В это время, когда все бегом и нужно делать что-то быстро, я не всегда успеваю просто готовить. Помню, как мама раньше готовила большие кастрюли супа на неделю или больше, я так делать не люблю. Мне нравится готовить мах на 4 порции, а потом кушать что-то свежее. Так именно из-за такого, иногда после работы просто нет сил, и на помощь приходят полуфабрикаты.
Так вот, я прямо подсела на заморозку от 4 сезонов, конечно не вя она вкусная, но есть экземпляры, от которых просто не оторваться. "Курочка по-пекински" на мой взгляд просто шедевр. Первым делом я обратила внимание на состав, просто очень хороший и в нем есть бамбук.
Кроме того, на пачке написано БЖУ, а следовательно очень легко считать калории, если есть диета или какое-то ограничение. Обычно одной пачки хватает на 2 порции, а что еще нужно, когда с работы приходишь злой и голодный? Просто качественно покушать :)
Так вот, разогревать можно несколькими способами, в сковороде или в микроволновке. Я всегда пользуюсь первым вариантом, так лучше отследить, что происходит.
Высыпаю содержимое пакета в сковороду, и начинаю готовить. Сразу бросается в глаза, что в блюде вовсе отсутствует лед, а соответственно вес указанный на упаковке такой, как должен быть.
Пока начала готовить запаха не было, а вот, когда блюдо уже растаяло в воздухе появился приятный пряный запах, который просто вызывал такое желание поесть, что не передать словами. Я сразу начала искать в блюде проростки маша и бамбук, ну захотелось мне почувствовать вкус этих ингредиентов.
Куски курицы большие, их достаточно на все блюдо. Все остальные ингредиенты нарезаны красивыми ровными кусочками. Рис и овощи не переморожены и не разварены. Общий вкус блюда очень хороший, вкусный, экзотический, пряный, то что я люблю больше всего.
Я немного досаливала, т.к. по мне соли не хватило. Само блюдо получилось очень красивое. "Курочка по-пекински" понравилась всем домашним, бамбук на вкус - хрустящий и немного напоминает сельдерей.
По мне прямо палочка-выручалочка, когда после работы нет времени на готовку или в принципе не охота готовить. Такое блюдо я даю и детям, они тоже с удовольствием поглощают его.
В общем, я однозначно рекомендую всем занятым хозяйкам. Спасибо за внимание и всего хорошего!