Купила этот гель исключительно благодаря отзывам на ireccomend, да и цена на него не очень высокая, около 100 рублей.
Последнее время я скептически отношусь к антицеллюлитным средствам, по-моему, целлюлиту от них ни холодно, ни жарко, все зависит, скорее, от особенностей организма, у кого-то и в 40 целлюлита нет, а кто-то начинает с ним бороться уже в 20.
Но по поводу этого средства надо сказать, что оно не совсем бесполезное. Оно дает неплохой визуальный эффект, причем уже после пары применений. Кожа как будто действительно подтягивается и разглаживается.
Но эффект длится недолго, уже через неделю-полторы начинает казаться, что целлюлит вернулся. У меня было несколько подходов к использованию этого средства и все заканчивалось одинаково. Кроме кратковременного визуального эффекта никаких изменений в лучшую сторону не заметила.
Так что если, допустим, надо подготовиться к походу в бассейн, на пляж или к свиданию, то это средство немножко поможет. Ну а в целом победить целлюлит ему не под силу.
В использовании средство довольно приятное, но жидковатое, впитывается быстро, немного охлаждает, но несильно, я не очень люблю этот охлаждающий эффект.
Пахнет ментолом и немножко апельсином, хотя апельсинового масла в составе нет. Состав тоже неплохой, много натуральных масел и экстрактов в самом начале, нет паребенов, но есть триэтаноламин, по опасности не уступает парабенам, просто не такой "пропиаренный".
В целом, рекомендую попробовать, за свои деньги - довольно хорошее средство, даже лучше, чем более дорогие и при этом практически бесполезные аналоги.