Всем привет. Бывают моменты, когда не хочется готовить совсем и тратить много времени у плиты. Меня в последнее время очень выручает замороженная продукция марки "4 сезона". В этот раз я приготовила блюдо китайской кухни " Курочка по-пекински".Очень интересно, какое же это блюдо на вкус?
Масса нетто: 600 гр
Количество порций: 2
Время приготовления ~ 10 мин.
Состав: рис приготовленный (рис, вода, куркума) , филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, проростки маша, бамбук, зелёный горошек, вода, растительное масло, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.
Содержимое пакета я выложила в тарелку. Ингредиенты визуально выглядит свежими, не перемороженными. Мне понравилось, что ингредиенты не слиплись друг с другом. Блюдо в замороженном виде рассыпчатое.
Приготовить блюдо китайской кухни можно двумя способами:
- На сковороде (8-10 мин)
- В СВЧ- печи (12 мин)
Мне удобнее готовить на сковороде, поэтому я выбрала этот способ. Как правильно готовить в СВЧ-печи можно прочитать на обратной стороне упаковке.
На разогретую сковороду, без добавления масла, выложила ингредиенты. Готовила, накрыв сковороду крышкой, переодически помешивая.
Выглядит красиво, ярко и аппетитно. По вкусу и аромату блюдо получилось довольно интересным и необычным, я думаю, за счёт неизвестных мне ингредиентов бамбук и китайский чёрный гриб и присутствие достаточного количества горошка. Не скажу, что я осталась в восторге от блюда, вкус на любителя, хоть и выглядит аппетитно. Качество и свежесть ингредиентов мне понравилось, филе цыплёнка мягкое. Кому нравится китайская кухня, это блюдо оценит по достоинству! В целом, блюдо неплохое, но китайская кухня- это не моë!