Опубликовано 11 Январь, 2019 - 07:23

Все мы, наверно, любим что-то менять в себе. И вот я решила немного преобразить свой внешний вид с помощью цветных линз. Мои глаза светло серо-зеленые и мне это нравится, но захотелось сделать свой взгляд более ярким и выразительным. И это мне удалось с контактными линзами ADRIA Elegant Green.

Несмотря на плохое зрение, это мой первый опыт ношения линз. И могу сказать, что я втянулась. Мир заиграл новыми красками и я уже не могу понять как до этого обходилась бех них.

Общая информация

Где купить: на официальном сайте;

Стоимость: 1090 руб.;

Цвет: зеленый;

Кол-во штук в упаковке: 2;

Срок ношения: 90 дней;

Можно заказать с диоптриями и без;

Шаг диоптрии 0,5 от 0.00 до -10.00

Режим ношения: дневной;

Прочие характеристики:

• Базовая кривизна: 8.60
    Диаметр: 14.20
    Диаметр зрачковой зоны: 5.5
    Толщина в центре: 0,07 (-3,00 D)

• Материал: Methafilcon A
    Влагосодержание: 55%
    Воздухопроницаемость: 21.20

Упаковка и внешний вид

Линзы находились в яркой коробочке с фирменным логотипом кошечки.

Каждая линза в своем контейнере с раствором.

На упаковке указаны диоптрии, если они есть. У меня -1.

Мои глаза без линз:

Как надевать линзы

В комплекте с линзами заботливые AdriaCats прислали очень подробную инструкцию. На самом деле расписано все довольно подробно, но, так как я новичок в этом, мне было очень страшно).

Поэтому расскажу как это делаю я.

• Шаг 1: Подготовить рабочее место.

После того как вы вымоете руки и откроете линзы, куда-то бегать уже будет крайне неудобно. Поэтому лучше подготовить все заранее. Понадобится немного, только зеркало и сами линзы. Но лучше постелить что-то чистое и светлое, так как линза может упасть и найти ее может быть не так-то просто.

Так же я на всякий случай держу рядом полотенце, если надо будет дополнительно протереть руки. Ниже напишу зачем.

• Шаг 2: Вымыть и высушить руки.

Перед каждым контактом с линзами мыть руки с мылом нужно обязательно. Вытирать нужно полотенцем, которое не оставляет ворса или высушить естественным путем. Чтобы быстрее высохли можно их потрясти.

Очистить руки можно так же специальными салфетками от Adria.

Шаг 3: Открываем контейнер с линзами.

Жидкость можно просто вылить.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ:

Перед тем как начать использовать линзы их лучше замочить в растворе на несколько часов. Так как раствор, который содержится в контейнере, довольно концентрированный. Я это не сделала и после первого надевания испытывала сильный дискомфорт. А вот после вымачивания, спасибо подружке что подсказала, в последующие использования я не чувствовала линз вообще.

Шаг 4: Извлекаем линза и кладем на указательный палец правой руки.

Хотя многие кладут на средний как и я в начале. Но теперь удобнее на указательный.

Тут нужно понять не вывернута ли линза наизнанку. Проверить это довольно просто и есть фотопример в инструкции.

Когда линза вывернута наизнанку ее края слегка изогнуты, а сама форма похожа на тарелку. Если линза вывернута правильно, то ее края ровные и напоминают глубокую миску.

Так же с изнаночной стороны линзы менее яркие.

• Шаг 5. Надеваем линзу.

Вот тут я намучалась конечно. Чтобы научиться быстро и легки надевать линзы надо тренироваться, по-другому ни как.

В инструкции подробно написан процесс надевания.

Мои советы:

Я делаю по другому. И так, кладу линзу на указательный палец, оттягиваю нижнее веко средним пальцем этой же руки. Поднимаю взгляд вверх и на белок глаза кладу линзу. После этого опускаю взгляд вниз и смотрю в стороны, пока линза сама не усядется в глаз.

Самое сложно проделать все это не моргая.

Поначалу у меня были проблемы с прилипанием линзы к пальцу. Оказалось, что так случается, когда руки не идеально сухие. То есть досточно протереть руки еще раз и все получится.

Если в первый раз я одевала линзы минут 10-15, то сейчас справляюсь за несколько секунд. А прошло всего 10 дней.

Ну и теперь повторяем все на втором глазу.

И наслаждаемся результатом.

Сравнительные коллажи ДО/ПОСЛЕ:

Название Elegant говорит само за себя. За счет черного ободка, глаза стали больше, ярче и выразительнее. Муж говорит, что я стала похоже на куклу и поэтому выглядит жутковато.
при естественном освещение
При недостаточном освещении
При более ярком дневном освещении
Возможно он просто боится кукол, я даже не знаю) На меня кукольные глазки жути не нагоняют.

А вот от друзей я получила массу комплиментов, да и мне самой очень нравится результат.

Кстати, ободок бросается в глаза только вблизи, издалека же сложно понять, что на глазах линзы.

Первые ощущения

Как я уже написала первые ощущения мне совсем не понравились, так как я не замочила линзы в свежем растворе.

Я постоянно ощущала линзы в глазах. Так же периодически возникала внезапное замыление картинки. То есть я вижу все прекрасно, и вдруг бац, расфокусировка зрения и все поплыло.

А вот начиная со второго раза я полностью довольна.

Глаза не слезились, никакого дискомфорта я не испытывала.

Зрение улучшилось! Какое было мое удивление, когда я вышла на улицу и внезапно поняла, что вижу надписи вдалеке.

Да что там вдалеке, оказалось и вблизи мир не такой размытый, как я думала раньше.

Но не стоит сразу носить линзы весь день, по началу глаза немного устают.

А спустя несколько дней ежедневной носки, я могу проходить весь день, и глазу к вечеру не становятся уставшими.

Они даже не высыхают. За неделю носки я ни разу не воспользовалась каплями для глаз.

Как снять линзы:

Опять же данный процесс расписан в инструкции.

На самом деле не стоит бояться снятия, это гораздо легче чем надевание.

Я отвожу линзу пальцем правой руки в сторону (с руками нужно проделать все те же манипуляции, что и при надевании), потом щипком снимаю линзу.

После этого их нужно промыть специальным раствором.

На обе стороны капаем по 3 капли и аккуратно протираем пальцем в течение нескольких секунд. После чего наливаем раствор на ладонь и еще раз споласкиваем в ней линзу.

Вымытые линзы убираем в подготовленный контейнер и и наливаем туда раствор так, чтобы он полностью их покрыл.

Даже если вы не носите линзы ежедневно, раствор в контейнере рекомендуется менять каждый день.

Выводы:

Сказать что я довольна это ничего не сказать. Я просто в восторге. Мои глаза стали заметно более выразительными и яркими. Зеленые прям как у кошечки. Не зря же AdriaCats). Ну и я лучше вижу. Мир заиграл яркими красками даже в таком сером городе как Санкт-Петербург)

Достоинства:

✔ Яркий и выразительный взгляд;

✔ Перекрывает любой родной цвет глаз;

✔ Большой выбор диоптрий с шагом 0,5;

✔ Комфортное ношение;

✔ Не требуют увлажнения глаз;

✔ Визуальное увеличение глаз;

✔ Не вызывают раздражений;

Из недостатков выделю, что пару раз возникали какие-то замутнения, но это было только 2 раза и в первые дни носки, поэтому звезду не снимаю.

Однозначно Цветные контактные линзы ADRIA Elegant рекомендую. Они добавят вам яркости и элегантности во взгляде. А оттенок можно выбрать на любой вкус (голубой, зеленый, карий, серый), который перекрывает любой цвет глаз.

Всем спасибо за внимание! Будьте яркими и неотразимыми!

Достоинства
  • В них можно ходить весь день
  • Долгий срок ношения
  • Комфортность
  • Меняют внешность
  • Не пересыхают
  • Необычные
  • Придают глазам кукольный эффект
  • Эффектные
  • Яркие
evgeshakarrрекомендует
11.01.2019
Вы похожи стали на хищную кошку! 😉
Хищная кошка??тоже неплохо?
И я о том же 😉
11.01.2019
У меня такие же, я оч довольна!
Вам идут, вы как кошечка ))
11.01.2019
Спасибо? Всегда хотела быть как кошечка??
11.01.2019
При свете дня цветные линзы себя прям выдают) Но какие же они красивые! И вам очень идут. У меня глаза темные и цветные линзы подобрать сложно..
Спасибо))
Говорят, что они полностью перекрывают цвет глаз, но так у меня в свой адрес цвет, то подтвердить это сложно)
Хочу вот голубые попробовать)
11.01.2019
Все-таки классные линзы! И твой цвет глаз не то, чтобы сильно изменили, а как-то больше подчеркнули и сделали взгляд более кукольным ❤️ ❤️ ❤️ P.S. А я тебе говорила их вымочить лучше изначально 😜 😁
?
Ну вот я упустила этот момент)
Теперь буду знать и ошибок не повторю))
11.01.2019
На самом деле не стоит бояться снятия, это гораздо легче чем надевание
Кому как, а у меня все наоборот...почти за год так и не привыкла?
А линзы и правда крутые, такие естественные, далеки от crazy)))
Спасибо?
Ничего себе, у меня наоборот со снятием проблем вообще не возникло))
То есть ты их наоборот, одевать сразу за секунды начала?)
11.01.2019
не знала, что эти линзы можно носить 90 дней, пожалуй, стоит их купить ) )
Вау! Преображение на лицо! А вроде цвет только поменяли)
13.01.2019
Какой у них контейнер клевый! И глаза смотрятся такими яркими. Расфокус случается, если линза чуть смещается или ...эээ, как сказать... жир с век? попадает в глаз, или белковые массы. Надо либо промыть линзу, сняв ее, либо капнуть раствором в глаз прям. Или закрыть глаз и чуть помассировать веко. Кстати, из личного опыта- линзы любят зиму, они зимой такие четкие 😂
13.01.2019
О, спасибо за совет!
Попробую, если повторится))
Жир с век?
Я пока только зимой ходила, сравню летом)
23.01.2019
Очень давно хочу попробовать подобные, но страаааашно! Я линзы никогда не носила, как в общем то и очки. Скажите, а срок хранения у них какой? Они на один раз - одел, снял - все? Или можно убрать до следующего раза в раствор? (Может и глупый вопрос, но линзы видела только на картинке)
23.01.2019
Ой, мне тоже очень страшно было. Это мои первые линзы. Когда одевала прокляла все на свете))
А сейчас нормально все. Голубые себеикупила, на днях отзыв напишу))
Эти линзы 3 месяца можно носить. То есть одел, промыл и в контейнер с раствором убрал