Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептами нескольких обалденных скрабов и масок для лица, приготовленных в домашних условиях. Все это реально работает ( моя мама работает в SPA- салоне и поэтому я знаю как за небольшие деньги чувствовать себя на миллион)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: очистку кожи лица начните распаривающей ванночкой: в мисочку с кипятком бросьте щепотку цветков ромашки и подержите лицо над паром 15 минут.
Ну а теперь собственно перейдем к самим рецептам!
***СЛАДКИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА***
Сахар идеален для пилинга лица. так как не травмирует кожу. Растворить 2 ст.л. сахара в 3 ст.л. теплой воды. Нанести на лицо и осторожно круговыми движениями помассировать кожу. Смыть теплой водой.
***ШОКОЛАДНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА***
Эта сладкая маска дает мгновенный омолаживающий эффект! На водяной бане или в микроволновке растопить 50 г шоколада (содержание какао-бобов не менее 50%). Добавить 1 ч.л. оливкового масла и остудить до комфортной температуры. Нанести на предварительно очищенную кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз и рта, а также на шею и область декольте. Держать 10-15 минут. Смыть теплой водой
И вдогонку еще один шоколадный рецепт: отлично увлажняет кожу и делает ее нежной как у ребенка. Тщательно смешать 1/3чашки порошка какао, 3 ст.л. жирной сметаны, 2 ч.л. мягкого творога, 1/4 чашки меда и 3 ч.л. помолотой овсянки. Нанести на лицо, оставить на 10 минут, смыть теплой водой
***КОМПРЕСС ДЛЯ УСТАЛЫХ ГЛАЗ***
Отлично снимает мешки под глазами и отеки. Растворить 1 ч.л. морской соли в стакане холодной кипяченой воды, смочить ватные диски, положить их на глаза и спокойно полежать 10 минут.
***ВОДОРОСЛЕВАЯ МАСКА***
Залейте пачку сушеной морской капусты 1,5 литрами воды, нагретой до 50 градусов, настаивайте полчаса, после чего процедите через марлю. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойе водой
Надеюсь мои рецепты вам понравятся! Будьте всегда красивыми!!!!!!!!!!!!!
А вот что я могу предложить по уходу за кожей лицаhttp://irecommend.ru/content/poleznye-effektivnye-...