Зимой кожа как никогда нуждается в защите,уходе и питании. Последнее время поддалась массовому "помешательству" на натуральной косметике. Лучше начинать за собой следить и предупреждать старение кожи, чем позже прибегать к более серьезным мерам. Моя кожа очень капризна-тонкая, сухая, чувствительная и зимой от отопления начинает шелушиться. .. Перечитала сейчас и ужаснулась описанию))))
Использование глины крайне широко - и от целлюлита,и от прыщей, и для волос,и для ногтей и внутрь.. Но в данном посте речь пойдет о использовании розовой глины в виде маски для лица.
Итак, розовая глина представляет собой смесь белой и красной и приобретает полезные свойства обеих. Не знаю почему,но моя глина в пакетике отчетливо пахнет корицей. Розовая глина применялась еще в древние времена, считалось,что она очищает не только кожу,но и ауру))) В состав глины входит железо, магний, кальций. Этот вид глины способствует обновлению клеток, маски снимают отмерший слой эпидермиса.
Применяться она может при:
-раздражениях кожи (но только если нет ранок),
- для отбеливания,
- для снятия жирного лоска с лица,
- насыщает кожу кислородом, микроэлементами, минеральными солями,
- улучшает кровообращение,
- разглаживает мелкие морщины,
- помогает в борьбе с угревой сыпью,
- очищает поры.
Я делаю следующую маску
1-2 ч.л глины насыпаем в керамическую посуду (ни в коем случае не в металлическую) и разбавляем ее маслами (я воду не добавляю). - масло персиковое, масло облепихи и конопляное масло.
Масло персиковое рекомендуется при уходе за уже увядающей и сухой кожей, а также за чувствительной кожей, склонной к воспалению и аллергическим реакциям. Прозрачное, не имеет специфического запаха.
Обладает рядом полезный свойств:
- помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной
- разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки
- устраняет сухость и шелушение кожи
- снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже
- способствует улучшению цвета лица
- питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение.
Вот такой вот клад натур продукта!
Масло облепиховое содержит уникальный поливитаминный комплекс, из редчайшей гаммы полинасыщенных кислот ("фактор молодости"), витамины А, F, E, K. Применяя облепиховое масло для лица, можно не только восстановить эластичность кожи, но и разгладить мелкие морщинки, придать коже упругости и повысить её тонус.НО, капать его надо буквально 1-2 капельки, так как содержится большое количество в масле каротина и наносить его на кожу лица в чистом виде нельзя, в противном случае защитные свойства кожи лица будут ослабевать. Имеет ярко оранжевый цвет и легкий запах,но на мой взгляд не противный.
Масло конопляное имеет темно зеленый цвет, практически хаки. Как по мне оно пахнет практически как масло льняное, трудно описать этот запах. Это масло имеет уникальную способность удерживать в коже влагу. Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав конопляного масла, превосходно восстанавливают защитный барьер кожи, ее натуральный липидный слой. Укрепляет стенки капилляров и оказывается антикуперозный эффект. В результате улучшается цвет лица, кожа приобретает гладкость и эластичность.
Я добавляю больше масла персиковых косточек. Наношу эту маску кисточкой,и оставляю минут на 10-15. Она не высыхает так как быстро,как если б была на водной основе,не трескается и соответственно не травмирует кожу.
Вы же конечно можете добавлять любые масла, которые вам больше импонируют и подходят именно вашему типу коже.
Масла покупаю в аптеке, кроме конопляного. Его нашла в интернете на сайте питерской компании [ссылка].Там же заказывала и глину себе.
Пробуйте,экспериментируйте и будьте красивыми!