С порога скажу, что я не люблю, не ценю и не понимаю нишевую парфюмерию. Но всегда даю ей шанс.
Мне "без пятнадцати сорок". Минувшим летом я решила, что пора повзрослеть, вооружилась шестью тысячами баллов "Рив Гош" и пошла на разведку.
Сначала меня разочаровал "Джо Малоун". Его ароматы исчезали еще быстрее, чем зарплата с карточки.
Потом я пошла непосредственно в "нишу"... где мне все пахло абсолютно одинаково. Продавцы рассказывали о дивных компонентах. Я не чувствовала ни-че-го особенного. Однообразная вонь, от которой становится дурно в голове.
Но больше всего меня поразил один из парфюмов Juliette has a Gun... без запаха. Как сказала продавец: Вы можете нанести на него сверху свой любимый парфюм. И в этот момент я подумала, что король-то голый...
Обычно при покупке в "Золотом Яблоке" приходится едва ли не на коленях выпрашивать пробник (чтобы попробовать новый продукт и потом прийти к ним же за покупкой, но не в этот раз).
А тут звезды сошлись и меня одарили 2 миллилитрами парфюмерной воды со словом "Баккара" в названии.
Когда-то давно в другой жизни при массовой покупке косметики в Германии мне положили в пакет миниатюру парфюма "Картье". Запах был неплохой, но не тот, за которым хочется идти. Поэтому от "Баккары" я не ждала ничего особенного.
Я люблю женственные, красивые запахи. Мой скромный вкус - это "Жадор", "Маленькое черное платье", "Мьюс" от Эсте Лаудер. Я люблю их не за то, что их флаконы стоят несколько тысяч, носят знаменитые имена и красиво стоят на полке. Я действительно наслаждаюсь этими ароматами.
От "Баккары" у меня случился шок. В прямом смысле, ничего подобного я ранее не нюхала в парфюмерном мире.
Если раньше "ниша" мне просто неприятно и одинаково пахла, то тут я уловила:
- удушающий
- неприятный
- отталкивающий запах.
Он абсолютно не женственный. Я даже полезла проверять, не мужской ли водицей себя оросила. На картонке, которая прилагалась к пробнику, этой информации не нашлось, но сайт "Золотого Яблока" утверждал, что запах все-таки женский.
А потом я увидела цену... 19197 рублей за 70 мл парфюмерной воды.
Все помнят сумму МРОТ в России?
Не смотря на то, что в названии есть слово "Баккара", запах абсолютно не благородный. Странный - да. Приятный - нет.
У меня есть романтическая история, когда много лет назад мне на день рождения подарили туалетную воду "Нью-Йорк" от Сары Джессики Паркер, и за мной пошел молодой человек, который в будущем стал моим мужем. Я шла по коридору банка, из кабинета вышел этот человек, почувствовал запах и пошел искать его обладательницу.
Так вот, я не представляю, чтобы за женщиной, которая носит "Баккару" пошел мужчина.
Раскрою последнюю тайну. Я не рассчитываю, что мое мнение - истина в последней инстанции, многие ароматы я уважаю, но они мне не нравятся или вызывают ненужные ассциации. А пробники-то дают, как кот в мешке, никогда не знаешь, понравится или нет. И те пробники, которые мне не понравились, я переселяю в туалет. Таким образом, я много лет не покупаю освежитель воздуха.
Я не знаю, что делать с этими двумя миллилитрами "Баккары". Я даже в туалете не хочу их прописывать.
Запах дорогой только в плане денег. Сам аромат крайне спорный.