Опубликовано 14 Сентябрь, 2013 - 11:51

Вот и я присоединилась в стройные ряды фанатов умывания овсянкой. Уже два месяца как! Так что с чистой совестью могу написать отзыв.

Вообще кожа у меня смешанная, где-то сухая, где-то нормальная, а где-то жирная. Все умывашки, которые я перепробовала видимого результата не давали, да к тому же я тут с некоторого времени помешалась на здоровом образе жизни и потихонечку отказываюсь от средств масс маркета в пользу натуральной косметики.

Естественно я не могла не попробовать умывание овсянкой! Еще бы - продукт - натуральный, доступный, и, судя по многочисленным отзывам - дает отличный результат. Теперь и я могу к этим отзывам присоединится.

Результат, на самом деле, я заметила сразу. Кожа становится после овсянки такая мягкая и бархатистая, первые два дня я все ходила и трогала свое лицо, так оно мне нравилось на ощупь!

Способ приготовления и использования:

Готовлю я овсянку так: часть перемалываю в кофемолке в пудру, часть перемалываю в блендере - получаются кусочки покрупнее. Вот на такую чашку добавляю еще чайную ложку соды с горочкой:

С утра проделываю такой ритуал: беру чайную ложку смеси, завариваю ее в небольшом количестве кипятка (иногда добавляю немного гидролата лаванды), пока размокает, убираю волосы, чтобы не мешали, потом иду в ванну, мочу лицо водой, водичкой с клейковиной, которая появилась в овсянке смазываю область вокруг глаз, затем круговыми движениями наношу овсянку по всей поверхности лица и частично - шеи, оставляю все так и чищу зубы, потом смываю. После очищения протираю кожу гидролатом лаванды.

Вот и все! Кожа, чувствую, потихонечку выравнивается, высыпаний никаких не наблюдается, черные точки частично убираются, частично светлеют. Раньше я ходила на чистки к косметологу раз в полгода, теперь меня туда не затащишь! Да и необходимости такой я не вижу, а вижу чистое лицо.

Предостережения:

- Овсянка вытягивает всю гадость из кожи, поэтому после пары недель использования у некоторых людей начинаются на лице высыпания, даже там, где их раньше не было. Если забросить, то будет долго проходить, если продолжить умываться овсянкой, то через некоторое время кожа очистится и будет такой, как ни была никогда.

- Если используете крупные хлопья овсянки, то не плохо бы иметь такой вставной фильтрик для раковины, чтобы хлопья ее не засоряли. Можно использовать обычную марлю или салфетку.

- Овсянку лучше брать хорошую типа геркулес. От овсянки быстрого приготовления толк вряд ли будет.

Рецепт маски из овсянки :

Нужно: две чайные ложки измельченной овсянки, пара столовых ложек молока или йогурта, одна чайная ложка растительного масла, одна чайная ложка меда.

Все перемешиваем, наносим на лицо густым слоем, оставляем минут на двадцать, затем идем смываем 😊

На самом деле вариаций этой маски много, можно поискать ту, что больше подходит вам.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! Чистой вам кожи и хорошего настроения 😊

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Дёшево
  • Доступно
  • Натурально
  • Освежает кожу
  • Отличный результат
  • Убирает черные точки
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
  • Неудобно наносить
Анютка-незабудкарекомендует
14.09.2013
Я овсянкой пользовалась три месяца. Увы, она только провоцировала воспаления. Прыщ на прыще был:( так что тут каждому свое. Хорошо, что вам подошло))
спасибо за советы, пригодятся! 😊
14.09.2013
Я одно время умывалась овсянкой, а потом забросила. Тоже использовала такой рецепт как Ваш. Кожа была нежной 😊
La_Sirene, да, это печально. А вы потом после нее увлажняли чем-нибудь лицо?
Vulik, всегда пожалуйста!
Shabby, тут главное привычку выработать! У меня это уже такой неотъемлемый утренний ритуал 😊 Даже в поездки с собой беру маленький пакетик овсянки и гидролат лаванды, вместо кучи баночек с косметическими средствами!
14.09.2013
Да, конечно увлажняла)) до последнего не теряла надежды.. Всем подходит, что ж со мной то не так?))) кожа жирниться очень быстро стала после нее. Перешла на обычную умывалку-и все, гудбай прыщи))
La_Sirene, видимо индивидуальная непереносимость какого-то элемента..
11.07.2014
я только начала овсянкой умываться..дня ..лицо сразу после неё матовое, на ощупь кожа приятная..спасибо за предостережение на счет прыщей, возможно пригодится)