Доброго времени суток!
Долгое время я мечтала о серых линзах, но их покупку отклыдывала в дальний ящик, ведь в приоритете у меня обычные, квартальные линзы о них Вы можете прочитать тут.
Но недавно у меня появилась возможность наконец-таки попробовать цветные линзы Adria elegant в оттенке gray.
Место приобретения - в оф. ИМ Adria. (прямая ссылка на товар)
Стоимость - 1090 руб.
Срок ношения - квартал (90 дней.)
Цвет - Gray (серый), в линейке ещё идут такие цвета: голубой, зелёный, карий.
Упаковка сделана в очень милом оформлении, а пурпурный цвет придаёт особый шарм и магию. Шрифт чёткий, красивый. Есть окошко, где виден блистер с линзой.
Сзади коробки имеется вся необходимая информация:У меня линзы с диоптриями на -5, 50, вот такой я крот.По бокам есть два стикера с указанными диоптриями и кривизной. Все чётко и видно отлично.
Также указано, что линзы разработаны в США ??.От производителя:Цветные линзы ADRIA Elegant Gray (Адриа Элегант Грей) - контактные линзы холодного серого цвета, которые перекроют темные и светлые глаза.
Adria Elegant - серия топовых цветных линз с естественными цветами.
Специальный узор линзы визуально увеличивает глаза, а элегантный черный ободок делает взгляд выразительнее и ярче. Линзы отлично подходят для ежедневного ношения и отлично дополнят ваш макияж - и дневной, и вечерний.
Перекрывают любой, даже самый темный цвет глаз.
Срок ношения - 3 месяца.
Продаются в упаковке по две линзы.
С диоптриями или без диоптрий - на ваш выбор.
Линейка Elegant создаёт эффект больших глаз.
Квартальные линзы это очень удобно и менее затратно, в отличии от ежедневной замены линз. Поэтому, я всегда стараюсь выбирать линзы следуя этому пункту.
Каждая линза находится в своем домике - в герметичном блистере. На этикетке написана вся необходимая информация.
Также, дно блистера прозрачное и линза хорошо там видна (на фото блистер без линзы.).Изначально линза находится в специальном растворе, хранить линзы в таком виде не советую, так как во первых: блистер плотно не закрывается, а во вторых: такой вид хранения обеспечивает Вам множество бактерий на линзе. А Вы всё-таки их на глазах носите. Поэтому советую обязательно купить контейнер или же большой объём раствора для линз, там контейнер идёт в комплекте. И не забудьте обзавестись пинцетом с силиконовыми наконечниками. 😊После открытия я поместила линзы в контейнер, тоже, кстати, от адрии, он очень милый!
И даже на чёрном фоне линза отчетливо видна (а вот обычную линзу там можно долго высматривать).Линзы двухтонового оттенка серый+чёрный за счёт чего линза на глазу будет выглядеть объёмнее, увеличивать, а также будут отлично перекрывать Ваш природный цвет глаз, даже самый тёмный.Радиус у линзы 8.6, а диаметр 14.2.Такие линзы рекомендуется носить в дневное время суток и не более 6 часов. Честно говоря, я всегда ношу линзы намного дольше, бывает и по 12 часов в день, при этом никакого дискомфорта я не замечала, покраснения глаз не было, сухости тоже, но в течении дня я стараюсь хотя бы раз закапать в глаза увлажняющими каплями.
Линза вблизи:
Цвет у серых линз очень красивый, чёрный ободок добавляет изысканности, но и из-за него же сразу понятно, что у Вас линзы. Но меня это ни капли не смущает, мне нравится, как они смотрятся на глазу. Линзы тонкие, одевать их очень удобно, на глазу "сидят" хорошо и не мешаются.
Оттенок на линзе нанесен как бы точечно, аккуратно, за счёт чего на глазу он не заметен и нет эффекта замыленности и серой плёнки. Между зрачком и самим цветом есть довольно большое расстояние, при расширенном зрачке оно едва заметно, а вот при суженном отчётливо виден собственный цвет глаз.
Перед тем, как одеть линзы я мою руки с мылом (или же обхожусь антисептиком/спиртовой салфеткой). Линзу надо одевать только тогда, когда она касается вашего пальчика округлой стороной, а её каёмки не загибаются. Хочу отметить, что "вывернутую" линзу легко заметить, края загибаются во внешнюю сторону и получается этакая тарелочка.
Выглядит это вот так:
1я фотография - линза правильно лежит.
2я фотография - линзы вывернута.
Линза должна лежать на пальце неподвижно, только так её удобнее всего надевать. Правильнее всего оттягивать верхнее веко и нижнее одновременно, но мне так не удобно, я оттягиваю нижнее веко максимально, отвожу взгляд и накладываю линзу на глаз, убираю палец и аккуратно закрываю, тем самым линза находит своё положение. Первое время зрение понадобится, чтобы понимать алгоритм всех действий, но потом сможете даже без зеркала обходиться. 😊Надеюсь, объяснила понятно! Но если нет, то всегда можно обратиться к гуглу и посмотреть видео-уроки.
У меня зелёные глаза и линза на них выглядит так:
(как же плохо выглядят сонные глаза и без мейка :D)
Шикарно!Признаюсь честно, я влюблена в этот оттенок! Но по началу видеть себя с такими глазами было очень непривычно! 😊
Образ получается мега-кукольным, но даже в повседневной рутине смотрится это интересно!
Если Вы ищите более естественные линзы - данная линейка не подойдет, они всё-таки дарят эффект кукольных глаз, тем самым придают Вашему образу шарм и необычность. Во время ношения (даже долгого) нет дискомфорта и это прекрасно.Данные линзы мне очень понравились! И я смело рекомендую их и Вам! 😊
Надеюсь, что Вы нашли что-то нужное для себя.
Желаю Вам отличного дня, прекрасного настроения и 100%-го зрения!!! 😂