Это было лето между 1 и 2 курсом университета. Я довольно четко помню, как я и мой молодой человек (на данный момент муж), хотели завести кота, да не простого, а золотого!!! Шучу, хотели завести шотландского вислоухого кота и обязательно РЫЖЕГО! И я была уверена, что все так и произойдет, пока не наступил ЭТОТ день.
Мы возвращались домой, выходили из метро и ЧТО (или КТО?) нас дернуло заглянуть в коробку, где копошились мелкие котята, месяцу отроду. И тут произошло ЭТО! Мой муж неотрывно смотрел на малюсенькую черную беспородистую кошечку (заметьте под описание "КОТА МЕЧТЫ "она ни капельки не попадает ) и вдруг говорит : "Мы ее берем!" . Сказать что я обалдела - ничего не сказать! Но его взгляд мольбы (который я за свою жизнь видела впервые и по сей день единственный!), обезоружил меня и я сдалась , даже не попытавшись противостоять ЭТОЙ большой и крепкой (в дальнейшем) их любви с первого взгляда. Мы жили в общежитии и с животными нам не разрешалось там находиться, но законы написаны, для того, чтобы люди могли их нарушать и поэтому мы котенка пронесли в прямом смысле за пазухой (спрятали в одежду).
Имя решили выбрать, как денежную единицу, чтобы звать как бы кошку, а как бы денежку (ну мало ли сбудется), шерстили интренет в поисках уже не замыленных Доллар и Баксик, а что - нибудь необычное). В итоге выбор пал на имя - Найра
Мелкая)
(денежная единица Нигерии). (Для будущего ее поколения уже припасены еще несколько имен - Тугрик и Квача).
В первый день мы за ней носились как "курочки-наседки". А она такая кроха с голубыми глазами уже освоилась и вовсю изучала просторы нашей "огромной" 12 м2 комнатки.
.Так и началась наша жизнь в- троем).
Шло время и кошка росла на глазах. Мы стали замечать, что кошка то не похожа на совсем беспородную, что-то такое важное и гордое было в ее характере (скажу, что характер - то у нее не золотой). Гладкая , черная шерстка придавали ей некоторую изысканность и мы решили гуглить что да как. В итоге (мы конечно не утверждаем, но вполне вероятно) выяснилось, что в кошке есть что-то от Бомбейской породы. Кошка- полукровка). Ну и конечно многие кошки любят ползать там где нельзя, но наша черная бестия безумно обожает верхотуры
(ей всегда надо быть на самой высшей точке в комнате, пусть даже шкаф почти вплотную к потолку, ее это не волнует - чем выше, тем она комфортнее себя чувствует! )
Отсюда и пошло, что называем пантера)
Много можно писать про ее характер и рассказывать забавные истории, но не буду слишком грузить. Хочу сделать вывод:
1. Никогда, никогда не пожалею, что в тот момент взяли именно её, ведь теперь (уже прошло 5 лет) она полноценный член нашей семьи и иногда (ну мне так кажется) что самый ГЛАВНЫЙ член!
2. Маленький комочек, превратившийся в галантную кошку , отдает очень много любви и от этого мир становится во много раз прекраснее.
3. Все понимает и даже переговаривается, когда ее что- то не устраивает или подбадривает, когда это необходимо. А еще очень боевая и даст любому отпор (кошка выращенная в студенческой общаге реально ничего не боится)!
4. Любит своего хозяина
(по - совместительству раба и исполнителя ее прихотей) моего мужа - аж до безумия, этот человек для нее самый лучший.
Ко мне проявляет и любовь и симпатию
, но если что не понравится, так мы с ней дерёмся ... разнять может только муж)
К чему это я? Иногда спасенная от уличной жизни кошка ( мало ли бы их не раздали у метро и выбросили на улицу), может стать важным членом вашей жизни и пусть каждое утро мне дорогу перебегает черная кошка, пока она с нами, жизнь будет только в цветных красках)