Опубликовано 30 Март, 2023 - 00:11

19 800 рублей - 35 мл.

О Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian на протяжении последних лет говорят из каждого утюга.

Я долго примерялась, хочу ли я слышать на себе бинты, йод и сахарную вату?

Все-таки купила миниатюрку 5 мл.

Полная цена за 35 мл около 25 тысяч рублей. Периодически бывают скидки.

Я купила 5 мл за 3 267 рублей.

Существует несколько версий Baccarat Rouge 540: EDP и EXTRAIT.

EXTRAIT оформлен в красном цвете с золотистой наклейкой, EDP - в белой упаковке с красной наклейкой.

У меня есть и тот, и другой вариант, поэтому могу сравнить. Общее звучание у них одинаковое, но красный EXTRAIT более душный и "маслянистый", вот прямо полноценный араб-араб. Мне он меньше нравится.

Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 EDP, несмотря на на йод и бинты/аптечку с лекарствами, очень даже носибельный.

Он получается на старте яркий. Щекочет нос не за счет цитрусовых, как любят это делать парфюмеры, а за счет йодистой едкости и жасмина.

Верхние ноты: Шафран, Жасмин;

Потом аромат становится мягким, едкость уравновешивается жженым сахаром - сахарной ватой, карамелью и большим количеством смол. Выражен металлический привкус.

Средние ноты: Amberwood, Серая амбра;

Базовые ноты: Еловая смола, Кедр.

До покупки я НЕ задумывалась, что Baccarat Rouge 540 - парфюм с восточными арабскими нотами.

Бренд Maison Francis Kurkdjian ведь французский. Парфюмер хотя с армянскими корнями, но родился уже во Франции, в самом центре Париже.

Вот только Франция теперь не та - не Диор, Шанель, Мулен Руж и паштет из фуа-гра.

В аромате Baccarat Rouge 540 отчетливо видна современная арабская Франция, которая уже ближе к фильмам Люка Бессона "13 район" и ему подобные.

К моему удивлению, аромат получился носибельный. Хотя и странный. Голова от него не болит, смыть с руки не хочется. Стойкость выраженная, несколько суток держится на коже. Обычно я наношу парфюм на локтевой сгиб.

Аналогов Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian в природе нет.

Считается, что Noran Perfumes Suzana - клон Baccarat Rouge 540. Нет, вообще не похожи. У меня есть в коллекции Suzana, она более смолистая, противно сладкая и душная. Прошу прощения, меня начинает подташнивать, если я наношу на себя Noran Perfumes Suzana. С Baccarat Rouge 540 такого нет, парфюм носится легко.

Я рекомендую Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian

nataliya34рекомендует
30.03.2023
Нравятся арабские мотивы чуть-чуть (для разнообразия). На постоянку не выдерживаю.
30.03.2023
Четвертной за несколько мл как-то не хочется платить. В маленьком объеме ещё ладно)
приятное описание
Не мой аромат 😕
Сомневаюсь, что мне понравится современная арабская Франция
А вот мои духи «burberry - her» часто путают с этим ароматом. Зато бюджетнее!😅
Интересный аромат
30.03.2023
Необычный аромат, оригинальный и... точно не мой)
30.03.2023
Не знакома с этим аромат 😊
Какой интересный по описанию 😊
Мне нравится Ваш отзыв 😊
Классное описание аромата!
Полезный отзыв 😊
31.03.2023
Арабская Франция - это актуально.
31.03.2023
Знаете, я ожидала что он будет более "наглым", что ли... Как-то не оправдал мои ожидания, которые я сама себе напридумывала. Старый классический "Addict" для меня более интересный и самодостаточный. Но это уже дело вкуса и привычки.
31.03.2023
Я тоже думала, что будет вырви глаз. Но он оказался почти классическим смолистым арабским парфюмом, что любят натираться восточные люди.
Какой же он интригующий
01.04.2023
Я обожаю бакару. У меня отливант, брала на пробу. Уже заканчивается, к сожалению.
Что-то не моё по описанию, не знаю смогла бы такое носить?)
01.04.2023
Спасибо за описание. Думаю, не мое.
01.04.2023
Ценник не из покупки по описанию) мне точно нужен затест
отчетливо видна современная арабская Франция
ёмкое описание аромата 😂
02.04.2023
Необычный аромат по звучанию.
03.04.2023
Даа, где его только не упоминают. Послушала в магазине и удивилась, восток совсем не ожидала. На данный момент не моё 😊
03.04.2023
Оригинальный аромат). Но попробовать не решусь)
04.04.2023
Нравится мне парфюм, который носится легко. Просто многие действительно хочется смыть.
Жасмин раньше в ароматах очень любила.
06.04.2023
Сравнение с бинтами и иодом отпугивают, но мне как-то довелось оригинальный аромат поносить и ощущения оказались куда более приятные.
01.08.2023
Интересный аромат 😊