Опубликовано 22 Октябрь, 2013 - 19:13

Согласитесь, каждая девушка хочет иметь идеальную кожу. И не только девушка!!! К этому стремлюсь и я всеми мыслимыми путями.

Какая у меня кожа? Очень капризная и привередливая. Съешь лишнюю конфетку или жареный пирожок – на, получай прыщик! Понервничаешь – получай два! То слишком жирная, то шелушится неимоверно, короче говоря, она у меня «человек настроения» (извините за каламбур).

Много средств я перепробовала, много денег «просадила» впустую. До недавнего времени! Тот уход, который я подобрала сейчас, является для меня идеальным во всех отношениях – еще никогда я не была так довольна своей коже (тьфу-тьфу-тьфу).

Опишу подробней, чем конкретно я пользуюсь.

1) Умываюсь я теперь только мылом от «Натура Сиберика», на данный момент у меня прополисное. Это мыло ручной работы, в виде симпатичного шарика. Стоит недорого – около 200 рублей за 100 грамм. Хватает надолго, стоит лишь раз к нему прикоснуться, чтобы получить обильную пену.

Мыло содержит прополис, черный тмин, шишку сибирскую, масло можжевельника и 12 органических масел холодного отжима. Что я могу сказать – оно отлично борется с несовершенствами, глубоко очищает кожу, при этом увлажняя ее! Я пользуюсь им и утром, и вечером, а иногда использую как маску (наношу обильно пену на лицо и хожу минут 15).

Запах на всю квартиру, неимоверно приятный, цветочно-терпкий. Почему я отказалась от обычных умывалок? А зачем травить кожу лишний раз, ведь жидкая и пенящаяся консистенция гелей создается за счет SLS! А в мыле – ни SLS, ни парабенов. Результат я действительно вижу! Поэтому «добиваю» все свои оставшиеся гели для умывания и больше покупать их не планирую, буду пользоваться мылом, кедровое теперь хочу.

2) После умывания вместо тоника я пользуюсь льдом из отвара ромашки. Делать его очень просто – настаиваете ромашку, а затем выливаете настой в формочку, и в морозилку. Тоники я никогда не понимала, если честно. Пытала ими пользоваться, покупала, тестировала и…..выбрасывала. какая-то пленка на лице, липкость, хочется умыться, эффекта ноль, так зачем они нужны тогда?

То ли дело лед. Во-первых, натуральный. Во-вторых, ромашка благотворно влияет на проблемную кожу. От холода кожа по утрам как будто «просыпается», сходят припухлости и отеки, она становится упругой и свежей.

3) Наношу увлажняющий и матирующий дневной крем. У меня это – «Натура Сиберика», дневной крем с софорой японской. Девочки, это бомба! Всегда страдала от жирного блеска, и тональники меняла, и крема – все бестолку. Как это некрасиво – вроде бы и макияж интересный, и высыпаний нет, а лицо все противно масляное! Так вот, купив этот крем и попробовав его, я реально обалдела!!! Думала показалось…. Но нет, вот уже второй месяц мне «кажется» то же самое – матовая весь день, бархатистая, красивая кожа.

Не буду заострять внимание на этот чудо кремике, подробный отзыв на него вы можете прочитать здесь – http://irecommend.ru/content/skaz-o-tom-kak-ya-zhirnyi-blesk-pobedila-fotootchet-sostav

4) Мой любимец и фаворит – масло чайного дерева. Без него я не могу! Мелкие прыщики убирает за ночь, большие и болючие – за 3 дня максимум. Я еще им и зубы отбеливаю.

Просто мажу проблемное место капелькой этого масла, и все. Хоть под макияж, хоть на ночь. Еще в маски добавляю, буквально 2-3 капли.

5) Голубая глина – спасибо, что ты есть! Мы с тобой отлично поняли друг друга! Именного голубая валдайская, другие мне, к сожалению, не подошли (я пробовала черную, белую, розовую). У голубой глины точно такая же коробка и серия. Цена – рублей 40, а эффект вау!!!

После такой маски поры сужены, чистые, воспаления подсушены, даже застарелые следы бледней становятся. Делаю маску очень просто – насыпаю в ладошку немного глины, капаю 3 капли масла чайного дерева и совсем немножко воды, до консистенции густой каши. Хожу с ней полчаса и смываю. Делать раз в неделю для профилактики, а если коже не в лучшем состоянии – через день, только потом не забудьте про увлажняющий крем.

И еще несколько маленьких советов:

1) регулярно мойте спонжики и кисти для макияжа, на них скапливается и размножается куча бактерий!!!

2) не увлекайтесь сладким, острым, жирным и жареным – всего надо в меру.

3) никогда не ложитесь спать, не смыв косметику. Пусть это будет для вас табу – за ночь тон и пудра закупорят поры, накрашенные ресницы обломаются в концах, помада высушит губы. Утром не удивляйтесь куче шишечек и прыщей!

4) увлажняйте кожу! Даже жирная кожа нуждается в увлажнении! Это спасет ее от преждевременного старения.

5) делайте маски и медом и желтком, используйте вместо скраба мелкую соль – мне эти средства очень хорошо помогают.

Ну и, конечно, любите себя! Ухаживайте за собой, и тогда отражение в зеркале будет непременно вас радовать!

Кислое с преснымрекомендует
22.10.2013
Отличный отзыв! Согласна по всем пунктам )))
22.10.2013
вот по поводу увлажнения кожи кремами не соглашусь!

кожу нужно увлажнять изнутри! ( вода, рыбий жир).

Сальные железы вырыбатывают секрет без перерыров и смешиваясь с кремами не дают коже дышать и правильно функционировать коже. Этого быть не должно. Увлажняющие крема это маркетинговый ход! во Франции ведущие косметологи запрещают своим клиентам пользоваться кремами. Отсюда прыщи, черные точки, воспаления, ранние морщины и тд.

Лучше внутрь вода и омега 3-6-9, а снаружи пару раз в неделю масло на 15 минут на лицо!
Спасибо, что делитесь своим опытом, кучу полезного для себя извлекла)
Akvamarinka , Свет в оконце, спасибо большое, так приятно, что кому то пригодились твои советы, знит не зря старалась 😉
miledy20, безусловно вы правы! недаром говорят - красота начинается изнутри. но лично для меня увлажнения изнутри недостаточно, кожа хоть и склонная к жирному блеску, а шелушится и иногда стянута (особенно в осенне-зимний период). опять же - все сугубо индивидуально, то что нравится мне совсем не обязательно подойдет вам и т. п. 😊 именно этот крем - спасение для меня. к тому же, он имеет прекрасный состав из органических компонентов.пока им довольна и приятно удивлена. но масла тоже люблю - делаю маски с персиковым, миндальным и зародышей пшеницы. спасибо за ваше мнение, приму к сведению 😊
22.10.2013
что вы чувствуете сухость кожи говорит о том,что кожа перестает работать естественным образом. а кремом вы не помогаете ей, а наоборот! странно да, увлажняющим кремом вы пользуетесь, который вроде бы должен увлажнять кожу, но сухость всегда испытываете?))
насколько я вас поняла,, вы имеете ввиду привыкание кожи к кремам.

приведу примеры. у моей подруги нормальны тип кожи, без изъянов и каких то ни было проблем. поэтому ни кремов, ни тоников у нее нет. однажды подарили ей крем для лица. начала пользоваться и заметила, что без крема уже не может! выкинула и все вернулось на круги своя. в этом случае действительно имеет место привыкание - нормальная кожа без дефектов и проблем привыкла к крему и перестала справляться со своими функциями.

пример второй - мой. я не говорила, что страдаю вечной сухостью, а так и написала - иногда (особенно зимой-осенью, например после долгих прогулок с ребенком и т.п.) кожа обветривается, сохнет и шелушится.наоборот, отзыв мой называется - как я укротила проблемную кожу. проблемную! одно название говорит о том, что нормальные функции ее нарушены. либо железы работают слишком быстро, либо сального секрета выделяется слишком много - у каждого свое. это я к чему - обладателю проблемной кожи с высыпаниями и забитыми порами недостаточно умыться простым мылом, сесть на табуретку и ждать, пока кожа сама естественным путем решит все проблемы 😊 не решит, она же проблемная 😊 такой коже нужно помогать. ведь не выправятся сами собой кривые зубы, верно?

а теперь касаемо крема. повторюсь, сугубо мое мнение. если вы читали мой подробный отзыв на этот крем, то видели, что его полное название "дневной увлажняющий с МАТИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ". именно матирование и является для меня приоритетом, увлажнение лишь приятный бонус. кожа моя быстро начинает блестеть, макияж течет, просто ужас. так зачем ходить жирным блином, если есть такой чудесный крем? матирование достигается за счет того,, что вырабатывается меньше кожного сала. следовательно излишки не забиваются в поры, следовательно высыпания сходят а нет. это действительно так, на удивление!

вывод: вроде бы закончила мысль 😊 к чему я вела - надеяться на естественные функции кожи можно, если кож ваша работает правильно. если все функции выполняет как надо. не могут же девочки с акне бездействовать и не лечить свою кожу.

повторюсь - мой отзыв,, это мой опыт. а мой опыт подойдет не всем, каждый индивидуален 😊

фуууух, накатала 😊
23.10.2013
спасибо за полезные советы. Однозначно в закладки. 😘
отличный отзыв, беру на заметку 😊
Наталья Король, Марина-Маришка, рада, что пригодилась 😊
30.01.2017
Я много читала, что умывание с мылом приводит к излишней жирности лица. В вашем случае -это так или нет? У меня просто тип кожи очень схож с вашим, а идеальной умывалки для себя не нашла. Пробовала и натуральную косметику и не очень натуральную)), и все как-то не мое