Всегда слышала о пользе луковых масок для волос.
Но вот на самом деле поверить в чудо пришлось после одного случая (с десяток лет назад).
.........................................................
Знакомая пережила сильный стресс.
Ровно через месяц пережила ещё один, причина – увидела в зеркало на голове большой круг без волос (очаговая алопеция). Волосы у неё густые, красивые. За одну ночь лишилась этой части волос.
Когда же я это увидела, стало жутко...
Достаток у этой семьи хороший. Посвятила она борьбе за волосы на этом участке много времени, около 2-х лет. Были самые лучшие неврологи, психолог, косметологи, трихолог. Потратила очень много денег. Эффект – даже пушка не было.
Руки опустились, настроения нет – депрессия. Муж повёз к «бабке».
«Бабка» посмотрела, сжалилась, и сказала: «Доця, порчи нет. Поможет только одно: в течение месяца, через день, мажь лысое пятно луковым соком».
Думаю, что если бы знакомой посоветовал сок из лука кто-то из нас, она бы это проигнорировала, но так как это было сказано «бабкой-знахаркой», то целый месяц был посвящён луковым маскам.
Удивилась не только она, но и мы, когда увидели знакомую через месяц. На этом бывшем лысом месте рос, даже не пушок, а росли полноценные волосы.
Отрасли они у неё за этот период на 1,5 см.
.........................................................
После того случая со знакомой, периодически применяю лук и я.
Было время, делала курсом 1 раз в неделю. Итого, курс - 12 масок.
Всегда использовала для маски лук не из магазина.
Считаю, что домашний лук принесёт больше пользы: знаешь, что ничего не добавлял в землю, ничем химическим не поливал. Да и сорт из магазина другой.
Минус, заметила, что магазинный пахнет слабенько, а вот домашний – «вырви глаз».
Мёд – 1 ч.л.
Чтобы уменьшить запах лука на волосах, можно добавить 1 ч.л. корицы.
Ингредиенты перемешиваю.
Аккуратно наношу маску на корни и кожу головы.
Немного массирую кожу.
Использую шапочку. Укутываю голову полотенцем.
Держу маску 1 час.
Смываю шампунем.
Сок 2-х луковиц.
Касторовое масло – 1 ч.л.
Эх, с касторовым маслом для волос у меня не сложилось.
Сок алое – 3 ч.л.
Наносить маску нужно только на кожу головы и на корни волос.
Да это муторно: нужно разделять волосы на узкие проборы и использовать кисточку.
Но со временем приловчаешься и дело идёт быстрее.
- Самое главное, как убрать запах лука с волос и кожи головы.
Чтобы не распугивать окружающих (особенно в маршрутке или после дождя) луковым амбре, всегда соблюдаю эти правила:
1. Прежде всего, нужно ну очень хорошо процедить луковый сок. Использовать двойную марлю.
Если в волосы попадут даже самые мельчайшие частички лука, то запах будет долго присутствовать.
2. В маску обязательно добавляю дополнительно:
Либо сок лимона – ½ ч.л.
Либо эфирное масло (максимум 5 капель) – чаще всего масло чайного дерева.
3. Смывать маску нужно только прохладной водой.
3. Всегда после маски ополаскиваю волосы яблочным уксусом.
Развожу его с прохладной водой, на 1 литр воды - 3-4 ст.л. уксуса.
- Можно вместо уксуса добавить 2-3 ст.л. сока лимона.
- Или же нанести на минут 5 разведённую кашицу из бесцветной хны.
Хна отлично нейтрализует запах!
- Хорошо убирает запах и отвар ромашки и крапивы.
- Поглощает запах и горчица.
Но блондинкам такой способ не подойдёт.
- Эффект после курса луковых масок:
- Исчезла перхоть.
- Выпадение волос приостановилось уже после 2-й маски.
- После курса рост волос увеличился.
- Через месяц появился ёжик/подшерсток (проснулись «спящие» луковицы) - начали расти новые волосы.
___________________________
Ещё хочу добавить, что красила волосы луковой шелухой.
Вернее, луковая шелуха не красит волосы, а придаёт им красивый золотистый оттенок и блеск.
Необходимо прокипятить 50 граммов луковой шелухи в 1 стакане воды в течение 15-20 минут.
Затем процедить полученный отвар.
Наносила отвар на волосы и оставляла на 20 минут.
Получался очень красивый цвет, благородный.
Держался до следующего мытья.
Подводя итоги, применение лука в качестве маски для волос даёт отличные результаты.
Здесь главное терпение.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ЛЕЧЕНИЕ (ЗДОРОВЬЕ) ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
1. КАШЕЛЬ
Луковый отвар на молоке - рецепт молочного отвара с луком.
Луковую шелуху я использую как лекарство от кашля.
Даже самый сильный кашель при помощи шелухи можно вылечить за пару дней. Проверено!
Лекарство делается совсем просто.
- Надо взять шелуху от 3-х луковиц и залить ее 1 стаканом молока.
- Ставим на огонь, варим на слабом огне 25 минут.
- Снимаем отвар с огня, охлаждаем, процеживаем.
- Принимаем 2 раза в день – утром и перед сном.
Луковая шелуха избавит от самого настырного грудного кашля. На самом деле, кашель как рукой снимает!
..................................
2. ПРОСТУДА
Всегда пользуюсь водочным компрессом во время простуды. Это на самом деле проверенное и эффективное средство!
Основной компонент компресса – водка (180 мл). Дополнительный – сахар (80 г).
Компресс из водки уменьшает воспалительный процесс, лечит заболевания дыхательных путей. Он оказывает согревающий эффект, способствует расширению сосудов, прекрасно снимает отёк и это помогает быстро избавиться от кашля. Уже после первого раза есть эффект.
- Смешиваем водку с сахаром.
- Ставим на огонь. Как только закипит, снимаем с огня. Даём немного остыть.
При бронхите аппликацию устанавливаем на грудь, а при сильном болезненном кашле на горло.
В качестве первого слоя компресса используем льняную ткань, или хлопчатобумажную, или бинт. Ткань можно укладывать в несколько слоев. Марлевая повязка или бинт сворачивается в 8 слоев, льняная ткань в 4.
Для установки второго слоя необходима компрессная бумага (она не пропускает влагу, удерживает тепло), или вощёная бумага, или целлофан.
В качестве третьего слоя (для усиления согревающего эффекта) – плотная ткань, или полотенце (шарф наиболее эффективен).
Оставляем на 2-4 часа.
Делать компресс желательно в вечернее время суток. Выход на улицу не рекомендуется до следующего дня.
Компресс имеет противопоказания:
Температура тела более 37 градусов.
Повышенное давление.
Отит и гайморит.
Гнойная ангина.
Острая форма бронхита.
Проблемы с щитовидкой.
Нарушение работы сердца.
Туберкулез.
Онкология.
Нарушение кожных покровов в местах нанесения аппликации.
Наличие кожных заболеваний.
Беременность.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Спиртовой компресс не рекомендуется детям до 3-х лет.
3. НАСМОРК
Также хотелось бы рассказать, как я эффективно лечу самый тяжёлый насморк.
- Тру лук на тёрке.
- Через марлю процеживаю сок.
- Развожу водой 1:2.
Закапываю луковый сок пипеткой.
Уже через 15 минут нос «дышит»! 😉
Будьте всегда красивыми и здоровыми!
😉
……………………………………………………………
Ещё хочу поделиться необычным способом выгонки лука на зелень - в опилках, в пакете.
Зелень на вашем столе будет круглый год!
Более подробно читайте ЗДЕСЬ.
И всего то нужно: Лук. Опилки. Пакет. Трубочка. Резинка.
- Поливаем опилки кипятком. Даём остыть.
Если нет опилок, можно использовать туалетную бумагу.
- Ставим луковицу, с хорошо срезанной верхушкой. Я в этот раз посадила одну, но сажать нужно много луковиц, близко друг к другу.
- Надуваем пакетик с помощью трубочки. Завязываем резинкой.
За 10 дней лук вырастет! Вот тогда и открываем пакет.
Отличного вам урожая!
😉