Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 14:12

Полтора месяца назад , как только наступили первые сильные морозы, я вечером пошла выгуливать своего бордоса. Выходя из подъезда увидела такую картину: мой сосед выгуливает своего французского бульдожку, а за ними пристроился маленький котенок. Жалобно мяукая он на расстоянии двух метров преследовал собаку с хозяином , а потом все таки испугавшись их внимания запрыгнул на дерево,и все так же плакал. Моя мысль его забрать пришла сразу , но тут два но: во-первых я с большой собакой ,а тут враг в лице соседской бульдожки ,а я в скользких сапогах(( , во-вторых котенок. Мой Жора ну никак не принимает чужих кошек. Подумала если дождется меня с прогулки заберу. Гуляли мы быстро так как тревога не проходила за малыша, но придя к подъезду его уже не было, долго стояла прислушиваясь к звукам. Потом еще два круга вокруг домов, но его и след простыл.

неделю спустя,,,

Но в жизни нет случайностей!

ОСВОИЛСЯ

На следующий день подъехав на машине к подъезду-его увидела сразу. Этот бедняжка сидел на лавочке и так истошно орал. Припарковав как попало машину ,я выскочила к нему-подойдя ближе я поняла причину его крика((( он примерз хвостом к лавке. Начала отскабливать ...... но при этом хочу заметить моих рук он не боялся , и начал урчать . Это порадовало))).

После спасения запихнула его за пазуху шубы, и села в машину. Встал вопрос куда теперь его деть. Дома два взрослых кота и пес, конечно квартира большая ,но муж этого не поймет. Звоню ему и так жалобно в трубку: "помнишь вчера я рассказывала про малыша на дереве? ", он перебивая меня : "звони нашей бабуле она мне говорила что хочет завести кота".

Моему счастью не было предела)). Сразу звоню ей, она дает добро . Еду с ним в ближайший зоомагазин, покупаю лоток ,наполнитель,шампунь,миску, ошейник от блох, и таблетку от глистов. Все обошлось в 1000 р. . При чем подъехав к магазину пыталась его вынуть из шубы и оставить на сиденье, чтобы не нести в магазин, но не смогла. Вцепился на мертво)))).

И вот мы дома. Шубу снимала вместе с ним) видимо она ему понравилась. После придя к себе домой даже ноготь его обнаружила в подкладке, как же он старался вцепиться в надежду.

В квартире моей бабули он освоился минут за 10. Мы обратили внимание он не боится людей и чувствует комфортно себя в домашней обстановке. Прежде чем накормить поставили ему лоток с древесным наполнителем. И тут нас поразило поведение котика: он уверенно перешагнул через бортик и сделал все дела! Ну думаю самое главное преодолели. Накормили детским питанием из банки мясное рагу из индейки. Часа через два помыла-к воде отнесся не очень ,но стойко терпел. Не нашла ни одной блохи ,намазала хвост зеленкой, то место что примерзло, высушила полотенцем и положила на кресло. Кресло стало теперь только его личным местом, сгоняет всех кто пытается на него покушаться). Не могу сказать что кот активный , но очень привязан к человеку, ему постоянно нужны обнимашки , день с ночью не путает, встает только после бабули, и ложиться сразу как гаснет свет.

Вобщем теперь это счастливый кот. Но мои соображения на счет этого малыша такие-его наверно не смогли пристроить и выкинули на улицу. По его поведению видно он не боится людей, ходит в лоток, очень чистенький .

Хорошо что наш Васек-(именно ударение на е) нашел свой дом, а остальным может так не повезти. ЛЮДИ БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ! Стерилизуйте своих кошечек и котов, и подкармливайте по возможности их на улицах. Может сегодня вы накормите его ,а завтра кто нибудь его заберет к себе домой . В моей семье с детства никогда не выкидывали продукты все складывали в пакеты и выносили к подъезду для бродячих животных, конечно можно не заморачиваться и трехдневный суп вылить просто в унитаз, или утреннюю недоеденную кашу выволить в помойное ведро. Многие кошки и собаки не могут пережить суровую зиму без нашей помощи. НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!

Достоинства
  • Красивые
  • Понимающие
  • Самые лучшие
  • Умные
08.12.2016
Какая Вы молодец! Побольше бы таких неравнодушных людей! Котейка миленький! ❤️