Читаю очень много отзывов о чистке лица и избавления от черных точек при помощи различных пиллингов, распариваний, соды, активированного угля и т.д. и т.п. и вспоминаю себя в отрочестве :), чем я только не мучила свою бедную кожу в надежде избавиться от черных точек и мелких прыщиков! И не знала и не думала я в то время, что получу я в награду к 30-ти годам!
Впервые слово купероз (это проступившие на поверхность кожи узелки сосудов, их часто называют "розочками", которые находятся непосредственно под кожей) я услышала от профессионального косметолога, она мне и рассказала, что если имеется склонность к куперозу, то кожу нужно беречь. Никаких агрессивных средств, а только средства для чувствительной кожи. Маски нужны только увлажняющие, успокаивающие, так называемые SOS, и средства ухода тоже только такие (крем, тоник и т.д.).
С банями-саунами очень осторожно, следите, если после очередного посещения, количество сосудиков увеличилось, то лучше о них забудьте!!!
Сейчас в межсезонье и зиму защищайте кожу на улице. Запрещен пиллинг (кроме легкого энзимного) распаривание кожи, умывание ледяной водой в т.ч и кубиками льда, разогревающие маски, скрабы и т.д...
Необходимо отказаться от косметики, содержащей мёд, алоэ, спирт, ментол, мяту, эвкалиптовое и гвоздичное масла, поскольку эти компоненты раздражают кожу с расширенными сосудами!!!
Очень осторожно с кислотами, практически все они противопоказаны, из всех мною опробованных не раздражает кожу только янтарная кислота.
В последнее время я увлеклась кремоварением и могу сказать, что на мою (комби) кожу очень благотворно влияют такие компоненты как масло таману, масло янгу, масло огурца, янтарная кислота, экстракт лотоса, экстракт огурца (три последних просто замечательно осветляют кожу), акваксил, фукусгель, гиалуроновая кислота, сепитоник (это очень хорошие увлажнители), от купероза хорошо помогает эфирное масло кипариса, экстракт каштана конского, экстракт хвоща полевого.
Крем из натуральных ингридиентов
Походите по сайтам: (Арома-сити, Академия чудес, Арома-вита), там есть замечательные форумы на которых помогают новичкам советами, если не захотите самостоятельно заниматься кремами, то точно узнаете много нового и интересного. Хотя бы о том, что летом кожу с признаками купероза необходимо защищать кремами с УФ-фильтрами, и как за ней правильно ухаживать зимой
Если проблема с сосудистой сеточкой уже существует, можно попринимать аскорутин внутрь, он укрепляет сосуды. Кроме того, старайтесь не употреблять крепкие алкогольные напитки и острую пищу.
Косметикой скрыть куперозные места несложно. Используется зеленый маскирующий крем, потому что он зрительно нейтрализует красный цвет. Зеленый крем наносится крохотной точкой в нужном месте и втирается похлопывающими движениями. Затем делается непрозрачный макияж оттенка вашей кожи, а в конце лицо покрывается пудрой. После этого "розочки" будут практически незаметны.