Опубликовано 26 Май, 2018 - 16:39

Всем привет!)

В начале сентября 2016г я шла на остановку с университета, тогда я училась на ветеринара и наш учебный корпус находится в селе)). Дорога до остановки длинная, 1км с копейками, в общем, времени подумать пока идёшь достаточно)). Тут мои думы-думные разбились о кошачий детский плач.. Маленький комочек возрастом 1,5 - 2 месяца, шёл по обочине и очень громко плакал. Я взяла на ее на руки и она сразу же замолкла. И тут у меня возникло чувство, что если я котеечку не заберу с собой, то карма меня за это не отблагодарит и накажет)). Решено! Мы едем домой, отмоем, откормим и пристроим в хорошие руки! По пути забежала в зоомагазин, купила шампуни и прочие прибамбасы для котят. Первым делом у нас были водные процедуры.

Нет, это не кошка, это маленький и ушастый покемон с кучей блошек и жучков на теле! Ужас просто.. Вывели паразитов, которые не дают спокойно жить, приступили ко второму этапу - знакомство с главой нашей семьи, большим и пушистым взрослым котом по имени Семён..Очень переживали, что старший кот не примет малышку в семью или начнёт ревновать.. Но, нет, Сёма оказался очень даже заботливым отцом.. Или даже дедом.. Разница в возрасте у них 13 лет )

Но, чем дальше, тем страшнее.. Кошенька была настольно истощена, что прощупывались все косточки, а сама она была невесомой. От этого она кидалась на еду и рычала. И даже спала на кухне, на полочке шкафа возле мисок.

Так продолжалось месяца 2 и постепенно страх остаться голодной исчез.

Первое утро у нас не задалось. По причине незнания, что такое лоток, кошечка напузырила прямо на мою подушку. Я как заботливая хозяйка с пониманием отнеслась к этой проблеме, которая очень вскоре была решена, киса оказалась очень умной и на следующий день уже знала, где надо справлять свои нужды.

Казалось бы, задачи с блохами, глистами, туалетом и умеренным аппетитом решены, осталась последняя - найти ей хозяина. Да не тут то было.. Я даже не стала писать объявление «в добрые руки», вопреки домашним. НЕТ и все! Это мой питомец и других добрых рук ему не надо!С сентября по ноябрь изменения были видны невооружённым глазом! Исчезли паразиты, шуба стала презентабельной, залысины заросли густой шерстью и сама кошечка набрала в весе. Все это время мы никак не могли подобрать ей кличку, и лишь к концу декабря назвали ее Василиса ). А вот наш первый Новый год)Несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти, а это довольно пакостный характер кошечки, побитые горшки с цветами, испорченные шторы.. Я стала любить ее только сильнее. Воспитание творит чудеса! Она конечно не утратила свои пакостные способности, но знает, как сделать так, чтобы этого хотя бы не заметили))).Совсем недавно она испортила мою картину, состоящую из сложного пазла-антистресса с изображением тигра, в следствие разрушения которого я и получила стресс, от которого избавлялась)))).Как и все кошачьи, Василиса тоже имеет склонность к совершению неординарных поступков. Она выполняет крутые сальто, бегает за домовым)) играет с едой(а раньше совсем не до игр было), сидит на крышке унитаза и наблюдает за сливом))). И нет, чтобы пойти и покушать нормальной еды и попить чистой воды, но лучше воды из под крана нет ничего!)Помимо всего вышеперечисленного, Василиса как истинная девочка обожает цветы и позировать для фотографий))Моя красотка радует меня уже более полтора года. Я очень счастлива, что подобрала ее и никому не отдала. Она мой лучший меховой друг). Несмотря на то, что зверюшка беспородная, она очень умная, красивая и преданная.

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

Взяв одного такого зверя в дом, мы уже делаем большое дело - на одну счастливую жизнь становится больше.

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Любимая
  • Понимающие
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Хулиган
ururu25рекомендует
26.05.2018
красавица) я именно таких и люблю, беспородных
26.05.2018
Ничем не хуже породистых) все они милашки и жизнь без них была бы не та) ❤️
Какая мила шкода с характером!!! Вы доброе дело сделали.
Наша с ней встреча была 100% судьба))) ❤️
Какая же она красивая.
Не знаю за кем гонялся мой кот в наше отсутствие, но дома был погром))
Подозреваю что это была летающая букашка 😩
26.05.2018
Возможно, их взору подвержены даже самые микроскопические ползающие и летающие) 😂
26.05.2018
какая шикарная девочка выросла, кто бы мог подумать)))из такого задохлика!)
26.05.2018
Мы думали, что она вырастет большой и короткошерстной, а получилась миниатюрная тушка с павлиным хвостом )
26.05.2018
Уже на фото на голубом одеяле было заметно, что кошка очень красивая))
У меня тоже живёт кот "подобранец" 😊 Тоже очень красивый и пушистый
26.05.2018
Подобрашки особенно красивы, потому что их действительно искренне любят. А любовь преображает) 😊
26.05.2018
Красивая кошка. У меня три приемыша. Кошку дети около подъезда избивали и я отвоевала. Кошка без передних зубов осталась после этих «отрав жизни».
26.05.2018
Ужас какой.. Вот честно, для меня отговорка многих родителей «это же ребенок, а это какая-то кошка и ничего с ней не будет» полностью не имеет никакой значимости.. Это такое же живое существо, ровно так же, как и мы, оно тоже чувствует боль, как физическую, так и моральную. С Вашей кошечкой на данный момент все хорошо? 😊
26.05.2018
У нее парадонтит, удаление зубов обломанных было. Лечим , а куда деться? Сейчас стала хотя бы людей не бояться, а на детей кидается или прячется.
Просто личностей матери не, умеют воспитывать и не хотят. Дети -отражение морали родителей.
карма меня за это не отблагодарит и накажет
кошечка напузырила прямо на мою подушку
как истинная девочка обожает цветы и позировать для фотографий
Она мой лучший меховой друг
Спасибо Вам и спасибо за отзыв 😉
26.05.2018
Замечательная киса у Вас выросла ? Все такие дворовые кошки самые лучшие)))
26.05.2018
На первых фото глазки у нее такие грустные-грустные. Зато потом такая красивая и ухоженная кошка выросла! Хорошо, что не прошли мимо, побольше бы таких добрых людей!!!
очень красивая) такая пуфыстая)
Красивая.а разве не сибирская порода?
Какая кысь смешная! Я её уже в отзыве про пазл видела. 😊
Милашка
какое симпатичное создание, даже какое то харизматичное я бы сказал 😊
26.05.2018
Такая милашка, с характером)
+100000 Вам к карме ❗ ❤️
На фото Василиса получается просто превосходно. 😇
И не скажешь, что она может иногда доставлять хозяйке неудобства. ))
27.05.2018
красотка 😊 и это правда, когда любишь, все прощаешь этим мохнатым мордам 😊
29.05.2018
Вот что делает любовь! Очень люблю истории, когда зверюшку выходили и забрали в семью!
06.06.2018
Какая красавица, судьба вам подарила такое чудо 😊
Не на одну счастливую жизнь больше, а на несколько - хозяевам тоже радости много!