Дамы и Господа,знакомьтесь,его величество Марсель (для друзей просто Марс). Котика мы приобрели дочке на день рождения,уж очень она его просила,дети у нас уже были достаточно взрослые,чтобы не таскать и не тянуть за хвост несчастное животное и в состоянии за ним ухаживать. Покупали у приличных заводчиков,так как научены уже горьким опытом с одним питомником... Ну не будем о грустном! Заводчик проверенный,с отзывами,документами и вет.книжкой,дали нам кучу рекомендаций,держали на контроле первое время.
Котёнок освоился и прижился сразу, но и характер тоже нам показал с первых дней 😊 На руки ни к кому не идёт,ласкается только если просит что-то,гладить мало кому разрешает,но ни разу никого не оцарапал. Вообще довольно спокойный, редко мяукает,только если голоден,например, или требует поменять лоток после известных дел. Кушает сухой корм премиум класса и иногда ему перепадают всякие вкусняшки,разрешённые его Величеству,ибо животик у котика слабый,чуть что не так,реакции не заставит себя ждать,так что очень советую не экспериментировать над животным,убирать то всё равно вам 😊 Кот у нас ленивый,играет очень редко и в основном только с новыми игрушками,как только ему они надоедают,больше к ним не подойдёт. А вот найти ночью брошенную детьми игрушку из киндера и погонять её это просто милое дело. Вообще товарищ у нас спокойный: когти спокойно даст подстричь,в машине ездит в поездки абсолютно нормально. Но вот помыться... Ооооо,наш тихоня сразу превращается в бешеного тигра и все бегут врассыпную.
А какая у этой породы шёрстка... Это же чудо... Муж ласково называет кота "плюшевый засранец" 😊 Приятней котов на ощупь я ещё не встречала. Из нашей семьи кот на руки приходит только ко мне,садится на колени и спит,довольно долго,если не шевелиться,
иначе,его Величество обидится и уйдёт, подёргивая гневно хвостом. Спать любит на ковре в позе зайчика,на спине,смешно поджав лапки,жаль этот момент не нашла в фото ,но думаю всё впереди,ещё добавлю. Сейчас отзыв набираю,а кот спит калачиком под столом,возле меня,он вообще компанейский,не любит быть один,но в то же время и не докучает мяуканьем нам,а тихонько спит там,где сейчас кто-то из семьи находится.
Что касаемо лотка,вот тут есть проблемы,кот оооочень капризен и если забыть поменять лоток или его не устроит наполнитель (бывает что привычного нет),о просто сделает лужу рядом... Так что стараемся этот момент отслеживать и если кот остаётся один на целый день,лоток обязательно должен быть идеально чистым.
Живёт он у нас второй год и доставляет нам море радости. Рекомендую эту породу всем,они же такие милашки 😊