Ранее я уже писала отзывы на шампунь и кондиционер из этой линейки.Теперь дошла очередь и до масла)
На подарочной упаковке подробно расписано про каждое средство.
Линейка действительно хороша как в совокупности так и по отдельности каждое средство, поэтому я прикупила и маску.
Данная линейка отлично подходит тем, у кого пористые,осветленные и вьющиеся волосы.
Но поговорим о герое нашего отзыва Velvet Oilот Londa:
Роскошное масло Velvet Oil от Londa с арганой и эффективным витаминным коктейлем обеспечивают поистине королевский уход для ваших волос. Усовершенствованные формулы наполняют локоны и пряди шелковистыми и блестящими, легко впитываются и насыщают без малейшего намека на жирность или утяжеление. Волосы становятся удивительно мягкими, послушными и эластичными, провитамин В5 насыщает необходимой влагой и уберегает от обезвоживания, витамин Е отвечает за омоложение и предотвращает сечение кончиков и ломкость.
Что касается состава, то тут присутствуют как силиконы, так и масла.Я ничего против силиконов против не имею.На мой взгляд состав довольно органичен,тут мы видим и витамин е и аргану.
Объем.У меня в наборе полноразмерное средство с объемом 100 мл, но также данное масло можно приобрести в миниатюре объемом 30 мл.Я люблю,когда средство можно приобрести в миниатюре.Это отличная возможность понять подходит вам средство или нет, хотя и по соотношению цена=объем не совсем выгодно, но куда обиднее, когда средства много, а оно не подходит.
Внешний вид.
Масло помещено в бутылочку с помпой.
Я больше люблю помпы с дозатором, чем пипетки.Дозатор "не плюется" при нажатии, что очень важно.Благодаря дозатору я всегда могу легко налить на ладонь нужную дозировку.
Консистенция.
Масло жидкое, при попадании на ладонь стремится распределится по всей площади.
Запах.
Аромат просто шикарнейший. Вся линейка пахнет просто супер!Запах нежный и ненавязчивый.Долго держится на волосах.
Срок годности:
3 года, после вскрытия 12 месяцев
Впечатления от применения:
Как можно применять масло по мнению производителя?
Масло Velvet Oil можно применять сразу в нескольких направлениях:
пролонгированное увлажнение и питание
эффективная термозащита
легкий стайлинг
Как применяю его я?
Добавляю масло при тонировании волос.Благодаря этому краска не так пагубно влияет на волосы.После тонирования волосы мягкие,легко расчесываются. Такой способ применения мне посоветовал знакомый парикмахер.
Термозащита. В качестве термозащиты я масло не использую.Я пробовала так делать несколько раз, но заметила, что после такого способа применения, волосы становятся суше.Моей структуре волос больше подходит молочко и крема.На данный момент мой фаворит в качестве термозащиты молочко от selective smooth beauty milk
Щедро распределяю по волосам и оставляю как минимум на несколько часов, лучше на ночь.
Применяю после завершения укладки, чтобы убрать лишнюю пушистость.
Способ применения:
равномерно распределите 1-2 дозы масла по влажным локонам перед укладкой или сушкой феном и распылите на кончики сухих волос.
При работе с сильно поврежденными волосами масло Velvet Oil рекомендуется наносить в увеличенном количестве на ночь, как реконструктор. С утра вымыть пряди шампунем.
Если не применять масло мои волосы выглядят так:
Они довольно пушистые, чему я не очень рада, блеск отсутствует.
С применением масла волосы выглядят так:
Они более живые, мягкие, появляется блеск, пушистости нет, кончики смотрятся более опрятно.Для меня это самая главная победа!
Для наглядности я сделала коллаж и надеюсь разница заметна не только мне.
до/после
Маслом я пользуюсь уже больше полугода и могу сделать следующие выводы:
масло не восстанавливает волосы, а лишь придает красивый косметический вид до следующего мытья волос!
Накопительного эффекта я для себя не заметила
масло работает как самостоятельное средство, но в паре с родной линейкой результат более заметный
масло не жирнит волосы
расход экономичный
волосы не пушатся
расчесывание происходит легче
Сеченые концы все равно появляются, хотя и в небольших количествах.( стригусь примерно раз в пол года)
Масло рекомендую оно отличное в соотношении цена= качество, действительно помогает волосам выглядеть более достойно.Оно понравилось мне намного больше, чем bonacure oil miracle barbary fig oil.
У меня сейчас похожее Mystic Oil. Мне кажется у них даже состав практически 1 в 1, так вот я тоже не смогла использовать его как термозащиту, хотя тип волос совсем другой. Подобный тип просто идеален как завершающий этап укладки, когда усмиряешь волосы и придаёшь им дополнительный блеск 😊