Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Современный ритм жизни диктует свои правила. Загруженность на работе, усталость, да и просто желание попробовать что-то новое толкают на поиски возможности сэкономить время и потратить его на что-то приятное. На помощь приходят замороженные готовые блюда марки 4 сезона.
ТМ 4СЕЗОНА - это здоровая жизнь современных людей.
Сегодня я хочу вас познакомить с блюдом китайской кухни "курочка по-пекински".
Вскрыв пакет, вы сразу увидите, что рис, овощи и филе курицы не превратились в огромный кусок льда, все ингредиенты существуют отдельно друг от друга. Первое, что меня поразило - это большие мясные кусочки, я не ожидала такой щедрости.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Овощи нарезаны тонкой соломкой, кусочки мяса примерно одинакового размера и их много.
Способ приготовления
Самое время приступить к приготовлению нашего блюда. 4 сезона предлагают на выбор два способа - на сковороде идюли в СВЧ-печи.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Имея под рукой и то и другое, я выбрала традиционный вариант - сковороду.
Способ приготовления проще простого - разогреть сковороду и выложить замороженную смесь. В составе смеси уже есть масло и соль, поэтому дополнительно добавлять ничего не нужно.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Сковрода диаметром 22 см идеально подошла под данный объём замороженной смеси.
Накрываем блюдо крышкой.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Через пару минут перемешиваем, видно, что происходит разморозка и объём продуктов в сковороде уменьшается, появляется сок.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Снова накрываем крышкой на пару минут, а затем повторяем помешивания.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Продолжаем до полной готовности.Получаем целую сковороду риса с ароматной курочкой и овощами.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Я дала блюду "отдохнуть" пару минут, после чего приступила к подаче.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Обычно мы не переедаем за ужином, поэтому порций получилось больше, чем 2. С курочкой по-пекински отлично сочетается овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Яркое блюдо заряжает настроением, а аромат специй пробуждает аппетит. После приготовления овощи не изменили своей формы.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
А рис остался рассыпчатым.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Большие сочные кусочки курицы повстречались в каждой порции, никто не остался обделённым. Здесь хочется отметить работу 4 сезона, которые проделали большую работу и не скупятся при создании заморозок.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Изначально я не досканально изучила состав и мы подумали, что ели баклажаны, но на самом деле - это черный гриб, он не имеет ярко выраженного грибного вкуса, но отлично сочетается с другими ингредиентами. Я впервые попробовала стебель бамбука и проростки маша.
Готовые блюда 4 сезона "Курочка по-пекински"
Подобные ингредиенты я никогда не встречала, поэтому вряд ли мне удастся повторить это блюдо, самостоятельно купив ингредиенты. Да и зачем так заморачиваться, если можно приобрести замороженную смесь в ленте и через 10 минут получить вкусное готовое блюдо.