Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 15:56

С данной диетой я познакомилась 12 лет назад благодаря маме, которая услышала ее где-то по ТВ и записала в блокнотик. Мы зовем ее "гречневой", но это не совсем верно, так как это не моно-диета, просто правильного названия никто не помнит.

Это моя палочка-выручалочка, поскольку она не подвела меня ни разу за эти 12 лет. Для меня она всегда эффективна, и если надо экстренно сбросить 7 кг (именно столько лично у меня и уходит) за неделю, всегда прибегаю к ней.

Так получилось, что я - диетчик со стажем, с весом до сих пор веду активную (а иногда не очень) борьбу, но именно гречневая диета помогла мне дать старт этой борьбе. На тот момент мне было 17 лет и я весила 92 кг при росте 174 см. Через 9 месяцев я весила уже 67 кг, но это заслуга многих извращений над собой, большинство из которых рассказывать Вам не буду, только безопасные и действительно эффективные методы. И конечно у меня не было сомнений с чего начать серию отзывов о моей истории похудения ....

Что надо делать и что для этого нужно?

• Четко соблюдать диету безо всяких отклонений (если написано, что надо пить кефир, то это не значит, что его надо пить с кусочком тортика, хоть и маааленьким)
  • 7 дней (старайтесь выбрать время, чтобы оно не совпадало с праздниками, днями рождения и т.д.). Я не вижу смысла начинать диету, если Вы собираетесь через 3 дня с компанией в ресторан, и смотреть, умываясь слезами, как другие поглощают еду. Не портьте себе настроение!
  • Мотивация (у каждого она своя: от маленького платья до неразделенной любви)
  • Выделите себе специальную тарелку, можно небольшую глубокую мисочку (не салатник, и не кастрюлю). Кушайте только из нее, Вам будет легче рассчитывать порцию продуктов.
  • Не забывайте про воду (негазированную)! Хоть данная диета и не предполагает употребления определенного количества воды, она нужна. Иногда мы действительно путаем голод с жаждой. Мне нравится правило: "Хочешь есть - пей"!
  • Взвешивайтесь каждый день, чтобы видеть результат
  • Можно принимать витамины (по желанию)

Запрещенные продукты: хлеб и другие мучные изделия, сахар, любые сладости (включая горький шоколад), соленое, жареное, копченое.

Разрешенные напитки: чай, кофе (но без сахара или заменителя сахара), минеральная вода (без газа)

Количество приемов пищи: 3-4 в день

Ограничение по времени: последний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна

Описание диеты

1 и 2 день - одинаковы

Отварная гречка + 1 литр 1% кефира

За день можно съедать не больше 450-500 грамм гречки, разделенные на 3-4 порции.

Мой комментарий: может показаться, что 500 гр - это слишком мало, но, поверьте, на второй день Вам 200 гр покажется большой порцией. Отварной гречкой быстро наедаешься и больше уже просто не лезет. Кефир можно пить как отдельно, так и добавлять в гречку.

Потеря веса: за первые 2 дня у меня уходит сразу 2-2.5 кг!

3 день

Отварная куриная грудка (без кожи) + 1 литр 1% кефира

Грудку я не варю, а готовлю на пароварке, так она получается сочнее. Порцию делаю на глаз: в основном - это грудка от 2 куриц на день (съедаю все равно чуть меньше).

Мой комментарий: разрешается добавить в мясо пару капель соевого соуса для придания вкуса. Я не запиваю мясо кефиром, выпиваю стакан либо за час до, либо после курицы.

Потеря веса: еще - 1 кг

4 день

Творог (обезжиренный или с самой минимальной жирностью) + 1 литр 1% кефира

300 - 350 грамм творога разделить на 3-4 приема

Мой комментарий: иногда разбавляю творог кефиром, чтобы он не был таким сухим

Потеря веса: еще - 1 кг

5 день

Отварная рыба

Мой комментарий: пятый день идет без кефира! Я чаще всего покупаю 2 небольших замороженных трески, разделяю на 3-4 порции. Готовлю на пароварке, добавив немного лимонного сока. Рыба должна быть нежирная, желательно белая.

Потеря веса: минус 1 кг

6 день

Овощи (отварные или на пару)

Мой комментарий: можно есть любые овощи, исключить только бобовые. Осторожнее с помидорами! Во-первых, они достаточно каллорийные, во-вторых, на голодный желудок могут вызывать изжогу. Мои фавориты - огурцы, цветная капуста, брокколи, обыкновенная капуста (слегка тушеная с малюсенькой капелькой оливкового масла).

Потеря веса: минус 0.5 - 1 кг

7 день (заключительный)

Фрукты (за исключением винограда, бананов и сухофруктов)

За один прием пищи разрешено съедать не более 2 плодов

Мой комментарий: однажды совершила ошибку, накупив 5-6 видов фруктов и съев по 2 плода из каждого вида за раз! в итоге набрала 1 кг. Фрукты также каллорийны, на расслабляйтесь, диета еще не закончена

Потеря веса: минус 1 кг

Данную диету сразу после окончания можно повторить еще раз, но не более!

За 2 недели я обычно скидываю 10-12 кг

"Плюсы" такой диеты:

• Она простая и эффективная. Все продукты доступны в магазине, ничего не надо искать специально
  • Определенный продукт выбирается на весь день, Вам не придется думать, что приготовить на обед или ужин. Можно готовить 1 раз и на весь день.
  • Это не моно-диета, исключающая белки или углеводы. Вы получаете все, но постепенно
  • На ней легко и просто сидеть
  • Не вызывает острого чувства голода (конечно хочется сменить однообразную пресную пищу на новые вкусовые ощущения, но голода как такового не испытываете)
  • Это не голодание!
  • Во время диеты не кружится голова, не пропадают силы
  • Для девушек, желающих скинуть более 15 кг, может стать великолепным стимулом

Когда я впервые завершила диету, скинув 12 кг (за 2 недели), многие не узнавали меня на улице. А когда все же понимали, что я - это я, засыпали комплиментами и расспросами.

Это ли не лучший стимул?!

Достоинства
  • Доступность продукта
  • Проста в применении
  • Способствует похудению
  • Эффективная
IndianOceanрекомендует
31.10.2014
По описанию это довольно вкусная диета! (по сравнению с остальными) Жаль, что мне нельзя употреблять кисломолочные продукты, а то обязательно взяла бы на заметку. Впрочем, можно попробовать заменить кефир на соевое молоко...
31.10.2014
Спасибо большое за комментарий. Я иногда модифицирую эту диету, сейчас я живу в стране, где не знают о существовании творога и кефира, поэтому я не пью кефир, а творожный день заменяю на еще один гречневый\овощной\рыбный. 😊
31.10.2014
IndianOcean, хорошая идея, спасибо!
Отличная диета!)
23.10.2024
Всегда помогает
29.01.2025
Не на какой диете я не скидывала больше одного кг за неделю и не более пяти кг за месяц, так быстро может выйти только вода. А творог у меня отёк вызывает, а гречку я вообще есть могу.
Не моя диета.