Опубликовано 6 Март, 2023 - 11:23

Вот умеют же некоторые компании так интересно и заманчиво описать свои услуги, что спишь и видишь, как бы скорее познакомиться с их предложением поближе. Так было и с Elementaree. Когда я прочитала, что они предлагают нам самим дома готовить ресторанные блюда за какие-нибудь 15-30 минут... Я спала и видела, как кулинарничаю дома и угощаю семейство сАбой или сОбой😂

Запуталась, что съедобно - сабо или соба))

Сегодня я покажу изнаночную сторону шеф-повара домашнего ресторана.

ОСОБЕННОСТИ СЕРВИСА

Итак, суть сервиса очень необычна. Elementaree не предлагает есть из лоточков подогретые в СВЧ готовые блюда. Нет! Сервис дает возможность САМИМ сотворить шедевр. Для этого имеются все необходимые инструменты:

1. Подробные рецепты

2. Полный набор необходимых продуктов (за исключением воды и соли)

3. Основные "ресторанные" изыски уже полностью готовы и их нужно просто добавить в нужный момент в нужное место

Выбор блюд довольно большой. Проблема в том, что половины названий я даже не знаю, поэтому чтобы выбрать блюдо, сначала нужно понять, что в итоге получится😁

Выбор сделан, и на ближайшие вечера и выходные все планы отменяются - будем творить!

Elementaree — сервис для удобной готовки дома.

Это наборы с подробными рецептами и заготовками: очищенные овощи, нарезанное мясо, домашние соусы и необычные специи.

Берём на себя всю рутину на кухне, а клиентам оставляем интересный процесс и возможность пробовать разные блюда каждую неделю: от завтраков до ужинов с десертами.

🍜🍜🍜

Доставка прошла благополучно. Даже не было обычного звонка от курьера. В оговоренное время пришла смс от Elementaree, о том, что через 25 минут курьер будет у меня.

🍜🍜🍜

Итак, я получила увесистую коробочку с фирменной надписью. В двенадцатом часу ночи очень повеселило оформление коробки

С одной стороны надпись:

Мы все подготовили

Чтобы вы приготовили

И стрелочки нам указывают "заглянуть внутрь"↩️

Нужно было заглянуть внутрь, а я посмотрела на другую сторону))

На другой стороне еще более интересные намеки:

Wow-wow, Том ям и Болоньезе готовятся дома за 15 минут

Да, это круто! Именно поэтому сервис и привлек. А что там говорит чесночек:

Все продукты уже нарезаны. Если ты понимаешь, о чем я

Тут я долго смеялась, вспоминая опоссумов из "Ледникового периода":

Мы очень тупые😎

Я думала, что я понимаю, что значит "все продукты уже нарезаны". А все равно чувствую себя опоссумом)))
🤔Правда, какой-то странный вопрос. Подразумевается анекдотная блондинка что ли?!🤣

⚠️Кстати, Elementaree никак не определиться насчет наших отношений. Так "вы" или "ты"?!😂

Все вышенаписанное просто для подъема настроения😉 А теперь к нашим блюдам!

ЧТО Я ПОЛУЧИЛА и ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

В коробке оказались плотно набитые бумажные пакеты. Я сначала даже растерялась: "А где все это хранить?!"

И что с этим делать?!

Но чесночек не зря намекал на наше умственное развитие. На каждом пакете все подробно расписано. Сначала я нашла температуру хранения:

От +2 до +6°С

Значит, в холодильнике!👩‍🎓

Только я достала один бумажный пакет, а под ним серебристый. Тут точно не ошибешься, на нем два раза написано "В МОРОЗИЛКУ!"

На каждом пакете указан срок годности, температура хранения, состав набора и время приготовления

Ок. Убрала в морозилку, изучаю бумажные пакетики. После температуры хранения увидела дату производства - два дня назад. Немного удивилась, а сколько ж они хранятся?! И тут вижу срок - 3 дня. Я аж села. Это что ж, завтра надо все приготовить?!

Но оказалось все не так страшно. Только первый пакет имел срок годности 3 дня. Причем если посмотреть внимательнее, то можно заметить вверху пакета НОМЕР по порядку приготовления, и до какого числа нужно приготовить. У меня оказалось только два блюда, которые имели срок годности 3 и 4 дня. Остальные можно было хранить почти неделю.

Информация о наборах

На дне коробки я нашла кодовую шифровку с куар-кодами. Вообще я ожидала найти рецепты, но так как бумагу сейчас повсеместно стараются экономить, поэтому теперь рецепты скачать нужно самим (либо по qr, либо в лк, либо pdf на почте, если вы понимаете, о чем я🤣). Если нужен бумажный вариант - можно написать Elementaree в телеграм или вконтакте.

⚠️Я скачала рецепты заранее на телефон. Но скажу, бумажные были бы НАМНОГО удобнее! Поэтому, если планируете делать заказ, сразу просите бумажные рецепты.

⚠️Ах, да. В кодовой шифровке кроме qr, для каждого блюда есть напоминалки о том, что нужно достать из морозилки ЗАРАНЕЕ! Правда, если все блюда вы успеваете приготовить за 2 дня, то морозильный пакет можно хранить в холодильной камере.

Я была не уверена в своих силах, поэтому хранила в морозилке.

✖️Именно вот это "заранее" лично мне показалось очень неудобным. Нужно в некоторой степени распланировать свой день, и рассчитать силы. А я чаще готовлю спонтанно - пришла, достала и готовлю. Поэтому с первым же блюдом я немного не просчитала. Не думала, что в пятницу вечером буду заниматься готовкой, а пришла домой и захотелось поготовить. А продукты-то не доставала из морозилки. Поэтому пришлось разогревать тесто и ветчину при комнатной температуре.

⚠️Тем, кому не интересны кулинарные подробности, листайте вниз. Выводы будут интересными!⚠️

Итак, все готово, приступим!

🍜🍜🍜Тарт с сыром, грибами и натуральной ветчиной🍜🍜🍜

Выход блюда - 330г

Калорийность - 733 ккал

Набор N1

Пока тесто и ветчина оттаивали, я изучала состав бумажного пакета. Чего там только не было:

cлоеное тесто бездрожжевое, картофель (готовый), грибы шампиньоны, готовое мясо птицы (ветчина из мяса птицы), соус бешамель (масло сливочное, мука пшеничная, молоко, куркума молотая, мускатный орех тертый, соль, перец черный дробленый, овощной бульон), луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), тертый сыр гауда

⚠️Все готовые компоненты упакованы в запаянные пакетики. Картофель под вакуумом.

Состав набора N1
⚠️Чесночек на коробке обманул😉! Грибы были не нарезаны и даже не помыты! Или я его неправильно поняла😂🤣

➕Тут, на самом деле все правильно - были бы грибы нарезаны, уже бы испортились. Пришлось мыть и резать😁

Грибов оказалось даже много

🍜Все пакетики разрезаем и готовимся к выкладке.

Процесс выкладывания начинки
Теста оказалось не так уж и много. Начинка возвышалась горкой.

Начинки оказалось очень много

Я сделала два маленьких закрытых тарта на сковороде (в рецепте был указан вариант и в духовке, и на сковороде).

⚠️Все готовые компоненты были свежие (кстати срок годности всех продуктов был долгий, кроме слайсов картофеля - из-за них срок сокращался до 3х дней).

Бешамель оказался довольно нейтральным.

Тесто очень вкусно пахло сливочным маслом.

Шампиньоны свежие, приятно пахнут.

✖️Сыр тертый я не очень люблю, он почти не пахнет, да и количество сыра небольшое - поэтому он не сильно повлиял на вкус тарта.

✖️А вот луковый джем не пришелся мне повкусу. Он оказался сладким и с длинными волокнами. Вроде не острый, но сладости я никак не ожидала. Считаю (да и все домашние согласились со мной), что джем подпортил впечатления от тарта.

Луковый джем никому не понравился

Сравнивать открытый тарт из духовки и закрытый со сковороды особо смысла нет. В целом получилось съедобно. На 4.

Закрытый кривой тарт. Оценка 4

🍜🍜🍜Рыбные котлеты с картошкой и зеленью🍜🍜🍜

Выход блюда - 395 г

Калорийность - 671 ккал

Набор N2

Пока возилась с тартом, я решила разогреть ингредиенты и ко второму ужину - рыбный фарш и фасоль.

⚠️Все вполне разогревается и при комнатной температуре. Как только закончила с тартом, стала разбирать ингредиенты второго пакеты:

картофель су-вид, фарш из мерлузы, зеленая фасоль, яйца, пшеничная мука, чесночное масло со специями (оливковое масло, кориандр, куркума, орегано сушеный, перец черный дробленый, соль, перец чили красный хлопья, чеснок свежий), свежая зелень (зеленый лук, укроп)

Состав набора N2

Фарш имеет насыщенный свежий рыбный запах.

➕Особенно порадовало яйцо C1 в бумажной капсуле😁 неожидала.

Даже сырое яйцо входит в набор

🍜Фарш легко замесила, добавив муку и яйцо.

Слева - сырой фарш, справа - с мукой и яйцом
🍜Котлетки получились отличные! Пока дожаривала котлеты, НАРЕЗАЛА картошку (а говорил, все нарезано... 😉), чтобы пожарить ее после котлет. Фасоль пожарила также отдельно, разделив на 2 части - одну испортила чесночным маслом😁

✖️Чесночное масло на любителя, даже мужу показалось слишком пряно.

✖️Фасоль, кстати тоже не очень понравилась - грубовата. И не понятно почему в рецепте ее рекомендуется греть в течение 1 минуты. Я бы ее подольше потушила.

🍜В целом, котлеты с картошкой удались на славу! Свежую зелень я никогда не кладу в фарш, она отлично дополняет блюдо без термообработки.

Вышло 8 котлет, свежая зелень отлично дополнила блюдо
Фасоль твердовата, и чесночное масло перебьет весь вкус. Все равно 5

🍜🍜🍜

В этот же вечер долго не могла решить - сколько продуктов достать из морозилки на завтра?! В итоге достала только на одно блюдо, а зря. Когда начинаешь готовить, появляется азарт и хочется продолжать кулинарничать.

🍜🍜🍜Паста "Цезарь" с цыпленком🍜🍜🍜

Выход блюда - 400г

Калорийность - 682 ккал

Набор N4
Звучит, конечно, красивее, чем макароны с курицей😂 но суть одна

В набор входят макароны, которые так названы, что и не поймешь что это такое:

паста фузилли, курица (филе грудки), китайская капуста, домашний соус цезарь (вустерширский соус, яичный желток, зернистая горчица, соль, соус табаско, подсолнечное масло, перец черный дробленый, лимонная заправка), домашний соус песто (сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, подсолнечное масло), сыр пармезан

Состав набора N4
🍜Рецепт довольно простой. Сварила макароны, поджарила курицу, добавила песто. Выложила макароны в песто-курицу, залила Цезарем и тертым сыром.
Пожарила курицу и добавила песто

⚠️Листы капусты по рецепту нужно было нарезать соломкой, но это неудобно и не соответствует изображению. Проще капусту оставить целой и есть вприкусу с пастой.

⚠️Вообще я переживала, что соусы будут слишком острыми или пряными, но получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Еще не доев свою порцию, полезла в интернет искать, как приготовить цезаря и песто в домашних условиях.

Эти соусы изменили макароны с курицей и превратили их в пасту с цыпленком. 10 баллов! Ела бы каждый день, только курицы побольше бы клала.

Паста с цыпой и китайской капустой. 10 баллов

🍜🍜🍜Филе грудки индейки под соусом из сушеных грибов🍜🍜🍜

Выход блюда - 350 г

Калорийность - 743 ккал

Набор N3

Пока готовила пасту, поняла, что хочу творить дальше. Поэтому достала размораживать третье блюдо (вышло так, что поменяла местами 3 и 4). Тут все просто:

маринованный шашлык из индейки (индейка филе грудки, соль, лук порошок, чеснок, уксус бальзамический, горчица дижонская, мед, базилик сушеный, масло подсолнечное), булгур, сметана, луковый джем (лук репчатый, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), сушеные грибы шиитаке

Состав набора N3
⚠️Блюдо еще заранее меня немного напрягло. Шиитаке, маринованный шашлык, луковый джем - не самые мои любимые компоненты.

Начала я все по рецепту. Сварила булгур, пожарила индейку. Скрепя сердце добавила сладкий луковый джем.

✖️В это время замочила грибы и поняла, что их я не буду класть в блюдо. Запах этих грибов мне не нравится, да указанные 7 минут на замачивание и готовка в течение 5 минут меня не устраивают.

Шиитаке - грибы на любителя

🍜Поэтому залила я индейку с джемом сметаной, потушила и соединила с булгуром.

Индейка с луковом джеме и сметане

✖️Луковый джем опять все испортил. В остальном блюдо вкусное, не острое, отлично сочетается с булгуром.

✖️Шиитаке хотела выкинуть, но муж сказал, что съест их.

Я порезала грибы, пожарила, добавила сметаны, и все равно не то - грибы не особо вкусные.

⚠️На мой взгляд, их и замачивать нужно дольше, и тушить.

Шиитаке не понравились совсем

⚠️Кстати соус из сушеных грибов на изображении Elementaree совсем не соответствует действительности. По рецепту нужно грибы мелко нарезать и закинуть в соус из сметаны и лука, а на картинке мы видим индейку под СМЕТАНОЙ и ЦЕЛЫЕ грибы. В пиале, так вообще лежат сушеные шиитаке😁

Филе грудки индейки под соусом без грибов

🍜🍜🍜Вок с мясом, собой и арахисом🍜🍜🍜

Выход блюда - 400 г

Калорийность - 928 ккал

Набор N5

Последнее блюдо. Причем тут вок, я так и не поняла😊 готовила я в обычной маленькой сковородке.

Половина ингредиентов мне не знакомы:

гречневая лапша соба, соус мирин (рисовый уксус, сахар), азиатский соус микс (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный сироп)

Из знакомых:

свинина карбонад, мини брокколи, арахис

Состав набора N5
Данное блюдо единственное, которое я готовила отдельно от других, поэтому я смогла засечь время приготовления.

Начало было многообещающим - пожарить горстку арахиса в течение 1 минуты. Одной минуты для арахиса маловато, я жарила как минимум две. [Задалась вопросом, почему Elementaree сами не пожарили арахис с солью🤔]

Странно, что арахис был не жареный. Первый раз жарила такую маленькую кучку арахиса)

Переложила в тарелку и в ту же сковороду положила свинину.

✖️Хоть достала я свинину как положено - за ночь, однако она не до конца разморозилась. Пришлось потратить более 3,5 минут, чтобы пожарить мясо (и даже если бы оно было размороженным, все равно я бы его жарила не менее 10 минут).

Свинина за ночь не разморозилась до конца

🍜Соус мирин вкусно и приторно пахнет вином. Хоть я боялась, что он испортит свинину как луковый джем, но рискнула, и вылила весь пакетик.

🍜Далее, чтобы не пачкать много посуды, Elementaree предлагает сдвинуть свинину в бок и положить рядом брокколи. Я так и сделала, хотя брокколи за ночь не до конца разморозилось и в некоторых местах даже был лед. Пожарила, конечно же дольше рекомендуемых 30 секунд.

Все предусмотрено для использования меньшего количества посуды

Не понимаю, зачем брокколи вообще жарить 30 сек, оно же все равно останется сырым🤔 подогреть что ли...

✖️Короче говоря на этом я закончила. Азиатский соус так сильно и не вкусно пах соей, что я не решилась портить обед.

Соба с мясом, брокколи и арахисом получилась вкусной.

Не так ярко и сочно и без азиатского соуса. Оценка 4

🍜Оставшийся азиатский соус с остатками чесночного масла муж бросил в гречку. Съел с удовольствием😁

Гречка с азиатским соусом

ПОДЫТОГ

Когда я еще готовила второе блюдо, меня удивило время приготовления замороженной фасоли - 1 минута. В следующих блюдах рекомендации также оказались для меня странными:

✖️Жарение курицы - 5 минут, жарение шиитаке - 5 минут, разогрев замороженного брокколи - 30 сек... В то время как в других источниках для куриного филе и шиитаке время приготовления не менее 10 минут.

✖️Почему такие нереальные цифры дает Elementaree?! Чтобы уложиться в обещанные 15-30 минут?!

По поводу вкуса. Кое-что я уже сказала выше. Расскажу о последствиях. Так как мы в семье обычно не едим такие пряные соусы, то не у всех желудок воспринимает такую резкую смену рациона. Муж больше всех налегал на песто, чесночное масло и азиатский соус, в итоге, сидя на "рабочем месте" сочинил шутку: "соба апосля выходит особо".

Объяснять не буду, надеюсь, вы понимаете, о чем я🤣

ВЫВОД

✖️Оказалось не очень удобным то, что нужно заранее доставать продукты для разморозки.

✖️Соусы довольно пряные, не все изыски нужно класть в блюдо (но пока не положишь, не поймешь) тут дело вкуса. Луковый джем буду вспоминать долго - та еще гадость!

⚠️Внешняя упаковка (коробка и бумажные пакеты) перерабатываемы и экологичны. Однако сколько я выкинули полиэтиленовых пакетов из-под готовой еды - около 30 штук!

⚠️Посуды я помыла не мало после игры в шеф-повара. Кастрюльки из-под макаронов/фарша/булгура/собы, сковороды из-под мяса/грибов/картошки. Не могу сказать, что больше обычного, но точно НЕ МЕНЬШЕ!

➕Несомненно, если бы я сама готовила все полуготовые компоненты - резала мясо, терла сыр, замешивала соусы и прочее - времени бы ушло раза в 2-3 больше.

⚠️Однако, и с полуготовыми компонентами времени ушло не мало. Те 15-30 минут, которые указывает Elementaree на приготовление каждого блюда, расчитаны именно на приготовление на плите. В расчет не берется время на подготовительные этапы: мытье/чистка шампиньонов, раскатывание теста/укладывание компонентов на тесто, нарезка картофеля и т.д.

➕Количество готовых блюд рассчитано на 2 человек. Порции достойные.

⚠️Если семья больше, то нет особого смысла возиться с 200г куриного филе - этого будет мало, а по времени почти равно тому, если жарить сразу килограмм мяса.

⚠️Данные наборы лучше всего подходят для выходных дней, когда нечем заняться и есть желание сотворить что-нибудь эдакое. В будни после работы далеко не все захотят и смогут этим заниматься.

➕Дети заценили, как все-таки здорово готовить! Именно что-то заковыристое, при этом, как и обещали Elementaree - блюдо собирается как конструктор.

Действительно, чувствуешь удовлетворение, когда в конце получается паста, а не макароны😁

Конечно не так, как на картинке, но главное вкусно

Надеюсь, я подняла вам настроение.

Сервису ставлю твердую четверку. Почувствовать себя шеф-поваром домашнего ресторана было приятно!

Достоинства
  • Большие порции на 2х человек
  • Действительно собирается как конструктор
  • Интересно поиграть в шеф-повара ресторана
  • Новые блюда
Недостатки
  • Времени уходит больше, чем заявлено
  • Много упаковки=много мусора
  • Некоторые соусы слишком пряные
  • Нужно заранее доставать продукты
  • Приходится мыть посуду
Тапакарекомендует
06.03.2023
Здорово, что все подробно расписано и аккуратно разложено, но по времени действительно экономия не такая уж большая выходит
06.03.2023
Нет, экономия времени есть. Если резать мясо и готовить соусы - выйдет раза в 2-3 больше, чем вышло.

Но заявленное время все-таки занижено. За 15 минут у меня ни разу не получилось приготовить. Каждое блюдо мы в итоге готовили от получаса до часа.
Самый простой пример - расчёт времени начинается с залива кипятка в кастрюльку (для варки пасты или собы). Но чайник-то пока закипит тоже время идет!
07.03.2023
Пробовала их продукцию года 2 назад. Мне понравилось. Быстро, креативно, вкусно)
07.03.2023
Необычный и интересный сервис. Я бы с удовольствием их десерты и выпечку попробовала😍
Добрый день!
Благодарим, что поделились впечатлением Shy
Каждый рецепт мы прорабатываем на кухне и чётко выверяем все тайминги. Но все кухни разные и многое зависит от посуды, плиты и других факторов. Поэтому мы рекомендуем и в рецептах это прописываем - ориентироваться на свою кухонную технику и ощущения)
Мы стараемся сделать наш сервис экологичнее, пытаясь сократить количество упаковки, а большую часть пластика можно сдать в пункты приёма для дальнейшей переработки.
Также есть опция персонализации заказов Smile При оформлении предлагается указать все продукты, которые Вы хотели бы исключить из рациона (специи, соусы и прочее).
Вы всегда можете написать нам в службу поддержки, если требуется помощь с оформлением или возникают вопросы!
Здравствуйте.
По поводу ориентирования на свою кухонную технику - да, такое предупреждение я видела в рецептах. Но все-таки склоняюсь больше к тому, что на вашей кухне выверяют тайминг профессионалы своего дела, которые и с закрытыми глазами могут "замутить" самый сложный соус.
Такому опоссуму как я приходилось каждые 2 минуты заглядывать в рецепт и сверяться с названием незнакомых соусов (чтобы не перепутать и положить все в верной последовательности, а память дырявенькая😊).

Видимо из-за этого у меня так долго получилось.

Соглашусь, что пластика у вас несомненно меньше, чем у сервисов полностью готовой еды.

По поводу персонализации заказа - это отличная опция, но так как многие соусы я пробовала впервые, то заранее не смогла бы сказать, что я хочу исключить 😊

Так как я сладкоежка, с удовольствием попробую ваши готовые десерты и выпечку. Думаю, там лукового джема точно не будет😁

Спасибо за за отличное соотношение цены и качества продуктов!