Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 19:26

Всем привет. Бывают моменты, когда не хочется готовить совсем и тратить много времени у плиты. Меня в последнее время очень выручает замороженная продукция марки "4 сезона". В этот раз я приготовила блюдо китайской кухни " Курочка по-пекински".Очень интересно, какое же это блюдо на вкус?

Масса нетто: 600 гр

Количество порций: 2

Время приготовления ~ 10 мин.

Состав: рис приготовленный (рис, вода, куркума) , филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, проростки маша, бамбук, зелёный горошек, вода, растительное масло, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.

Содержимое пакета я выложила в тарелку. Ингредиенты визуально выглядит свежими, не перемороженными. Мне понравилось, что ингредиенты не слиплись друг с другом. Блюдо в замороженном виде рассыпчатое.

Приготовить блюдо китайской кухни можно двумя способами:

• На сковороде (8-10 мин)
  • В СВЧ- печи (12 мин)

Мне удобнее готовить на сковороде, поэтому я выбрала этот способ. Как правильно готовить в СВЧ-печи можно прочитать на обратной стороне упаковке.

На разогретую сковороду, без добавления масла, выложила ингредиенты. Готовила, накрыв сковороду крышкой, переодически помешивая.

Выглядит красиво, ярко и аппетитно. По вкусу и аромату блюдо получилось довольно интересным и необычным, я думаю, за счёт неизвестных мне ингредиентов бамбук и китайский чёрный гриб и присутствие достаточного количества горошка. Не скажу, что я осталась в восторге от блюда, вкус на любителя, хоть и выглядит аппетитно. Качество и свежесть ингредиентов мне понравилось, филе цыплёнка мягкое. Кому нравится китайская кухня, это блюдо оценит по достоинству! В целом, блюдо неплохое, но китайская кухня- это не моë!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Без льда
  • Быстрое приготовление
  • Много овощей
  • Необычно
  • Овощи не переварены и не переморожены
  • Состав
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Экзотический вкус
Darya122рекомендует
06.11.2024
Кто любит такое - отличный вариант)
Горошек как-будто ненастоящий
06.11.2024
Аппетитно выглядит, сразу захотелось попробовать
Очень выручают такие блюда. Вкусно и быстро!