Начну сначала: делали плановое кесарево, переживала, что из за позднего первого прикладывания к груди, антибиотиков не будет молока. И зря! Пришло молоко на 4 день. А первые 3 дня кололи антибиотики, малыша кормила смесью. Есть с чем сравнить. По часам, среди ночи, сомнительное удовольствие. Но молоко пришло, антибиотики закончились, кормиться стали грудью, сначала прикладывали каждые час-два, чтобы наладить лактацию. После выписки из роддома кормиться стали по требованию. И никаких проблем, ттт! Пару раз грудь набухала, побаливала, но не критично, и малыш хорошо все рассасывал. А нам уже 9,5 мес! И как то сразу взял грудь правильно, и позы нашли удобные для нас. Никого не слушала: ни маму, ни свекровь. Ничего не сцеживала. Помимо огромной пользы, неимоверной экономии и удобства ( особенно по ночам, когда не надо готовить смесь), есть неимоверное преимущество- единение с малышом. Нет ничего чудесней, когда вы вместе, ты вдыхаешь его запах, наслаждаешься вашим единством! И вес после родов уходит быстрее. На мой взгляд, одни преимущества! Я решила, что буду кормить своего ребенка грудью, я и кормлю. Чего и Вам желаю!