Стоит пояснить, что у меня был большой кредит доверия к яндексу. Поисковик Яндекс был моим любимым, такси я вызывала только через убер и яндекс, а когда они объединились, то всё вообще стало отлично. Я люблю кинопоиск, дома есть подписка. В общем не было у меня предвзятого отношения.
Хочу объяснить свою позицию: я выбираю агрегаторы, потому что они обеспечивают мою безопасность. Поездки отслеживаются, я застрахована как пассажир. Поэтому я НЕ отменяю поездки и НЕ езжу с водителями, которые работают по чужому профилю. К тому же мне очень удобно делать заказы в приложении: видно маршрут, водителя, время поездки, можно привязать карту и не переживать.
Яндекс.такси
Отношение стало меняться года полтора-два назад...
Как-то раз ко мне три дня подряд приезжали не те водители, которые указаны в профиле. Яндекс сообщал, что проводит проверки и блокирует водителей.
Потом пошла волна тех, кто просил отменить заказ. И любители поговорить по видеосвязи.
Но мне снова показалось, что это не вина компании и они всё это скоро исправят.
Но со временем, видимо, яндекс совсем задавил водителей, потому что чуть ли не все начали приезжать в другую точку и включать прибытие, чтобы время ожидания пошло.
А потом моё любимое: "Водитель приедет через 4 минуты". Ждёшь его, а он приезжает через 15-20 минут. Яндекс и на это никак не реагировал.
Яндекс.такси
Нооооо...
Без адекватной замены было сложно перейти на другого агрегатора. Рутакси и болт не всегда могли найти машины, гетт очень долго подавал машины по первости и был дороже, так что как-то за мной закрепилось терпильное отношение.
ВСЕ водители, которые возили меня в период самоизоляции, были без масок и перчаток. Антисептиков тоже не наблюдалось. И каждый раз я писала это в службу поддержки. И каждый раз получала стандартную отписку: "с водителями проводят беседы, принимаем все меры, это случайность". Я очень злилась. И вот как-то я выезжала с работы, а в машине меня ждала барышня-водитель в маске и перчатках. По дороге она пользовалась антисептиком, машина проветривалась. Я уже обрадовалась, но вот на середине пути обнаружила, что в системе значится, что везти меня должен мужчина. То есть единственный водитель за два месяца, который соблюдал правила безопасности при коронавирусе, оказался нелегальным работником.
Тех.поддержка яндекс.такси
Потрясающие ответы, правда?
И такая ситуация в экономе, комфорте и комфорте+.
Какое количество водителей могла заразить я? Какое могло заразить меня? А я, между прочим, езжу в респираторе и защитных очках. Неужели водители сами ни разу не запереживали, увидев такую экипировку?
Почему Яндекс не обеспечивал водителей средствами защиты? То, что я так ценила, то есть безопасность, яндекс никак не гарантирует.
Это окончательный разрыв наших отношений.
Тем более ситимобил и гетт отлично подтянулись и теперь ими более, чем комфортно пользоваться.
Уважаемый автор, какие антисептики, какие маски в Яндекс.такси! Я спросила водителя, можно ли побрызгать на ручку двери машины СВОИМ антисептиком. Он сказал: "У меня аллергия на антисептик, я лучше отменю заказ". То есть в течение всей эпидемии у него машина не дезинфицируется! Другой водитель приехал без маски, хотя в комментарии водителю я написала: "Прошу вас быть в маске". Когда он приехал, то сказал: "Я в своей машине что хочу, то и делаю". За каждый отказ с меня списали по 104 рубля. В ответ на жалобу Яндекс предоставил скидку 150 рублей. Написала в Роспотребнадзор. А вы каким такси пользуетесь? С Яндексом придется расставаться.