Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 16:41

Привет всем! 😉

***

Пару лет назад у меня вышел крайне неудачный опыт ношения линз. Помнится мне, линзы были корейские, не комфортные и дешевые… После сокрушительного фиаско пришлось отказаться от идеи с линзами, так и проходила в очках. До этого времени.

Линзы Adria я увидела в отделе оптики в небольшом ТЦ возле дома. До этого о них не слышала ничего. Спустя какое – то время уже пошли отзывы на сайте Айрекомменд. И мне тоже захотелось познакомиться с линзами Adria, так сказать, поближе.:-)

Сегодня я расскажу о четких оттеночных линзах Adria из серии ELEGANT в оттенке Blue. Что понравилось, а что нет, насколько они комфортные в нОске, и какие нюансы стоит учесть.

От производителя.

Adria Elegant Blue (голубой) - насыщенный голубой цвет, который усиливает объем зрачка. Перекрывает свой цвет глаз.

Adria Elegant - серия цветных линз с сочными цветами для увеличения твоих глаз.

Эффект увеличения глаз с помощью цветных линз Adria Elegant происходит за счет нескольких параметров:

1) Линза имеет увеличенный диаметр. В отличие от многих "сверх" больших линз на рынке, комфортно сидит на глазе и можно носить продолжительное время.

2) Черный ободок по краю линзы создает четкий контур, который усиливает границу зрачка глаза. За счет этого, глаз визуально выглядит еще крупнее.

3) Узор линзы рассчитан на усиление внешнего контура зрачка. Поэтому нет никаких сложных спиралей и сеточек черного цвета.

4) Цвет линзы имеет насыщенный оттенок для создания большей контрастности зрачка. Линзы отлично сочетаются с разными видами макияжа и позволяют создать "кукольный" образ любой сложности.

Линза может использоваться для перекрытия своего родного цвета глаз, так и для тонирования его цвета. Подходят для темных и светлых глаз. Срок ношения 3 месяца. Продаются в упаковке по две линзы. Серия Adria Elegant продается с диоптриями и без диоптрий

Основные параметры.

срок замены:90 дней

режим ношения:дневной

оптическая сила:от 0.00 до -10.00

толщина в центре:0,07 (-3,00 D)

DK/t:21.20

Контроль аберраций

Состав линз.

Methafilcon A.

Комплектация.

2 блистера с гидрогелевыми цветными линзами в буферном солевом растворе с гиалуроном.

Оттенок.

Adria Elegant Blue (голубой).

Срок ношения.

3 месяца.

Страна.

Разработано в США. Произведено в Корее.

Цена.

1090 Р.

Где купить.

Мяу.

Диапазон.

От 0.00 до -10.00.

Мои впечатления.

Оттеночные линзы я взяла ради интереса. Хоть меня и устраивает мой цвет глаз (без скромности скажу, комплименты слышу практически каждый день), захотелось перемен и разнообразия. Был страх того, что я снова не смогу подружиться с линзами, хотя уже давно пора выбросить очки, ибо привлекательности в них совсем мало.

БЕЗ линз
БЕЗ линз

Расскажу по порядку.

• Прежде чем использовать линзы нужно запастись: специальным контейнером для линз (это мы знаем), универсальным раствором для линз (чтобы очищать линзы предварительно, а так же помещать в раствор), антисептик (салфетки или гель, обязательно! Зараза везде и всюду). А еще терпение и аккуратность.

Какого было мое удивление, когда линзу я надела с первого раза. Конечно же, по специальной брошюрке от Адрия. В ней все доступно и просто указано.

• Кладем линзу на подушечку указательного пальца, следим за тем, чтобы линза была не вывернута наизнанку, оттягиваем нижнее веко средним пальцем той же руки, средним пальцем другой руки оттягиваем верхнее веко, накладываем линзу, затем опускаем глаза вниз для того, чтобы линза уселась как надо…иии…Вуаля!
    С линзами

Конечно же, у меня получилось. Только сложилось ощущение того, что на глазах была пелена. Видимо глаза совсем отвыкли. Через 15-20 секунд все прошло.

Повторила процедуру с другим глазом.

Ощущения были непривычные. Сначала все стало резким, даже немного голова закружилась. Мне понадобилось какое – то время, чтобы привыкнуть к линзам. Подруга говорит, надо было брать не -5 D (да, я слепая))), а -4,75 D, было бы привычнее глазам.

И все же я была рада, что глаза адаптировались, линзы абсолютно не чувствовались. Я спокойно ходила по своим делам, не чувствуя дискомфорта. Мир играл яркими красками. Я уже была готова выкинуть очки, но… Придя домой вновь повторилась история… Пелена на глазах.

Я поняла, в чем дело. Рисунок линзы попадал на зрачок. При свете зрачки сужаются, а в более темном помещении расширяются (это у всех так, обычное явление, обычная реакция). Только у меня они расширяются больше, чем обычно и становится не очень комфортно глазам.

• Оттеночные линзы я отложила исключительно на выход. Дома не ношу.
  • Около 6 часов я могу носить их спокойно, затем даю глазам отдохнуть.
  • Обязательно их очищаю универсальным раствором, затем кладу чистые линзы в контейнер с раствором для хранения и дезинфекции .

Достоинства.

1. Мягкие и комфортные. Они действительно не ощущаются на глазах. За исключением того, что зрачок попадает на рисунок, когда заходишь в более темное помещение. Я спокойно могу проходить 6 часов с линзами, при этом глаза абсолютно не устают.
  2. Яркие. Хоть я и люблю свой цвет глаз, но иногда хочется внести во внешность элегантной изюминки. С Адрия это было легко сделать. Получился такой немного мультяшный эффект. Почему мультяшный? У меня сложились именно такие ассоциации, у героев мультфильмов часто встречаю глаза с подобным оттенком, точь – в – точь. 😉
  3. Долгий срок ношения и бюджетная цена. Буду банальна. Соотношение цены и качества вполне справедливы. 3 месяца комфортного ношения за 1090 Р. – это нормально. Бывают исключительные случаи, когда срок ношения увеличивается на 2 недели. Но это в том случае, если был соблюден грамотный уход за линзами, и если Вы носили их аккуратно. Естественно все с разрешения офтальмолога.
  4. Безопасные. Линзы выполнены из биосовместимых материалов. Хорошо подстраиваются под глаза и не вредят их здоровью. За месяц ношения зрение не испортилось, ни раздражений, ни покраснений, ни сухости в глазах замечено не было.

Недостатки.

1. Рисунок попадает на зрачок. Это происходит только тогда, когда мы находимся в помещении с недостаточным освещением. При дневном свете на улице такого нет, глаза чувствуют себя комфортно. Но все же… Это особенность каждого. У меня, к примеру, очень сильно расширяются зрачки, когда я работаю за компьютером или выпью кофейку 😂 И, дома при дневном свете хожу с «бешенными» глазами. К сожалению, в этом случае разработчики линз не могут индивидуально подстроиться под каждого. У некоторых людей с этим может быть все в порядке. Хоть линзы и рассчитаны на дневное ношение.

Вывод: замечательные, яркие, красивые, мягкие и качественные линзы, с одним нюансом. Для меня он довольно – таки серьезный. Глазам не комфортно в них дома, но на улице все прекрасно и я не чувствую присутствия линз на глазах. Эти линзы подходят исключительно на выход. В моем случае.

Интересно, у Вас так же? Или все в порядке? Очень хочется услышать Ваше мнение.

***

Всем "мяу"... ой, спасибо за внимание! 😂 😉

Достоинства
  • Долгий срок ношения
  • Легко надеваются и снимаются
  • Меняют внешность
  • Не пересыхают
  • Придают глазам кукольный эффект
  • Эффектные
  • Яркие
Недостатки
  • Цветная часть порою попадает в поле зрения
Ta_Tiana92рекомендует
22.02.2018
не могу к сожалению носить линзы, но они такие классные !
22.02.2018
Очень хочется попробовать носить цветные линзы, но столько их, хочется купить и не пожалеть, чтобы качественные))
оттенок прекрасный! И я тоже думаю, что такая цена вполне соответствует трехмесячному ношению))
22.02.2018
Выглядит бомбезно. Жаль, что в домашних условиях не носибельны эти линзы)
22.02.2018
У меня было очень много разных цветных линз и ни разу не было такой проблемы))) даже в конкор, у которых дырочка для зрачка совсем маленькая?
У вас свои глаза красивущие, сами как линзы 😂
У этого производителя столько всяких интересных цветов ❤️
02.03.2018
какие манящие и очень яркие глаза ))))))
28.03.2018
Огонь! Реально огонь. Такой пронзительный взгляд сразу. Хочу тоже очень их линзы попробовать