой это будет скраб: покупной или самодельный, главное это эффект.
Вот рецептик: молотый кофе, мёд, масло (я брала Масло АВОКАДО.), эфирное масло (грейпфрут, лимон)
Скраб я наношу на чистую влажную кожу и массирую пару минут. Затем смываю водой. После этого наношу либо антицеллюлитный крем, либо масло для массажа.
Кстати, антицеллюлитные крема пусть полностью не избавят Вас от целлюлита, но помогут подтянуть кожу и придать ей тонус и упругость.
Ещё очень хорошим средством для упругости кожи является масло Какао. Его нужно растопить и втирать в проблемные места. Я его применяю и для рук, и для живота.
5) Массаж.
Массаж - это важнейший этап в борьбе с целлюлитом.
Есть несколько видов массажей (вакуумный, салонный, домашний), всё зависит от количества денег и свободного времени. Лично я предпочитаю делать массаж дома с помощью масла и рукавички.
После очищения кожи, после использования скраба я наношу антицеллюлитное масло и начинаю масировать проблемные зоны. Сначала легкими движениями, похлопываниями, немножко кулачками прорабатываю, а потом перехожу к варежке и массирую до тех пор, пока кожа не начнет краснеть (около 5 минут на каждый участок).
Затем я вытираю остатки масла бумажным полотенцем. ВАЖНО: если масло содержит в составе жгучие ингредиенты его лучше смыть!
Массаж я начинаю делать снизу вверх.
Внутреннюю поверхность бедра слегка массирую руками (ни в коем случае не массируйте её массажером), так как в этой части находятся лимфоузлы и их можно повредить. Легкий, плавный массаж руками для этой зоны в самый раз.
Внешнюю поверхность бедра я массирую снизу вверх круговыми движениями.
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღМои результаты ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Итак, если всё правильно делать то первые результаты Вы увидите уже через неделю. Кожа станет более упругой и подтянутой, более гладкой.
Лично я за год проведения процедур добилась многого (иногда правда ленюсь), но всё же самой проблемной частью у меня остается внутренняя поверхность бедра, никак не могу на 100% подтянуть там кожу.
Мои результаты:
До/После
До/После
Итак, чтобы обобщить всё вышесказанное, то советую правильно питаться, заниматься каким-нибудь спортом и делать косметические процедуры (здесь выбирайте то что Вам подходит), и от целлюлита не останется и следа.
И самое главное все процедуры, массажи, физические нагрузки и т. д. имеют свои противопоказания. Ознакомьтесь с ними чтобы не было потом последствий. Также НЕЛЬЗЯ делать всё выше описанное во время менструации, во время болезни и беременности.
У меня подобный уход) Но подчеркнула для себя много нового)) Очень интересно, кто какими пользуются средствами. А про спорт...наверное, возьму у дедули велик)
отличные у вас бедра!Наконец-то,первый отзыв, про всяческие антицеллюлитные примочки,который я дочитала до конца!Хороший отзыв,все подробно и простым языком)
Отличный отзыв с кучей полезной информации! Я лентяй тот ещё... Месяц массажорю усиленно свои окорочка, привожу все в порядок, а потом забиваю болт и через месяца 2-3 опять надо месяц себя третировать массажером) но правильное питание и здоровый образ жизни видимо совсем не про меня...
До чего же полезный отзыв, очень много нового для себя подчеркнула Я во живу на восьмом этаже, надо бы летом тоже начать ходить исключительно пешком - это действительно полезно! Да и велосипед я хочу уже давно, сейчас его тщательно выбираю. Ножки у Вас идеальны!
Я сейчас тоже активно боюсь с целлюлитом на внутренней стороне бедер, так же делаю скраб и плитки из кофе и сопутствующих средств. У вас очень красивые ножки!