Сразу обговарили с мужем, что кормить буду до 6 месяцев. Если кто-то сейчас скажет это было мое дело, то отвечу нет, это жизнь и здоровьевздоровье с мужем ребенка. Я уверена, что все кто на грудном вскармливании или прошли этот этап в жизни слышали, лучшая еда до ребенка это материнское молоко. Конечно это истина, это же природой придумано. Если прочитать состав банки со смесью, весь состав витаминов и пробиотиков условно 33 позиции, то в материалах скос молоке содержится 1033 компонента. Понятна разница и значение для вашего ребенка.
Я не молочная коровка.. раньше думала, что корова бывает двух пород молочная и мясная, оказывается в этом заблуждении есть только доля правды. Все можно "раздоить")))). Мой ребенок кушал грудь, без какого-либо расписания, захотелось нам поесть вот и едим. Ночью кормление у нас было обязательно!! Это важно для лактации. Пролактин - гармон, вырабатывающий молоко в железах, создаётся организмом ночью! Если ты хочешь закончить грудное вскармливание, то можно убрать ночное кормление, что приведёт к значительному сокращению молока.
Диету какую-то конкретную в питании я не соблюдала. Летом ела все ягоды и овощи. Только сразу замечу, с огорода родителей, местные. Я как-то позволила себе съесть ананас, так через день ребенок зацвёл, покрылся коркой. Не рискуйте заморскими ягодами на грудном вскармливании, это может вызвать дерматит, кишечник ребенка ещё очень слабый, не способен переварить и усвоить все, в том числе обезвредить лишнее.
Грудное вскармливание это ещё и действенный способ успокоить малыша. Первые недели мой ребенок просто был у меня на груди. Говорят, что когда он на груди мамы, то его успокаивает ее сердцебиение. Это прекрасно. Когда ребенок плачет, вы будете искать любые способы его успокоить.
У меня, как я потом разбиралась, как и у многих были сбои с грудным вскармливанием - 3 месяц после родов, потом шестой, на котором я и завершила грудное вскармливание. Когда начинались проблемы я пила чай для стимуляции лактации, он на основе фенхеля, фото я загружу. Этот чай подходит и от коликов грудничка и мама для лактации.
Вообще чай хорошо. Я сильно поправилась во время беременности и поэтому я смотрела на состав лактационного чая, во многих чаях был сахар, я такие не покупала, смотрела чтобы была исключительно трава.
Наверное не стоит говорить, что чем больше и чаще вы прикладываете ребенка к груди , тем больше молока вырабатывается. И если хотите прекращать грудное вскармливание включайте искусственное вскармливание наряду с грудным.
Когда я выписывалась из роддома, то молока своего у меня почти не было. Я встала на докорм. Врач педиатр, который у нас с ребенком приходил сказал, что смесь для ребенка это начало завершения грудного вскармливания. Сначала я не понимала, но потом поняла. То есть, когда ты ребенка как бы докармливаешь смесью и думаешь, что грудного молока вам не хватает, то именно на объем смеси ты и не вырабатывает своего молока. Вот такая иллюзия грудного вскармливания. Вообще грудное вскармливание целая наука.
Заканчивали мы грудное вскармливание после шести месяцев, Ввели ребенку в питание пюре из кабачка, полностью перешли на смочь. Грудь болела, но терпимо, когда было невтерпеж я прикладывала ребенка. В груди протоки забиваются как шарики и становятся твердыми, болят, грудь становится горячей. И потом все эти симптомы уходят, уходят, через неделю как говорят "молоко перегорело". Размер груди становится таким же как прежде, но у меня стал меньше, форма груди опустилась.
Грудное вскармливание это важно, это здоровье вашего ребенка, не рискуете его здоровьем. Грудное молоко так насыщено жизненно важными бактериями для кишечника вашего ребёночка. Я убеждена, что дети, у которых было грудное вскармливание более здоровые чем искусственники.