Вот уже почти два месяца, как я купила Смартфон Apple iPhone 11 на замену своему предыдущему смартфону Apple iPhone 7 на 32 Гб, который служил мне верой и правдой почти два года. У меня есть отзыв на него здесь, кому будет интересно почитать. Он и сегодня великолепно справляется со всеми возложенными на него обязанностями, но жизнь не стоит на месте и постоянно хочется не отставать от нее и от новых технологий. А их, конечно же, в iPhone 11 немало.
При покупке выбирала между Apple iPhone XS и Apple iPhone 11, цена на них сейчас приблизительно одинаковая. Визуально, конечно же, очень нравится XS, но новые технологии все же победили в схватке с дизайном, и вот уже я - владелица Смартфона Apple iPhone 11 на 64 GB в красном цвете.
Почему красный? Поскольку покупала в самом начале продаж, то у нас в городе не было выбора цветов. На тот момент появился красный. Можно было заказать любой и подождать какое-то время (не всегда это быстро), но я понимала, что все равно одену его в чехол практически с первого дня, поэтому, какая разница какого он будет цвета. Кстати, красный у iPhone 11 не совсем красный. На мой взгляд, он малиновый, красивый.
Также данный смартфон доступен в следующих цветах:
6.1″ Смартфон Apple iPhone 11 64 ГБ обладает привлекательным и ярким дизайном, который обеспечивает ему металлический корпус красного цвета. Помимо этого смартфон характеризуется повышенной функциональностью и эффективной работой всех составляющих его элементов. Его корпус надежно защищен от попадания внутрь влаги и пыли (уровень IP68), что предполагает комфортное и длительное использование устройства. А олеофобное покрытие экрана предотвращает его загрязнение пальцами. Высокую производительность смартфона Apple iPhone 11 64 ГБ поддерживает установленный в нем процессор A13 Bionic (6 ядер). А для легкой работы с приложениями и программами предусмотрена емкая (4 ГБ) оперативная память. Две камеры (основная и фронтальная), обладающие высокотехнологичной оптикой и многочисленными режимами, позволят создавать фото- и видеошедевры. Смартфоном можно оплачивать покупки в магазинах благодаря технологии Apple Pay. Сканер лица обеспечивает надежную защиту данным, размещенным в смартфоне. Емкий аккумулятор с функцией беспроводной зарядки поддерживает длительную работу мобильного устройства.
Упаковка ➷
Изначально смартфон был упакован в белую картонную коробку и запаян сверху полиэтиленовой пленкой. Чтобы ее снять, нужно всего лишь потянуть за небольшой хвостик.
На коробке изображен сам iPhone 11 (в моем случае в красном цвете) в полный рост. На обратной стороне коробки размещена вся основная информация о смартфоне, производителе, серийный номер товара и прочие привычные данные. Печать на упаковке четкая и качественная, сама коробка добротная, что всегда присуще продукции от фирмы Apple. Чтобы достать смартфон из коробки, нужно поднять ее за верхнюю крышку, а нижняя сама легко выезжает оттуда.
Коробка Apple iPhone 11 на 64 GB
В этом году смартфон встречает нас своей задней стороной (это его фишка), в верхней левой части которой разместился блок с двумя объективами камеры, вспышкой и динамиком. Пленкой все это добро не защищено, зато есть специальное небольшое углубление в коробке для этого блока, предусмотрительно организованное фирмой Apple для своего детища. Производитель, как всегда, радует своим неизменным вниманием к мелочам.
Комплектация ➷
А теперь давайте посмотрим, что фирма Apple кладет в коробку со смартфоном Apple iPhone 11 в конце 2019 года. Думаю, что вы уже догадались, что революции снова не произошло и комплектация осталась по-прежнему неизменной, а именно:
Если посмотреть на iPhone 11 спереди, то это все тот же прошлогодний iPhone XR, с теми же широкими рамками, с тем же разрешением экрана и той же цветопередачей. Габариты устройства тоже идентичны.
Понять что у вас смартфон iPhone 11 можно только с обратной стороны, так как здесь совершенно новое расположение модулей камер, которое фирма Apple презентовала в 2019 году для новой линейки своих смартфонов. У iPhone 11, в отличие от его более дорогих собратьев, всего две камеры, вместо трех.
Но в любом случае iPhone 11 не спутаешь ни с одним смартфоном, глядя на него со стороны задней крышки.
Внешний вид Apple iPhone 11 на 64 GB
Корпус смартфона собран прямо-таки идеально. Нет никаких скрипов и люфтов, полное прилегание всех деталей. Очень качественная сборка. Материал задней панели смартфона - стекло, боковые рамки - алюминий.
Еще из отличий в новом смартфоне - яблочко переехало чуть ниже, ближе к центру задней панели.
На нижней грани смартфона расположился разъем для зарядки Lightning и с двух сторон от него динамики. Разъема для подключения наушников mini jack 3,5 мм в телефоне нет. Подключить их можно через разъем Lightning с использованием переходника, которого в комплекте данной поставки тоже нет. Но в комплектации смартфона есть проводные наушники EarPods с разъемом Lightning, которые довольно неплохо звучат и причем еще являются при этом хорошей гарнитурой.
Apple iPhone 11 на 64 GB
Для меня же это вовсе не принципиально, так как я уже второй год пользуюсь беспроводными AirPods, о которых можно прочитать мой отзыв здесь.
Слева две качельки громкости и переключатель телефона в беззвучный режим, справа - качелька включения/выключения смартфона.
Объем памяти ➷
Смартфон Apple iPhone 11 можно купить в трех комплектациях памяти:
64 Гб
128 Гб
256 Гб
В моем смартфоне установлено 64 Гб памяти. Решила не переплачивать за бОльший объем, так как предыдущий мой телефон имел 32 Гб памяти и она никогда не была занята полностью. Теперь, какое-то время попользовавшись новым телефоном, задумалась о том, что память стала заполняться как-то быстрее. Так что при следующем обновлении смартфона я, наверное, рассмотрю вариант с бОльшим объемом памяти.
Дисплей ➷
У смартфона Apple iPhone 11 в верхней части дисплея осталась та же монобровь, что и у предыдущих моделей прошлого года. В ней расположена фронтальная камера и новая камера TrueDepth 12 Мп для съемки более интересных селфи. Также здесь расположились все необходимые датчики, микрофон и динамик.
В данном смартфоне установлен IPS-экран и думаю, что никому не нужно объяснять, что это значит ничто иное, как фирма Apple за 60 штук зажала установить в гаджет более дорогой и современный дисплей. Но я вам скажу, что ни разу у меня не было нареканий на него. Он достаточно комфортен в ежедневном использовании, глаза от него у меня не устают. Никаких пикселей я на нем не вижу при нормальном использовании на расстоянии приблизительно 30 см от глаз. Если же рассматривать более детально, то можно обнаружить разницу с OLED-матрицей, плотность пикселей никто еще не отменял.
3D Touch в данном дисплее нет, но есть его аналог - Haptic Touch, который теперь установлен на дисплеях всей линейки смартфонов 2019 года. Данная технология работает подобным образом, но вместо силы нажатия здесь используется долгое удержание.
На моем предыдущем смартфоне была технология 3D Touch, но каких либо неудобств в использовании нового смартфона с отсутствием ее я не заметила. Новая технология Haptic Touch достойно заменила ее. Есть небольшие ограничения, но они не существенны, на мой взгляд.
Углы обзора абсолютно стандартные для IPS-экрана. Меня они устраивают на все 100%.
Дисплей Apple iPhone 11 на 64 GB
Так смотрится смартфон в защитном чехле красного цвета
Дисплей Apple iPhone 11 на 64 GB
Звук ➷
Звук из динамиков в iPhone 11 очень не плохой, ощущение стерео присутствует. Нижнему динамику помогает создавать звучание верхний. Поэтому, если вы не любите смотреть видео в наушниках, то данный смартфон позволит вам вполне комфортно обойтись и без них.
Звук громкий. Если у вас будет входящий звонок в шумном месте, то вы его обязательно услышите. К тому же здесь очень приятное вибро, которое точно не даст пропустить ни один звонок и сообщение.
Если записывать видео на смартфон, то звук на нем получается качественный.
Блок камер ➷
Блок камер iPhone 11 имеет матовую поверхность и глянцевую окантовку для основного модуля - широкоугольного и ультраширокоугольного. Основной микрофон, расположенный на этом блоке, стал больше по размерам. Он участвует в функции аудиозум. Вспышка тоже увеличилась в размерах и стала двух-секционной, вместо четырех-секционной, как это было ранее.
Камеры данного смартфона, как и его фронтальная камера, просто отличные и судя по отзывам владельцев более дорогих моделей, не уступает их камерам, за исключением отсутствующего телевика.
Фото ➷
В iPhone 11 появилась возможность делать снимки в условиях недостаточного освещения - "ночной режим". Понравилось то, что для этого не нужно делать никаких настроек, телефон сам понимает когда переключаться в этот режим.
Ночная съемка на Apple iPhone 11
Добавили возможность делать снимки в портретном режиме не только людей, но и различных предметов. Фокусировка телефона на них стала в разы лучше.
Фото конфеток
Фото еды (тортик)
А вот как получаются фотографии животного
Фото вертлявой собачки
Можно сделать фотографии на смартфон и прямо в штатном приложении "фото" обработать их перед размещением на каком-либо ресурсе, что придаст снимкам оригинальности.
Фиалки с применением фильтров Apple iPhone 11
Что мне особенно нравится в политике Apple по отношению к камерам их смартфонов, так это то, что мне не нужно обладать какими-либо знаниями в области фотографии, уметь делать настройки в приложении "Камера". Я просто достаю смартфон, делаю фотографию и убираю смартфон в сумочку. Смартфон при этом сам оценивает что я снимаю и в каком освещении и сам подстраивается под ситуацию. Снимки получаются качественными, с хорошей резкостью и глубиной цвета. Баланс белого достаточно правильный. С появлением в смартфоне еще одного модуля камеры можно делать и просто фотографии и фотографии на сверхширокий угол. Это сильно расширяет возможности фотографирования на камеры данного смартфона.
Видео ➷
Видео записывается в 4К с частотой 60 кадров в секунду, стабилизация есть. Понравилось то, что можно переключаться между модулями. Видео получаются просто великолепными, звук при этом пишется качественный. Можно снимать прямо-таки кино. Видео можно также легко редактировать, как и фото.
Мне кажется, что видеосъемка на iPhone лучше, чем на других смартфонах на платформе Андроид.
Аккумулятор (автономность) ➷
Емкость аккумулятора данного телефона составляет 3110 мА*ч.
Производитель заявляет, что
iPhone 11 работает на 1 час дольше, чем прошлогодний iPhone XR
Не могу сказать ничего по этому поводу, так как у меня нет iPhone XR, но работает iPhone 11 от одного заряда батареи 2 дня стабильно при моем кейсе эксплуатации, а на выходных даже до 3.
К тому же небольшое разрешение экрана также положительно влияет на автономность работы устройства.
Face ID ➷
Разблокировка смартфона по лицу происходит благодаря технологии Face ID и это очень круто. Срабатывает она почти в 100 процентах случаев и очень быстро. Узнает телефон меня всегда, не зависимо от наличия или отсутствия макияжа, шапки на голове, очков на глазах. Даже в условиях очень плохого освещения смартфон стабильно разблокируется. При этом не обязательно подносить его напротив лица. Он разблокируется уже в процессе его поднятия (на лету). Если телефон лежит на столе, то нужно будет немного над ним наклониться или же взять в руки и хотя бы мельком дать увидеть свое лицо. Разблокировка экрана происходит настолько быстро, что мне никак не удается сфотографировать этот момент.
Единственная ситуация, в которой смартфон меня не узнает, это разблокировка с маской на лице (тканевой, альгинатной). Тогда он запрашивает код-пароль
Разблокировка Apple iPhone 11 на 64 GB
Защита от воды ➷
Очень порадовал тот факт, что влагозащиту в данном смартфоне улучшили. Для защиты телефона от воды в него установлен IP 68. Это значит, что телефон можно погружать в пресную воду на глубину до 2 метров до 30 минут. Но утопление телефона не является гарантийным случаем (это так, к сведению).
Производительность и ПО ➷
За быстродействие в Apple iPhone 11 отвечает 6-ти ядерный процессор A13 Bionic, работающий на частоте 2,65 ГГц и 4 Гб ОЗУ. Постоянной памяти в моем устройстве 64 Гб.
За время использования смартфона у меня не случилось ни одного подлагивания в используемых мною приложениях. Открываются и закрываются они просто молниеносно. В тяжелые игры я не играю, так что здесь ничего не могу сказать.
До покупки iPhone 11 я два года пользовалась iPhone 7 и мне было интересно как произойдет переход на устройство, на котором нет клавиши Home. Мне было не понятно как нужно взаимодействовать со смартфоном с ее отсутствием. Но, скажу вам, переход оказался очень легким и комфортным. За это нужно сказать спасибо фирме Apple, которая разработала систему жестов, при которой вообще не нужны никакие кнопки.
Чтобы свернуть приложение, например, нужно смахнуть его снизу вверх. А если его при этом еще и удерживать, то попадаешь в меню открытых программ и здесь можно перейти на нужную или закрыть ее, при необходимости.
Как посмотреть какие приложения запущены в оперативной памяти
Также переключение между запущенными приложениями осуществляется свайпом по нижнему краю дисплея, что невероятно удобно.
Быстрое перемещение между приложениями в оперативной памяти Apple iPhone 11
Apple Pay ➷
Данная технология предусмотрена для оплаты смартфоном покупок в магазинах, поддерживающих данную функцию.
Для того, чтобы активировать режим оплаты, необходимо дважды нажать на клавишу блокировки и затем приложить смартфон задней стороной к терминалу оплаты.
Заключение ➷
Итак, мы разобрались, что iPhone 11 - это базовый смартфон линейки 2019 года. Его отличительной особенностью стало наличие двух камер, перенос логотипа фирмы Apple (яблочка) ближе к центру и появление новых цветовых решений корпуса смартфона.
Смартфон настолько прост и комфортен в использовании, что смотреть в сторону других производителей данных девайсов мне уже даже и не хочется. В iOS все продумано до мелочей для того чтобы пользователям было легко выполнять свои ежедневные задачи, а смартфон будет помогать делать это с максимальной комфортностью.
А теперь хочу остановиться на достоинствах и недостатках данного смартфона коротко:
Плюсы ➷
Адекватная цена на старте продаж (наличие бонусов)
Автономность работы от одного заряда батареи
Красочный дисплей
Хороший объемный звук
Отличная работа Face ID
Мощный новейший процессор А13 Bionic
Великолепные фото и видео возможности
Защита от воды IP 68
Функция True Tone
Возможность быстрой зарядки
Беспроводная зарядка
Совместное прослушивание
Скоростной WI-FI
Минусы ➷
Комплектация могла бы быть и побогаче за его цену
Долго заряжается от комплектной зарядки
Очень скользкий без чехла
Послесловие ➷
На момент покупки смартфона на сайте действовала акция: Рассрочка 0-0-10 или 6000 бонусов. Это значит, что покупатель может выбрать или беспроцентную рассрочку без первоначального взноса сроком на 10 месяцев, или 6 000 рублей бонусами при оплате всей суммы за товар. Я выбрала второй вариант и мне начислили 6000 бонусов. Активными они стали сразу же после оплаты смартфона и я сразу же часть из них потратила на покупку фена для волос (предварительно я его заказала здесь же на сайте).
Как видите, при покупке новенького смартфона я еще и сэкономила, благодаря сайту ДНС.
И остался самый главный вопрос - Насколько оправдан переход на iPhone 11 с iPhone 7 в конце 2019 года в преддверии выхода iPhone 12 с новым дизайном без челки?
Я для себя решила, что новый iPhone 12 выйдет в новом дизайне с добавлением новых технологий и каких-то новых решений, новой операционной системой и, возможно, изначально будет иметь сыроватое ПО, еще не адаптированное под новые изменения. Для стабилизации данных процессов понадобится, как минимум еще год. За это время пройдет два года и можно будет с уверенностью переходить на iPhone 13. Ну или подождать 14, это уже кому как часто нравится менять свой смартфон.
Наличие челки все-же вынесла бы в минус. Я была вынуждена сменить рамки на челку(меня эта челка в полэкрана ужасно бесила). Была дико удивлена, что революционеры в смартфонах отдали предпочтение челке. Сделано это было видимо для того, чтобы в след.году выпустить без нее. Но уже сейчас те, кто ровнялись на Эпл убирают челки, Y вырезы в пользу выдвижных камер и глазков.
Я даже не знаю что сказать. Для меня айфоны не оправдано дорогие. Но был период, когда мне хотелось покрасоваться перед новыми знакомыми и первое что пришло в голову это айфон, шуба и Шанель. Это статус и все, лично для меня.