Я всеми руками и ногами за естественное кормление!Конечно ,если у вас нет на это везких причин.Кормила грудью 1 год и 3 месяца .За весь период вскармливания ни разу не покупала смесь ,что очень сэкономило наш семейный бюджет.Вы не только экономите деньги,но и заботитесь о своём ребёнке.Вы только представьте какое грудное молоко полезное .Ни что не сможет заменить его .Я очень старалась сохранить грудное молоко ,ведь даже не знаешь что в этих смесях на каждом шагу подделки.
Чтоб сохранить молоко нужно:
1)Следить за своим рационом питания.Есть побольше каш различных:гречневую,пшенную,пшеничную,геркулесовую,овсяную .
2)Не заниматься спортом.Зачем так рисковать ,хотя бы до 6 месяцев подождите.Я начала заниматься сразу ,как бросила кормить.
3)Не нервничайте ,постарайтесь не обращать внимание на внешних раздражителей .Сложно сидеть с ребёнком ,но они не всегда остаются маленькими ,запомните!А до остальных вам не должно быть дело,главное ваше спокойствие!
4)Спите !!!!Хотя бы по 20 -30 минут ,но лучше больше?.Вам будет лучше по состоянию.Ведь ,все передаётся через молоко.Вы не высыпаетесь от этого нервничаете и ваш ребёнок это чувствует.
5)Не ешьте все подряд !Ребенку может не понравиться.Он откажется от молока.Очень часто такое встречается.
Плюсы кормления грудью:
- Ты знаешь чем кормишь своего ребёнка .Естественным молоком ,а не смесью или не дай Бог подделкой.
- При болезни ребёнка молоко обладает целебными свойствами.Доказано ,что молоко при болезни ребёнка меняет свойство ,через слюню распознаёт ,что нужно ребёнку.Это же чудо !
- Повышает иммунитет ребёнка.
- Экономия!!!Считай ,смесь в среднем стоит 250 рублей .Хватает эта пачка на 2-3 дня.Получается 15500 примерно за 6 месяцев вы сэкономите ,после 6 месяцев можно вводить прикорм и не покупать смесь.Конечно ,если вы продолжите покупать дальше смесь выйдет больше.Да и не всем подходит обычная смесь .
- Всегда с собой !Температура подходящая ,не нужно подогревать.Ночью не нужно вставать и готовить.
Есть и минусы :
- Трещины сосков при кормлении.
- Больно кусаются,когда выходят зубки.
- Можно быстро застудить грудь.Нужно держать грудь в тепле.
- Нельзя пить таблетки.
- Нельзя пить алкоголь.Люди ,которые пьют и сцеживаются.Я вас не понимаю !Вы даёте своему маленькому ребёнку алкоголь !!!!Зачем ?Даже если вы сцеживаетесь ,все равно остаётся алкоголь.
- Нельзя курить (это даже больше плюсы,но люди разные)
7.Соблюдать динту кормящей мамы 3 месяца.
Каждый сам выбирает что ,да как.Налеюсь ,меня кто-нибудь услышит.Всем вкусного молочка !!!Кормите своих детей грузным молоком !Стр может быть лучше !