Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 17:16

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Насколько я помню, именно с "4 Сезона" много-много лет назад я начала свое знакомство с замороженными смесями. В то время такие продукты воспринимались словно манна небесная - быстро, вкусно и необычно. Правда со временем я так наелась этими смесями, что на несколько лет с ними распрощалась. Спустя еще какое-то время ассортимент "4 Сезона" так разросся, что остаться в стороне я не смогла. Сегодня расскажу о новом для меня блюде с аппетитным названием "Курочка по-пекински".

 

Общая информация:

 

Полное название: Готовое блюдо "Курочка по-пекински" 4 Сезона.

Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия.

Масса: 600 г.

Срок годности: 12 месяцев.

Где купить: в продуктовом магазине: утконос, перекресток.

Стоимость: зависит от места покупки. В среднем 200-250 рублей.

 

Упаковка:

 

Смесь упакована в стандартный для такого продукта пакет. Почему-то раньше я не замечала, что в дизайне каждого блюда "4 Сезона" стараются сделать небольшой акцент на страну, кухню которой это блюдо представляет. "Курочка по-пекински" относится у нас к китайской кухне, поэтому на упаковке красуется традиционная джонка.

Помимо этого на лицевой стороне пакета нас встречает невероятно аппетитная фотография готового блюда. Вся же остальная информация располагается на оборотной стороне. Здесь и состав, и срок годности, и способ приготовления.

 

Состав:

Рис приготовленный, филе грудки цыплёнка, морковь, чёрный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зелёный горошек, растительное масло, специи, приправы, соль, натуральные ароматизаторы

Состав смесей у меня никогда не вызывал вопросов. Все максимально натурально и безвредно. Единственное, как и в случае с моей любимой паэльей, производитель не указывает название специй. Для меня это не критично. Я не аллергик и с удовольствием ем все подряд. Но от точно списка ингредиентов все равно не отказалась бы.

 

Пищевая ценность на 100 г.:

102 ккал

жиры - 3,3 г.,

белки - 5,6 г.,

углеводы - 12,2 г.

Внешний вид:

 

"Курочку по-пекински" я еще ни разу не пробовала, поэтому меня очень интересовал внешний вид еще не приготовленного блюда. Почему-то именно в замороженном виде смеси с рисом мне кажутся даже более аппетитными, чем в готовом. Думаю, дело в том, что после тушения смесь теряет часть красок и становится не такой яркой.

"Курочка" меня нисколько не разочаровала. Красочная за счет желтого риса и большого количества ярких овощей. Необычная, благодаря тонкой нарезке тех самых овощей. И непривычная из-за своего состава. Я, например, не так часто ем черный китайский гриб и бамбук.

Смесь была отлично заморожена, не слиплась и не подтаяла. Рисинка к рисинке, грибочек к грибочку. Льда и снега в пакете не было.

 

Способ приготовления:

 

Обычно подобные смеси можно готовить двумя разными способами: в микроволновой печи и на сковородке. Чаще всего я выбираю последний вариант - так создается иллюзия того, что готовлю все-таки я.

Итак, способ приготовления на сковороде:

1. Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.

2. Готовить, желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 8-10 минут.

3. Во время приготовления периодически помешивать.

В СВЧ печи:

1. Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.

2. Готовить в режиме 600W при закрытой крышке около 6 минут.

3. Смесь хорошо перемешать.

4. Готовить еще 6 минут, по окончании хорошо перемешать.

Впечатления:

 

Как я готовлю курочку:

 

- обычно для приготовления подобных смесей я беру вок. Он достаточно вместительный, чтобы высыпать сразу весь пакет. В нем удобно мешать смесь, благодаря высоким краям вока блюдо не "выпрыгивает" из сковородки.

- я никогда не наливаю в вок растительное масло. В составе смеси и так есть масло, которого вполне достаточно для комфортной готовки. Лишнее масло сделает блюдо слишком жирным.

- обычно я высыпаю сразу весь пакет на разогретую сковороду. Слегка перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на среднем огне. Главное, не забывать периодически помешивать смесь, иначе она может немного пригореть.

- я тушу "курочку" около 10 минут. Еще парочку минут смесь находится под крышкой пока я достаю тарелки. В общей сложности, смесь я готовлю около 15 минут. За это время она полностью разогревается, но не разваривается.

 

Что с внешним видом?

 

В процессе тушения смесь немного теряет яркость, но всё равно остается очень красочной. Желтый рис, белый бамбук, зеленый горошек, оранжевая морковка, коричневые полоски грибов. Все выглядит очень аппетитно. Единственное, лопаточка для перемешивания блюда слегка окрасилась в желтый цвет. Поэтому посуду лучше мыть сразу после трапезы. Но это стандартная ситуация, если в составе блюда есть карри. Хоть список специй нам недоступен, думаю, карри там точно присутствует.

 

Что с ароматом?

 

Даже в замороженном состоянии смесь имеет приятный пряный аромат. В готовом же виде блюдо становится еще ароматнее. Пряные нотки раскрываются, к ним присоединяется запах тушеной курочки и овощей. Не скажу, что аромат слишком насыщенный, но аппетит вызывает.

 

Что со вкусом?

 

Начну с консистенции. У "Курочки по-пекински" она очень разнообразна. Здесь и мягкий, но не разварившийся рис. Кстати, в процессе готовки рис не склеился, а так и остался рассыпчатым. Овощи приятно похрустывали, особенно бамбук и морковка. Курица же была мягкой и сочной. Я не знаю, что именно "4 Сезона" делают с птицей, но она у них никогда не бывает сухой. Либо это просто мне так везет.

Овощей очень много. Кажется, что это именно овощное блюдо с рисом, а не рис с овощами. Но есть и небольшой минус - курочки не так уж и много, да и порезана она крупновато. В остальном же к консистенции никаких вопросов.

Что касается специй, то блюдо и правда получается очень пряным. Есть легкая сладость, небольшая острота и пикантные ноты других специй. Но мне показалось, что общая картина напоминает паэлью от "4 Сезонов". Возможно, набор специй у них похож. Правда в отличие от паэльи, "курочка" мне не показалась слишком соленой. Я очень чувствительная к соли. И дело даже не в аллергии, а в том, что я привыкла к пресным блюдам и домашнюю еду чаще всего недосаливаю. Именно количество соли меня и пугает в готовых смесях. Зачастую они настолько соленые, что я просто не могу их есть. С "курочкой" таких проблем не было. Да, блюдо соленое. Но даже мне, ярому нелюбителю соли, оно не показалось пересоленым.

Насчет сочетания вкусов ничего плохого сказать не могу. Свежесть овощей отлично дополнила пряность риса. А курица благодаря специям была вкусной и весьма уместной в блюде.

Но можно ли это блюдо приравнять к настоящей курице по-пекински? Давайте начистоту, это всё-таки готовая замороженная смесь, а не блюдо мишленовского ресторана. Я была в Пекине, но именно курицу там не ела, остановилась на утке по-пекински. С тем блюдом моя сегодняшняя "курочка" имеет мало чего общего. Разве только легкую сладость и еле заметную остроту. Но ожидать другого было бы глупо. "Курочка по-пекински" выполняет свою главную функцию - представляет на суд потребителей вкусный рис, большое количество овощей, приятный, даже несколько пикантный соус и легкий намек на китайскую кухню. Большего от нее я и не требовала.

 

Сколько все-таки порций?

 

На лицевой стороне упаковки указано, что смеси хватит на две порции. Ну нет, ребята. Ее хватит как минимум на три очень полноценных порции, две из которых будут настолько большими, что в состоянии два раза накормить вполне себе проголодавшегося мужа. К тому же, "курочка" очень сытная. Одной небольшой порции мне вполне хватило, чтобы плотно пообедать.

 

Можно любить готовые замороженные смеси, можно ненавидеть. Я же предпочитаю от них не отказываться, ведь это отличный способ быстро приготовить обед, когда у тебя совершенно нет ни времени, ни сил. "Курочка по-пекински" полностью меня устроила и своим составом, и внешним видом, и вкусом.

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Состав
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 234
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2020
Аппетитное блюдо получилось)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
07.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Нам важно ваше мнение.
10.12.2020
Интересное блюдо! Я из новинок ничего еще не пробовала)
Очень аппетитно выглядит) раньше часто покупала их продукцию
02.01.2021
Согласна, что тут все 4)) порции
Другие отзывы
Читать все отзывы 234
Смотрите также