Опубликовано 8 Июль, 2015 - 19:13

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу об одном из столь немногих ароматов, которые сумели меня покорить - это Burberry Body. Большинство сайтов, предлагающих парфюмерию, определяют его принадлежность к группе шипровые фруктовые, но на мой взгляд, это не так - фруктового в нем совсем мало, это чувственный цветочно-древесный аромат.

Описание

Невероятно чувственный и женственный аромат BURBERRY Body соткан из нежных, цветочных нот фрезии и ириса, в букет которых гармонично вплетается искрящаяся нота спелого, сочного персика, сладкая нота сливочной ванили, пряный древесный аккорд сандала.

Аромат подобен тончайшему кашемиру, скользящему по обнаженной коже. Он согревает тело и душу, наполняет свою обладательницу спокойствием и умиротворением, подчеркивая ее красоту и очарование.

Пирамида аромата

Верхние ноты – полынь, персик и фрезия
Ноты сердца — цветочный букет натуральной розы и ириса с тонкими теплыми тонами сандалового дерева
Ноты шлейфа – кашемир, сливочная ваниль, амбра и мускус

Пирамида очень необычная, шлейфовые ноты - мои любимые - амбра и мускус, с добавлением сладкой нотки ванили, и горьковатой - полыни, которая остается на коже до появления базовых нот. Полынь я обожаю, эта нота добавляет аромату пикантности, делает его неповторимым.

Персик в букете не солирующий, определять аромат как "фруктовый" я бы не стала. Скорее он мягко дополняет другие более явственно слышимые ноты.

Аромат раскрывается постепенно, базовые ноты розы и ириса постепенно дополняются нотами шлейфа. Это происходит не быстро, трансформация на коже длится несколько часов. Аромат очень стойкий (концентрация Eau de Parfum) - даже на следующий день на коже можно уловить столь характерные чувственные ноты.

Встречала в описаниях к этому парфюму слово "простенький" - была искренне изумлена. А что же тогда сложный?

На мой взгляд, этот эпитет совершенно не к нему: нот много и они хорошо различимы - это вам не 1,5 аккорда молодежного Marc Jacobs.

В Burberry Body нет тяжелых "восточных" нот, меня особенно радует отсутствие страшно душных на моей коже пачули.

Так любимых многими парфюмерными домами "свежести" в нем также нет - никаких цитрусовых нот, это мое особое наслаждение - не переношу цитрусы в парфюмерии.

Теплый, но не душный, чувственный, но не пошлый, женственный и строгий одновременно - я просто влюблена в этот аромат!

Он идеально подходит для романтического вечера, вечеринки с коктейлями, летней прогулки по морскому побережью. Не сказала бы, что это аромат "на каждый день", для этого больше подходит My Burberry - более классический аромат этого бренда, имеющий сходные по звучанию ноты (роза, фрезия, мускус, и др.), но менее провокационный и более спокойный.

Совсем молоденьким девушкам, как мне кажется, оба варианта не подойдут, нет в них романтичной невинности, это женские ароматы, не девичьи. Композиция базы напоминает Chanel Chance, но в Burberry Body она менее "игристая", более "замшевая" и теплая.

Цены в российских сетевых магазинах (Летуаль):

- 3 140 р. (до скидки) - 35 мл.

- 4 399 р. (до скидки) - 60 мл.

- 5 749 р. (до скидки) - 85 мл.

- 2 299 р. (до скидки) - молочко для тела, 85 мл.

Дешевле эту парф.воду можно купить на eBay (подробная инструкция по заказу) - тестер в 85 мл. обойдется всего в 30$, миниатюры, которые удобны для поездок или для знакомства с ароматом (4,5 мл.), можно найти от 5$.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули на мою страничку! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
08.07.2015
Аромат приятный, но не много не мое Smile
08.07.2015
Cлушала этот аромат, впечатления не произвел, видимо не мое! Wink
08.07.2015
Маме постоянно такой в подарок покупаем. Уже долгое время - ее любимый аромат:)
женственный и строгий одновременно
боюсь, строгость мне в этом аромате не понравится
08.07.2015
Он должен мне понравиться)
ооо,это один из моих самых любимых ароматов!!!! полностью согласна,что аромат теплый,но не удушливый)
08.07.2015
полностью с Вами согласна.
09.07.2015
Love такой еще не пробовала, но из их ароматов мне много чего нравится)
09.07.2015
Нотки шикарные..всё,что я люблю,мне должен понравится по описанию Smile
09.07.2015
У меня неоднозначное отношение к данному аромату, несколько раз попадались его пробники и то нравится то нет)
09.07.2015
Согласна, что не тянет на фруктовый, для меня он цветочный, без шипра. Очень приятный.
09.07.2015
Roxy-sty, и правда, так у меня тоже бывает, то нравится-нравится запах какого-нибудь парфюма, в следующий раз приходишь, пробуешь - и никак.
09.07.2015
Аромат, с которым я долго "притиралась" Big smile Нравится безумно, но после нанесения очень горечи много ощущала и на моей коже он садился запахом сушеных трав... Немного озадачивалась, как так -нравится, а носить не могу. Сейчас у нас с ним любовь! А для этого то всего и надо - нанесение по принципу "вхождения в облако" и мой сезон для его примения - весна, осень или дождливые дни ...Вот тогда мы с ним -одно целое Smile
09.07.2015
К сожалению, аромат совсем не мой, я как раз таки фанатка свежих и цитрусовых ароматов Smile
незнакома с этим парфюмом
09.07.2015
красиво описали аромат, захотелось его услышать Innocent
10.07.2015
У меня был такой аромат, очень нравился! Шикарный аромат!
10.07.2015
По пирамидке не совсем мое, люблю все же больше задора Smile
20.07.2015
приятно и "вкусно" читать)
13.09.2015
Очень люблю Боди, а флакон - отдельная тема, один из немногих флаконов, который я обожаю вертеть в руках))
заинтриговали)надо потестить его
ооо, мне так нравится ирис в пирамидках :3
тестила в магазине этот аромат, понравился, но денежек нет... поэтому купила отливант Reni, кайфую теперь))