Всем привет!
В отзыве я расскажу о потрясающем блюде быстрого приготовления бренда 4 Сезона "Фондю Эменталь", это швейцарская кухня.
Мне нравится, что данная торговая марка дает нам возможность попробовать что-то, принятое в других странах.
Эменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эменталь - название традиционного швейцарского сыра.
Фондю́ — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и кирша.
Бренд: 4 сезона
Цена: около 350 рублей, среди смесей этой марки она наиболее дорогая
Сайт производителя
От производителя:
Настоящие гурманы и ценители тонкой европейской кухни непременно оценят аромат и пикантность блюда "Фондю Эменталь" 4 Сезона. Настоящий швейцарский рецепт теперь у вас на кухне, благодаря замороженной смеси 4 Сезона Фондю Эмменталь. Шоковая сухая заморозка позволяет полностью сохранить все ингредиенты свежими и полезными
Упаковка
Полиэтиленовый пакет, герметичный, с красочным оформлением.
Производитель поддерживает собственный бренд и все упаковки выдержаны в одном стиле и цветовом решении.
Сразу можно увидеть, как будет выглядеть готовое блюдо:
Также спереди пакета указано, что блюдо рассчитано на две порции и сколько оно готовится.
Упаковка не занимает много места в морозильной камере, весьма компактная.
На обороте есть подробная информация о составе, также каждый продукт вынесен в отдельную таблицу с названиями на трех языках.
Указан способ приготовления, срок годности, условия хранения, указан полный состав, а также указаны пищевая и энергетическая ценности, масса.
Состав:
Паста, шампиньоны, сыр, оливковое масло, курица, брокколи, лук и сухое молоко, а так же вода, пряности и травы.
Мне понравилось, что в составе отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
Состав ингредиентов очень разнообразный, самостоятельно такое блюдо можно, конечно, приготовить, но процесс требует определённых материальных и временных затрат.
Внешний вид смеси
Как видите, льда практически нет. Очень хорошая заморозка.
Меня удивило наличие грибов и мяса в довольно большом количестве.
Макароны- бантики из твердых сортов пшеницы, облепленые соусом, есть и крупные куски и также "голые" макароны.
Броколи ярко-зеленого цвета, этого овоща тоже достаточно.
Приготовление
Мне нравится пробовать что-то новое, особенно когда дают четкую инструкцию действий и гарантируют результат - тем более.
Высыпала смесь на хорошо разогретую сковородку, огонь был средний.
Масла не добавляла, оно уже есть в смеси.
Далее накрыла все крышкой, лучше готовить под ней, так быстрее и лучше распределяется тепло, равномернее.
Почти сразу сковороде образуется много соуса, в котором и тушится паста. Нужно помешивать периодически, конечно же.
Результат
Макароны отлично приготовлены, мясо сочное и мягкое, а какие вкусные грибы... Ммм... Божественный вкус!
Настоящей изюминкой этого блюда является особый сырный соус, который придает блюду неповторимый сливочный аромат и пикантность.
Броколи очень удачно "вписывается" сюда, успевает приготовиться и украшает блюдо.
Это очень вкусно, таким блюдом можно наесться быстро и надолго. Идеальное сочетание ингредиентов.
Специи очень улучшают вкус, подобраны идеально.
Я готовила одну порцию, так что не обязательно высыпать на сковороду сразу всю упаковку.
Мне понравилось, что в смеси много мяса, его не пожалели, что тоже огромный плюс.
Неоспоримое преимущество таких продуктов - быстрое приготовление. В данном случае всего за 10- 12 минут у вас окажется ужин на столе.
Итог
Удобная и плотная упаковка, отличный состав и очень вкусное блюдо - всё мне понравилось, рекомендую!