Здравствуйте!
Уверена многие любят Красную икру и всегда перед покупкой встает вопрос какую взять и как выбрать лучшую. Конечно икру лучше всего брать в проверенном месте и проверенной фирмы, чтобы не наткнуться на подделку. Я уже много лет беру икру в проверенном месте и у одного и того же поставщика, поэтому претензий по качеству у меня не возникает.
Общая информация
Красная икра – это икра лососевых рыб: форели, нерки, кеты и других. Она богата витаминами и минералами, полезными для человека.
Уверена все замечали что в одном месте икра стоит дороже, в другом дешевле. А вы задавались вопросом почему так? !Да тут все просто. Красная икра бывает только двух сортов:
Икра этого сорта вся одного вида. В ней нет посторонних добавок. Икринки легко отделяются друг от друга. По размеру все одинаковые и имеют один цвет.
Содержание соли не превышает 4%.
Под этим сортом понимается то, что смешивают икру разных представителей Красной рыбы
Содержание соли может доходить до 8%.
Для многих икра второго сорта также является вкусной и это совсем не критично, но настоящие ценители икры сразу заметят отличие.
Я пробовала различную Красную икру разных рыб. Самыми популярными является икра лосося и икра кеты. Сегодня хочу рассказать более подробно про лососевую икру.
Упаковка
Икра продается в разной таре. Лучше всего конечно брать икру в стеклянной банке, но как правило все такие баночки маленькие. У меня большая семья и мы привыкли брать икру минимум 0.5 кг.
Такой объём как правило продается в больших пластмассовых банках. Цена за такую банку немного дешевле, чем взять к примеру несколько маленьких баночек, поэтому именно такой формат для меня актуальный.
Аромат
Аромат У моей икры приятный, не резкий, не сильный и ненавязчивый. Посторонних запахов нет.
Вкус
Выбирая икру нужно обращать внимание на её внешний вид. Все икринки должны быть ровные, целые, а главное упругие. У 1 сорта нет полопавшихся икринок, если есть это уже не 1 сорт.
Внутри икринки обязательно должно быть ядро, его видно. В Идеальной икре не должно быть жидкости - это важно. На вкус вся икра отличается. Бывает чуть солонее, бывает менее солонее. У моей икры Вкус можно назвать сбалансированным. Нет ни горечи, ни кислинки.
Польза
Для тех кому не нравится красная икра на вкус важно помнить, что икра полезна.
Красная икра состоит - около 30% белков, около 18% жиров, 4% углеводов. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, особенно, омега-3.Она предотвращает развитие атеросклероза, поддерживает иммунитет, улучшает зрение, нейтрализует развитие раковых клеток, и многое другое.
В икре есть Кальций, который укрепляет волосы и ногти. Ко всему прочему икра благотворно влияет на кровообращение. Хочу отметить, что у кого низкий гемоглобин икра поможет его повысить. Деткам рекомендуют её есть для профилактики рахита. Это далеко не весь список полезности икры и Я его не до конца знаю, но на самое основное Я попыталась сделать акцент.
Вред
Как таковых негативных последствий от употребления икры Я не знаю, но могу сказать лишь одно: Излишнее употребление красной икры может нанести вред пищеварению и даже вызвать аллергию.
Поэтому важно не переборщить и не есть её ложками. Организму всего необходимо в меру.
Как есть
Подавать икру можно различными способами. Кто-то любит есть её просто ложками, кто-то предпочитает с икрой есть блины, а кто-то делает с ней бутерброды.
Способов подачи, сервировки огромное множество, тут все зависит от ваших предпочтений. Я люблю классическую версию поедания икры - на бутерброд. Причем вместо масла мажу на хлеб творожный сыр. Так на мой взгляд вкуснее.
Вывод
Подводя итог скажу, что Я очень люблю Красную икру не смотря на 1 или 2 вид сорта. Однозначно рекомендую у покупке.
Надеюсь мой отзыв для кого-то станет полезным.
Всем спасибо за внимание!