Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Китайская кухня умеет удивлять. Это наверно все поняли по прошлому очень "интересному" году))
Но иногда она удивляет действительно в приятном смысле этого слова! Когда, казалось бы необычные по сочетанию ингредиенты, соединяются в очень вкусном блюде -- Курочка по-пекински.
ТМ "4 сезона" позаботился о том, чтобы приготовление этого необычного блюда заняло минимальное количество времени и максимальное гастрономическое удовольствие!
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🥢 Готовое быстрозамороженное блюдо"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
🥢Объем -- 600 г.
🥢Производство -- Россия
🥢Срок годности -- 1 год с момента изготовления
🥢 Цена | Где купить? Например, на OZON. Цена -- 249 рублей.
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Готовое быстрозамороженное блюдо "Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона" -- это смесь риса, грибов и овощей, в которую добавлены кусочки курицы.
В полуфабрикате используются следующие ингредиенты::
При правильной транспортировке и хранении полуфабрикат "Курочка по-пекински" приходит в рассыпчатом состоянии. Все кусочки цельные, без крошек и льда.
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
Кусочки курицы немного различаются по размеру -- но в целом не очень крупные.
Морковка порезана соломкой, также как и стебли бамбука и черный китайский гриб .
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
Рис имеет яркий желтый цвет -- вероятно уже сварен с какой-то приправой, типа куркумы. Вообще с приправами все непонятно -- на пачке о них ничего конкретного не сказано.
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 3.3 г
Белки - 5.6 г
Углеводы - 12.2 г
Калорийность - 102 ккал
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
Способ приготовления указан на упаковке.
Предлагается два варианта на выбор -- на сковороде и в СВЧ-печи.
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
📌 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как блюдо для меня новое, никаких экспериментов я делать не стала, а просто высыпала содержимое в глубокую сковороду, перемешала и закрыла крышкой.
Блюдо готовилось самостоятельно в течение 10 минут. Я его лишь периодически помешивала лопаткой.
Как готовить "Курочку по-пекински" от ТМ "4 сезона"
Затем выключила, дала постоять под крышкой минут 15 и приступила к ужину.
Блюдо получилось очень красочным. Рис так и сохранил свой яркий цвет, а морковка и горошек добавили дополнительных красок.
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Мне понравился вкус "Курочки по-пекински". Да, много приправ, но без сильной остроты. Мне такое очень зашло!
Консистенция блюда тоже интересная -- за счет стеблей бамбука, морковки и черного китайского гриба -- она такая, на зубок. Для любителей немного похрустеть)
Зато сами кусочки курицы получились мягкими, сочными, без хрящиков.
Кстати на счет этого черного гриба)) Я помню, в первый раз увидев его в Китайской смеси, долго не решалась съесть. Он казался мне ну очень подозрительным. Где растет, что это такое.. Но попробовав раз теперь покупаю его отдельно и добавляю в те блюда, которым нужно придать чуть-чуть текстуры. Вкуса он не дает, а вот хрустящую консистенцию добавляет.
Но вернемся к нашей "Курочке". Упаковка рассчитана на две порции. И вот одной-то порции мне опять показалось маловато! А именно маловато самой курицы. Но я уже начинаю подозревать, что это я просто люблю поесть -- всегда-то мне мало😆
Поэтому в следующий раз я дополнительно добавлю еще несколько кусочков. Да, это будет уже не так быстро -- курицу же придется отдельно дополнительно готовить. Но и более питательно)
"Курочка по-пекински" от ТМ "4 сезона"
Ну и неожиданный минус, который "прилетел" внезапно во время мытья сковороды (посуду мою руками). Так вот произошло следующее -- желтый цвет овощной смеси въелся в мой маникюр. Мой светлый гель-лак стал стремного желтоватого оттенка. Подозреваю, что это куркума в составе дала такой эффект. Но так как производитель не указал, какие именно приправы добавлены, все это остается лишь моим предположением.
К мастеру я была записана через три дня, поэтому мне не так обидно. А вот если бы это произошло со свеженьким маникюром - это действительно было бы не очень...
Да, надо было использовать перчатки! Но кто ж знал, что такое произойдет!
А смесь рекомендую -- быстро, вкусно и очень оригинально!
Как раз сегодня собираюсь приготовить эту смесь, должна понравится. 😜 Я уже пробовала с проростками и чёрным грибом китайскую смесь и осталась довольна)
Такие интересные ингредиенты, но я почему-то не решилась попробовать эту смесь ( грибы тоже смутили). А после вашего отзыва думаю, что вполне можно!)))