Мне очень нравится, что сейчас можно найти буквально любые полуфабрикаты, включая уже готовые блюда, которые остается только разогреть и съесть.
Огромный выбор таких блюд можно найти у производителя "4 сезона". На этот раз я приготовила "Цыпленка по-мексикански"
Если вам хочется удивить близких сочным и ароматным ужином, предлагаем приготовить цыпленка по- мексикански от 4 Сезона. Это займет не больше 15 минут, о чем ваши гости никогда не догадаются.
✔️ Общая информация:
- наименование: Цыпленок по-мексикански
- производитель: 4 СЕЗОНА
- масса: 600 гр
- производство: Россия
- где купить: ПЯТЕРОЧКА, ДИКСИ и другие продуктовые магазины
- средняя цена: от 200 рублей
✔️ Упаковка:
На упаковке блюдо очень красочно нарисовано, сразу разыгрывается аппетит, но все же немного сомневаешься в том, что замороженное блюдо после приготовления может так выглядеть
Здесь есть основная информация о продукте
Ну а все остальное можно найти на второй стороне упаковки
✔️ Состав:
Вот такие ингредиенты находятся в составе "Цыпленка по-мексикански":
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль
Мне нравится, что здесь кроме картофеля есть еще много других овощей. А сам картофель делает это блюдо сытным.
✔️ Пищевая ценность:
Вес упаковки продукта составляет
600 гр.
И вот как выглядит пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 8.5 г
Белки 6.6 г
Углеводы 10.7 г
Калорийность 127 ккал
Эта информация может оказаться полезной сторонникам здорового питания. Я же никогда не обращаю внимания на калорийность того или иного блюда, и ем всё, что мне нравится)
✔️ Внешний вид:
Раскрываю пакет с заморозкой и вот, что я там вижу
Сначала даже не поняла, что кругляшки - это картошка. Не узнала её под соусом)
Среди всех овощей хорошо заметен и цыпленок. Причем куски, на которые он порезан, довольно крупные
Мне нравится такое сочетание цветов, которые дают нам все эти овощи. Каких-то больших кусков льда здесь я не вижу, поэтому рада, что весь вес занимают именно замороженные овощи
✔️ Приготовление:
Способы приготовления указаны на упаковке:
Тут есть два варианта. Так:
Не размораживая, без добавления масла и жира, высыпать готовую смесь на разогретую сковородку. Готовить желательно при закрытой крышке 8-10 минут и периодически помешивать.
Или так:
Не размораживая высыпать смесь в посуду для СВЧ печи. Готовить в режиме 600W при закрытой крышке в течении 6 минут.Смесь хорошо перемешать и поставить еще на 6 минут.
Мне удобнее готовить всё на сковороде. Сковорода у меня большая и туда отлично помещается весь пакет со смесью
Изначально кажется, что блюду не хватает жидкости. Но по мере разогрева, томатный соус переходит в жидкое состояние и вот уже видно, что все овощи становятся вполне сочными
Десяти минут мне вполне хватило для того, чтобы все блюдо приготовилось полностью и даже большие куски курицы и картофеля полностью готовы
✔️ Вкусовые качества:
Я люблю остренькое и уже предвкушала остроту этого цыпленка. Однако блюдо оказалось не таким острым, как это может казаться. Я бы даже добавила перчика. Но понимаю, почему производитель не переусердствовал с этим. Все же лучше кто-то досолит и доперчит себе, если хочется поострее. А вот в обратную сторону это не работает.
Так что вкус у цыпленка по-мексикански отлично сбалансирован и если вы не любите излишнюю остроту, то не пугайтесь. Слишком остро точно не будет
Вообще получается очень интересное сочетание филе цыпленка, картофеля и овощей, как дополнения. При этом цыпленок очень мягкий, как будто готовили блюдо из свежего мяса, а не из заморозки
✔️ Мои выводы:
Я считаю, что "Цыпленок по-мексикански" 4 сезона - отличный вариант готового блюда, для приготовления которого нужно затратить минимум усилий, а вкус получается максимально удачным.
Блюдо сытное и такого пакета нам хватило на двоих с лихвой.
Приятного аппетита!!!