Опубликовано 12 Март, 2019 - 11:23

один раз

То, что мне будут делать кесарево, я знала сразу, как тест на беременность был положительный. По медпоказаниям ( Эко+ старородящая в 36 ха-ха) врач однозначно рекомендовала мне не рожать самой. Хотя сказала, что с такими бедра, сам Бог велел самой тужиться .

Как-то будучи на седьмом месяце беременности , я спросила у подруги, ребенку которой был уже годик, как было у нее после кесарева сечения. И она ответила мне, что если честно, она ещё не совсем отошла от всего этого. Наверное случаи бывают разные, но исходя из своего опыта, вспоминаю её слова до сих пор с улыбкой.

И подготовка и отход от наркоз не вызвали у меня никаких негативных эмоций. Единственное что жаль, это то, что ребенка увидел первым мой муж, а не я. После операции именно у него на груди дочка лежала какое-то время. И пока мне её не принесли, я уже знала с его слов, какая она классная.

Вставать после операции меня заставили уже в тот же день и с тех пор в больнице о ребенке заботилась полностью я сама. Было конечно не очень удобно подыматься с кровати, но терпимо. И на следующий день после выписки я уже пекла торт сестре на день рождения . Так что не все так страшно. И всех прелестей схваток я не позвала, и шва у меня почти не видно и кормила я грудью до 11 месяцев. И мы с ребёнком в порядке. Чего и вам желаю.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Не мучаешься со схватками
Недостатки
  • Полостная операция
  • Ты не видишь ребенка пока лежишь в реанимации
Furtina10рекомендует
14.03.2019
Сейчас, по моим наблюдениям, врачи избегают всеми силами термина "старородящая". ) Мне в мои 42 ни разу такого не говорили во время беременности. Прямо....было видно, некоторые думают именно так, но старательно выбирают др. слова. ) Я оценила такую деликатность. Поздравляю вас с рождением дочки! )