Естественные роды, кормление грудью- я была уверена, что все это мне дастся с легкостью. Но родить сама я не смогла, а с грудным вскармливанием промучилась 7 месяцев.
Я родила в 25 лет, вроде бы возраст нормальный, немаленькая девочка, но на глазах все равно были розовые очки.
Проблемы с кормлением начались еще в роддоме. Дочка у меня родилась крупной-4550. Требовала много молока, а его у меня было очень мало. Прикладывать я начала неправильно, что привело к жутким трещинам, которые кровоточили. Каждое кормление приносило мне адскую боль. Но я не отступала.
После выписки меня терзали мысли, почему же я сама не родила. Родные капали на мозг, говорили, что врачи ошиблись. На фоне этого разыгрались депрессивные настроения. Естественно , молоко в такие моменты пропадало. Родственники и муж настаивали, что кормить нужно исключительно грудью (хотя мама меня кормила только месяц, потом я была на ИВ).
Я понимала, что это лучше, полезнее, но когда из груди выдавлиется по капельке и ребенок орет-это ужасно. Через месяц мы отправились в поликлинику на осмотр и взвешивание. Оказалось, что дочка очень мало прибавила. Я стала подключать смесь. Здесь пришли новые проблемы-колики, сильные срыгивания. Дочка плакала, висела на груди часами. Я выматывалась, недосыпала.
С трех месяцев у нас стремительно пошли зубы!!! Зубы! Которые кусают! И началось. При каждом кормлении ребенок сильно прикусывала грудь. Когда в шесть месяцев у дочки уже было семь зубов, стало до слез больно ее кормить.
И на этом этапе я заболела ангиной! Первую неделю пыталась вылечиться без антибиотиков, но мне становилось только хуже. После приема у терапевта, получив рецепт с вагоном лекарств, приостановила грудное вскармливание. Молоко тут же ушло, а я с облегчением вздохнула.
Вот такой опыт) Сейчас в ожидании второго. Настроена более реалистично. Не будет молока, куплю смесь. Пусть ребенок будет сытый, а мама спокойна.