Опубликовано 12 Март, 2022 - 14:50

полгода или более

О, Баккара, великая и ужасная. Её можно любить и ненавидеть. Но, очень сложно остаться равнодушной.

Моя любовь к Baccarat Rouge 540 близка к зависимости.

Я считаю её великим творением Francis Kurkdjian.

После приобретения Баккары я практически забыла про остальные духи, использую их намного реже. Ведь у меня появился "мой аромат".

У меня Baccarat Rouge 540 в объеме 70мл.

Как у всех концентрация Eau de perfume.

Baccarat Rouge Maison Francis Kurkdjian принадлежит к группе восточные цветочные.

Аромат был выпущен в 2015 году к 250 летию Дома хрусталя Баккара. Но, до сих пор остаётся актуальным и востребованным. Хотя, конечно, страсти вокруг Baccarat rouge уже маленько поутихли.

Лаконичный, но при этом изысканный флакон, характерный для многих ароматов Maison Francis Kurkdjian, приятно держать в руке.

На обратной стороне флакона мы видим фирменную эмблему дома Куркджан и Красную люстру Баккара.

Самый главный принцип в применении Baccarat Rouge 540 "не навреди". Обязательно надо знать меру.

Так как этот аромат достаточно мощный и в неумеренных дозах может "задушить" окружающих.

Я стараюсь наносить парфюмерную воду точечно. Немного распыляю около кисти одной из рук, дальше намазами на вторую руку, еременную впадинку и сзади над шеей по линии роста волос.

Так аромат чувствую я, очень близкое окружение и те, кто ощутил шлейф Baccarat, когда я двигалась.

Но, при этом все остальные его не замечают.

Стойкость у парфюма очень хорошая. На коже может продержаться часов восемь, на одежде просто неделями.

Что касается аромата.

Официально основные аккорды на Fragrantike выглядят так.

Но, как у многая другая нишевая парфюмерия, на разных людях Baccarat может повести себя совершенно по разному.

Заявлены ноты:

Верхние ноты: Шафран и Жасмин; средние ноты: Amberwood и Серая амбра; базовые ноты: Еловая смола и Кедр.

Но, на моей тёплой коже парфюм играет совершенно по другому.

Нет чётких верхних и нижних нот. Затрудняюсь четко назвать базу.

Баккара выдает сладкий, но не приторный аромат жженного сахара, знакомого детства леденца на палочке. И чтобы не слиплось, и не было скучно, тонкой ноткой вплетен запах разлитого медицинского йода. Когда композиция меняется, часа через четыре-пять на коже остаётся лёгкий запах леденца, но уже ближе к сладкой вате. А чёткий яркий йод переходит в запах свеже открытого марлевого бинта.

Для меня в Баккаре чётко отслеживается медицинская тема. Но, не как основа, а как дополнение.

Ну и самое печальное в наше время, это изменение цены.

Если раньше я могла купить флакон 70мл Baccarat Rouge в Золотом Яблоке примерно за 24 тысячи , то в марте 2022 цена поднялась до 29 тысяч и это с максимальной скидкой(

В моём флаконе осталось примерно 25 мл, видимо буду экономить...

Достоинства
  • В него хочется уткнуться и вдыхать
  • Великолепный, необычный аромат
  • Комплиментарный
  • Крайне притягательный
  • Нужен реально один пшик
  • Огромная стойкость
  • Прекрасный шлейф
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может звучать неоднозначно
  • Требуется аккуратность в нанесении
Красотка в шокерекомендует
12.03.2022
Несколько лет искала этот аромат, слышала от людей и не знала, что за парфюм такой.
Когда нашла- увидела цену- это был удар….
Иногда беру отливант пару мл.
Как я Вас понимаю, тоже начинала с отливанта.
12.03.2022
Баккара это любовь с первого вздоха💔
Согласна полностью)
12.03.2022
Моя любовь!❤️Я обожаю его и всё около бакариное!❤️Но у меня отливанты (пока)👌🏻
Желаю Вам чтобы всё любимые отливанты превращались в полноразмерные флаконы!